Российские ракеты как аргумент в споре США с Европой



Экономическая война США со странами Европы пока что не дает желаемых для Вашингтона результатов. Американский СПГ не пользуется желаемым спросом, заокеанской продукции не удается потеснить европейских конкурентов.

Оказать необходимое давление на старны Западной Европы в области противостояния строительству "Северного потока - 2" пока что не получается. И вот гениальный бизнесмен Дональд Трамп кажется придумал очередной выход из ситуации. Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) отлично подходит для его стратегии ведения бизнеса с Европой. "Если Европа не боится американской экономики, то пусть испугается русских ракет" - примерно так можно трактовать его намерения.

США сообщили России о приостановке своего участия в ДРСМД, на что Москва ответила незамедлительно. Российский президент Путин потребовал не возобновлять с США переговоры на эту тематику и предложил использовать отлично зарекомендовавшие себя в Сирии ракеты "Калибр" в наземном варианте, а также создать комплексы гиперзвуковых ракет средней и меньшей дальности.

И кто же фактически выиграл, а кто проиграл от этого. Россия вряд ли расстроилась, ведь она фактически была связана этим договoром и не могла ничего противопоставить американской системе ПВО, элементы которой размещены в странах Европы. США также это не коснется.

А вот странам Европы теперь есть о чем серьезно задуматься. Потому что ДРСМД защищал в первую очередь базы НАТО в европейских странах, на которые теперь будут направлены русские ракеты. В появление российских войск в странах Балтии или Польше мало верят военные в Брюсселе, Париже или Берлине. А вот то, что расположенные на их территории базы НАТО и элементы системы ПРО США станут целями российских ракет сомнений не вызывает.

И вот в этом контексте Трамп наверняка предложит Евросоюзу пересмротреть отношения. С учетом того, что в рамках обретения независимости от США крупные страны ЕС, как Германия, Франция и Великобритания, придерживаются двойных стандартов. С одной стороны, политики пытаются продемонстрировать приверженность единству взглядов Европы с США. С другой, не поступают себе во вред в угоду заокеанским партнерам. Как в случае с Россией, когда все единогласно заявляют о непризнении Крыма российским и осуждают поддержку Кремлем войны на Донбассе, но продолжают восстанавливать сотрудничество с Москвой (в таких проектах как "Северный поток - 2").

Фактически же Трамп получил очень серьезный козырь для выстраивания отношений с Европой. Прикрываясь российскими ракетами, он может потребовать увеличения взносов в НАТО и американский ВПК, а так же политических и экономических преференций.





+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Гость LEO 6 февраля 2019 04:35
    Но есть и другой вариант действий Европы: Послать подальше Штаты с их базами, и соответственно, перестать быть цела ми для российских ракет.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:39
Ядерный монстр «Pluto» посрамлен русским «Буревестником»
01:36
Без ракет: США хотят ужать весь ядерный потенциал России
00:14
Граница на контроле: украинская чума напугала Россию
19:39
Джонсон готовит плацдарм для провала Brexit
19:10
Минобороны продемонстрировало новый беспилотник «Форпост-Р»
19:06
Трамп и Макрон — Путину: «Вернись в G8, мы все простим»
19:02
Войны дронов: "Валькирию" натравят на "Охотника"
18:47
Иностранные следователи ведут на Украине тихое расследование гибели "Боинга" MH17
18:46
Российский робот «Федор» отправился с миссией на МКС
18:35
Польша резко перешла на сторону Москвы после выхода России из ДРСМД
17:29
Видеозапись с ужасающими повреждениями «Титаника»
17:27
Беременность Соболь – стопроцентная защита от тюрьмы
16:59
Кличко забанили в Instagram
16:28
F-35 получат "противоядие" от российских истребителей
16:26
Удар отражен: С-300 показали в действии
16:20
Лавров осадил немецкого журналиста за вопрос о керченских провокаторах
16:17
Россия ответит Трампу покупкой Шпицбергена
14:46
Взгляд Зеленского: для получения гражданства нужно быть убийцей и грабителем
14:25
Трамп о роли Росси в G-7: у нас за столом переговоров должна быть Россия
13:23
Российскому самолету «Судного дня» хватит 20 минут для ликвидации США
13:14
В Польше затравили хозяина ресторана, отказавшегося от услуг украинских гастарбайтеров
13:07
1,5 миллиона за полгода на войне
13:06
Житель Галичины настучал в полицию на харьковских рабочих за критику украинизации
12:52
На «Тавриде» развернули гигантский российский флаг
11:44
Шурин Пашиняна открестился от вмешательства в московские выборы
Все новости