Российские ракеты как аргумент в споре США с Европой



Экономическая война США со странами Европы пока что не дает желаемых для Вашингтона результатов. Американский СПГ не пользуется желаемым спросом, заокеанской продукции не удается потеснить европейских конкурентов.

Оказать необходимое давление на старны Западной Европы в области противостояния строительству "Северного потока - 2" пока что не получается. И вот гениальный бизнесмен Дональд Трамп кажется придумал очередной выход из ситуации. Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) отлично подходит для его стратегии ведения бизнеса с Европой. "Если Европа не боится американской экономики, то пусть испугается русских ракет" - примерно так можно трактовать его намерения.

США сообщили России о приостановке своего участия в ДРСМД, на что Москва ответила незамедлительно. Российский президент Путин потребовал не возобновлять с США переговоры на эту тематику и предложил использовать отлично зарекомендовавшие себя в Сирии ракеты "Калибр" в наземном варианте, а также создать комплексы гиперзвуковых ракет средней и меньшей дальности.

И кто же фактически выиграл, а кто проиграл от этого. Россия вряд ли расстроилась, ведь она фактически была связана этим договoром и не могла ничего противопоставить американской системе ПВО, элементы которой размещены в странах Европы. США также это не коснется.

А вот странам Европы теперь есть о чем серьезно задуматься. Потому что ДРСМД защищал в первую очередь базы НАТО в европейских странах, на которые теперь будут направлены русские ракеты. В появление российских войск в странах Балтии или Польше мало верят военные в Брюсселе, Париже или Берлине. А вот то, что расположенные на их территории базы НАТО и элементы системы ПРО США станут целями российских ракет сомнений не вызывает.

И вот в этом контексте Трамп наверняка предложит Евросоюзу пересмротреть отношения. С учетом того, что в рамках обретения независимости от США крупные страны ЕС, как Германия, Франция и Великобритания, придерживаются двойных стандартов. С одной стороны, политики пытаются продемонстрировать приверженность единству взглядов Европы с США. С другой, не поступают себе во вред в угоду заокеанским партнерам. Как в случае с Россией, когда все единогласно заявляют о непризнении Крыма российским и осуждают поддержку Кремлем войны на Донбассе, но продолжают восстанавливать сотрудничество с Москвой (в таких проектах как "Северный поток - 2").

Фактически же Трамп получил очень серьезный козырь для выстраивания отношений с Европой. Прикрываясь российскими ракетами, он может потребовать увеличения взносов в НАТО и американский ВПК, а так же политических и экономических преференций.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость LEO
    Но есть и другой вариант действий Европы: Послать подальше Штаты с их базами, и соответственно, перестать быть цела ми для российских ракет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы