Российские ракеты как аргумент в споре США с Европой



Экономическая война США со странами Европы пока что не дает желаемых для Вашингтона результатов. Американский СПГ не пользуется желаемым спросом, заокеанской продукции не удается потеснить европейских конкурентов.

Оказать необходимое давление на старны Западной Европы в области противостояния строительству "Северного потока - 2" пока что не получается. И вот гениальный бизнесмен Дональд Трамп кажется придумал очередной выход из ситуации. Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) отлично подходит для его стратегии ведения бизнеса с Европой. "Если Европа не боится американской экономики, то пусть испугается русских ракет" - примерно так можно трактовать его намерения.

США сообщили России о приостановке своего участия в ДРСМД, на что Москва ответила незамедлительно. Российский президент Путин потребовал не возобновлять с США переговоры на эту тематику и предложил использовать отлично зарекомендовавшие себя в Сирии ракеты "Калибр" в наземном варианте, а также создать комплексы гиперзвуковых ракет средней и меньшей дальности.

И кто же фактически выиграл, а кто проиграл от этого. Россия вряд ли расстроилась, ведь она фактически была связана этим договoром и не могла ничего противопоставить американской системе ПВО, элементы которой размещены в странах Европы. США также это не коснется.

А вот странам Европы теперь есть о чем серьезно задуматься. Потому что ДРСМД защищал в первую очередь базы НАТО в европейских странах, на которые теперь будут направлены русские ракеты. В появление российских войск в странах Балтии или Польше мало верят военные в Брюсселе, Париже или Берлине. А вот то, что расположенные на их территории базы НАТО и элементы системы ПРО США станут целями российских ракет сомнений не вызывает.

И вот в этом контексте Трамп наверняка предложит Евросоюзу пересмротреть отношения. С учетом того, что в рамках обретения независимости от США крупные страны ЕС, как Германия, Франция и Великобритания, придерживаются двойных стандартов. С одной стороны, политики пытаются продемонстрировать приверженность единству взглядов Европы с США. С другой, не поступают себе во вред в угоду заокеанским партнерам. Как в случае с Россией, когда все единогласно заявляют о непризнении Крыма российским и осуждают поддержку Кремлем войны на Донбассе, но продолжают восстанавливать сотрудничество с Москвой (в таких проектах как "Северный поток - 2").

Фактически же Трамп получил очень серьезный козырь для выстраивания отношений с Европой. Прикрываясь российскими ракетами, он может потребовать увеличения взносов в НАТО и американский ВПК, а так же политических и экономических преференций.





+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Гость LEO 6 февраля 2019 04:35
    Но есть и другой вариант действий Европы: Послать подальше Штаты с их базами, и соответственно, перестать быть цела ми для российских ракет.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:29
Украина: есть ли жизнь после выборов?
04:14
Какие фальсификации возможны на выборах президента Украины
04:05
Почему власти республик бывшего СССР против Союзного государства
03:04
За мирным переходом власти в Казахстане стоит тень Пекина и Москвы
03:02
Кто и сколько должен России
02:48
ВСУ активно применяют на Донбассе ПТРК «Стугна»
02:28
Что для русских «Борей», то американцам Годзилла
02:19
Русские военные в Венесуэле. Запад в панике
02:15
Мировой океан останется американским?
02:09
ЕГЭ – это «величайшая диверсия Запада»
02:06
Какие загадки скрывает Луна
01:34
Американские СМИ: у России фактически два варианта Су-57
00:54
Золотарев рассказал о судьбе Авакова в случае переизбрания Порошенко
00:42
«Сигма»: за что боевики боялись и ненавидели российский спецназ погранслужбы
20:59
Агония «Южмаша». «Морской старт» обернулся финишем украинского «Зенита»
18:53
За какие заслуги «Новая газета» восхваляет предателя Горбачева
18:51
Киев-Европе: Ховайтесь, хлопцi, от москалей в наших ПГХ
18:47
Новая ракета «Ночного хищника» лучше вертолет не сделала
18:27
Сержант ССО США Марк Джакония: Русские десантники рыдали, когда снайпер убил их товарища
18:25
Венесуэла: Российские офицеры уже сели за пульты С-300
18:24
Озеро Ештыкель. Республика Алтай. Россия
18:22
Джульетто Кьеза объяснил, как внутриполитическая ситуация в США повлияет на выборы президента Украины
17:53
Вечеринка Ротшильдов в 1972 году: почему её называют Балом Сатаны
17:07
Наш Крым, ваши – Голаны. Что наделал Трамп?
16:48
Страна без хозяина
Все новости