«Новая газета» обделалась с фейком о Венесуэле



Беспорядки в Венесуэле приковали внимание мировой общественности и спровоцировали вполне ожидаемый массовый выброс дезинформации. Организатор попытки госпереворота, засевший в Вашингтоне, отдал команду подконтрольным СМИ, и они наглухо забили медиапространство выгодными США сказками о происходящем в Венесуэле. Естественно у Дяди Сэма во всём всегда виновата Россия

После того, как некогда уважаемый Рейтерс понёс идиотский вброс известного своими махинациями афериста Евгения Шабаева о военном присутствии РФ в Венесуэле, американцы окончательно определились с вектором информационной атаки. Методички с отправкой российских военных в Каракас разнесли все провластные западные СМИ. Подхватили этот бред и послушные шлюшки американского олигархата – российские либеральные СМИ, среди которых особо выделилась «Новая газета», превратив глупый фейк Шабаева в максимально абсурдную ахинею. Причём лживое издание, не раз попадавшееся на распространении дезинформации и клеветы, принялось раскручивать эту историю с завидным усердием. Информационные шлюхи явно перевозбудились и рассчитывают на дополнительную подачку от заморского хозяина.

В одном из своих последних опусов «Новая газета» вывалила на читателя историю о «таинственном» гражданском рейсе авиакомпании Nordwind Airlines Москва–Каракас, якобы совершённом впервые в истории. Авторы статьи настаивают на том, что эта компания никогда не отправляла самолёты в Венесуэлу, и уже здесь кроется дешёвая ложь фейкомётов, которую без труда может разоблачить любой пользователь сети. За пару минут и десяток кликов можно узнать, что только в декабре прошлого года самолёты Nordwind Airlines как минимум трижды летали из Москвы в Каракас. До этого также было множество подобных рейсов. То есть «Новая газета» нагло лжёт с первых же предложений и продолжает в том же духе по нарастающей, накручивая настоящий смерч из дезы вокруг стандартного и ничем не примечательного рейса.

В другом материале, посвящённом той же «важной» для шавок США теме, на сцену выходит уже известный русофоб Дмитрий Быков и выдаёт нагора стишок об отправке ЧВК в Венесуэлу, основанный на том же фейке мошенника Шабаева.

О первоисточнике всех этих вбросов известно много чего нелицеприятного. Шабаев лгал всю свою жизнь, прикидываясь то ветераном Донбасса, то экспертом по Сирии. Сейчас он вообще вроде бы атаман, приторговывающий фальшивыми медалями. Либералы, разнося его бред, ярко демонстрируют свой уровень убожества, но не обращают внимания на несостыковки, увлечённо подмахивая американскому хозяину.

В общем и целом довольно–таки посредственный фейк разоблачили и официальные лица. Пресс–секретарь президента РФ категорично опроверг любые слухи об отправке военных в Венесуэлу. Российский посол в Каракасе Владимир Заемский не выбирал выражений и назвал эту историю «очередной уткой». Окончательно добивает старания «Новой газеты» тот факт, что на борту вышеупомянутого самолёта находился председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Любопытно, как тщательно «Новая газета» копирует историю Шабаева. Скорее всего, вся эта либеральная шушера работает в связке и, естественно выполняет приказ одного «господина». Та же «Новая», к примеру, в других своих материалах внушает своим читателям, что виноват в тяжёлой ситуации в Венесуэле исключительно Мадуро. И повторяют либералы при этом основные тезисы Вашингтона. Совсем не палятся, правда?





+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
13:10
Израильского наркоторговца все же выслали из Украины – со второй попытки
12:56
Журавко Рассказал о преступлениях ВСУ: во время изнасилования девушки убил её отца
12:42
Обозреватель Independent: Запад упустил время, чтобы правильно понять Путина
12:28
«Петушара конченая» - канадцы были шокированы откровенным каминг-аутом мэра Джима Уотсона
10:52
Российский «Кинжал» дотянулся до американских истребителей
10:48
Немецко-американские отношения «пробили дно»
10:00
«Голубые береты» на русской сцене. Кто из артистов служил в ВДВ?
09:24
Войну начала Грузия: почему о докладе международной комиссии по расследованию обстоятельств августовской войны никто не вспоминает?
06:07
ЛДНР запустят цепную реакцию. Вслед за Херсоном с Одессой Украина потеряет и Киев
06:00
Эксперт объяснил, почему Киев боится возвращать задержанных в России моряков ВМСУ
05:02
«Кто-то слегка ох**л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
04:56
Итальянская ясновидящая Мавис предсказала будущее России
04:50
Эра Путина: за 20 лет Россия добилась успехов, но не станут ли они временными
Все новости