«Новая газета» обделалась с фейком о Венесуэле



Беспорядки в Венесуэле приковали внимание мировой общественности и спровоцировали вполне ожидаемый массовый выброс дезинформации. Организатор попытки госпереворота, засевший в Вашингтоне, отдал команду подконтрольным СМИ, и они наглухо забили медиапространство выгодными США сказками о происходящем в Венесуэле. Естественно у Дяди Сэма во всём всегда виновата Россия

После того, как некогда уважаемый Рейтерс понёс идиотский вброс известного своими махинациями афериста Евгения Шабаева о военном присутствии РФ в Венесуэле, американцы окончательно определились с вектором информационной атаки. Методички с отправкой российских военных в Каракас разнесли все провластные западные СМИ. Подхватили этот бред и послушные шлюшки американского олигархата – российские либеральные СМИ, среди которых особо выделилась «Новая газета», превратив глупый фейк Шабаева в максимально абсурдную ахинею. Причём лживое издание, не раз попадавшееся на распространении дезинформации и клеветы, принялось раскручивать эту историю с завидным усердием. Информационные шлюхи явно перевозбудились и рассчитывают на дополнительную подачку от заморского хозяина.

В одном из своих последних опусов «Новая газета» вывалила на читателя историю о «таинственном» гражданском рейсе авиакомпании Nordwind Airlines Москва–Каракас, якобы совершённом впервые в истории. Авторы статьи настаивают на том, что эта компания никогда не отправляла самолёты в Венесуэлу, и уже здесь кроется дешёвая ложь фейкомётов, которую без труда может разоблачить любой пользователь сети. За пару минут и десяток кликов можно узнать, что только в декабре прошлого года самолёты Nordwind Airlines как минимум трижды летали из Москвы в Каракас. До этого также было множество подобных рейсов. То есть «Новая газета» нагло лжёт с первых же предложений и продолжает в том же духе по нарастающей, накручивая настоящий смерч из дезы вокруг стандартного и ничем не примечательного рейса.

В другом материале, посвящённом той же «важной» для шавок США теме, на сцену выходит уже известный русофоб Дмитрий Быков и выдаёт нагора стишок об отправке ЧВК в Венесуэлу, основанный на том же фейке мошенника Шабаева.

О первоисточнике всех этих вбросов известно много чего нелицеприятного. Шабаев лгал всю свою жизнь, прикидываясь то ветераном Донбасса, то экспертом по Сирии. Сейчас он вообще вроде бы атаман, приторговывающий фальшивыми медалями. Либералы, разнося его бред, ярко демонстрируют свой уровень убожества, но не обращают внимания на несостыковки, увлечённо подмахивая американскому хозяину.

В общем и целом довольно–таки посредственный фейк разоблачили и официальные лица. Пресс–секретарь президента РФ категорично опроверг любые слухи об отправке военных в Венесуэлу. Российский посол в Каракасе Владимир Заемский не выбирал выражений и назвал эту историю «очередной уткой». Окончательно добивает старания «Новой газеты» тот факт, что на борту вышеупомянутого самолёта находился председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Любопытно, как тщательно «Новая газета» копирует историю Шабаева. Скорее всего, вся эта либеральная шушера работает в связке и, естественно выполняет приказ одного «господина». Та же «Новая», к примеру, в других своих материалах внушает своим читателям, что виноват в тяжёлой ситуации в Венесуэле исключительно Мадуро. И повторяют либералы при этом основные тезисы Вашингтона. Совсем не палятся, правда?





+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
01:35
Коломойский дал указание своим депутатам саботировать инициативы Зеленского
01:31
Украинцев корежит: Захарченко показали в Москве
21:47
Викторию Нуланд не пустили на территорию России
21:42
Индия заявила, что купила С-400 по принуждению России и они ей не нужны
21:27
Петиция за отставку Зеленского набрала необходимые 25 тыс. подписей
21:26
Львовский журналист устроил истерику и набросился на Зеленского с критикой референдума по российскому вопросу
21:19
Зеленскому объявлена война. Он вызов принял от имени народа?
17:59
Власти и горожане поняли друг друга: храм в Екатеринбурге будет построен в другом месте
17:21
У Коломойского есть «оружие Судного дня» против США
17:05
Протесты и беспорядки в Абхазии. События пятилетней давности повторяются
15:40
Кто он Зеленский, «Слуга Народа» или «Слуга Коломойского»?
15:25
От принадлежности Крыма зависит зарплата в НАТО: Эксперты объяснили, зачем американцы требуют освободить полуостров
15:07
Пусть орут, что это невозможно, а «Прометей» С-500 в действии
15:02
Почему чекисты не пьянели: "алкогольные хитрости" сотрудников КГБ
14:56
Ученые нашли связь между усами и онкологическими заболеваниями
14:42
Арктика – площадка нового геополитического противостояния
13:55
На Майдане скрывали массовые убийства: Андрей Портнов поставил Генпрокуратуру Украины перед фактом
13:53
Старый олень, собрав всю свою былую мощь, не уступал молодому, как оказалось на то была своя причина...
13:34
Упражнение разведчика — чтобы голова не кружилась
13:27
"Для чего нам 450 депутатов?": В "команде Зе" предложили "зачистить" Раду. Сеть требует радикальных мер
13:10
Американский облом
13:07
Неожиданно: Полторак поддержал переговоры с Россией, но советует Зеленскому "быть осторожным"
13:05
Кабмин решил продать ГТС США и ЕС в период междувластия
12:41
The Times (Великобритания): последний диктатор Европы может стать нашим союзником в борьбе против Путина
12:39
Либертарианство - идеология, которую выбрала партия Зеленского
Все новости