Утка для дурака: российские ЧВК в Венесуэле



Восседая на С-600 в Венесуэлу секретными подводными туннелями прибыли 400 бойцов российской ЧВК. Их отличительной особенностью была белая кожа, термосы с борщом, а главный играл на балалайке…

Два неназванных источника британского издания Reuters сообщили, что в Каракас спешно загружают сотни «наемников» для охраны одного лишь Мадуро. Третий – уже названный – источник с этой информацией согласился, но о нем чуть ниже.

Итак, как пишет Reuters со ссылкой на общедоступные данные по отслеживанию рейсов, за последние недели в Венесуэле приземлились несколько самолетов российского правительства. Но сам же Reuters доказательств того, что они связаны с «российскими наемниками», не приводит.

А далее начинается вообще нечто невообразимое – Reuters расхватывают на цитатки, добавляют немного фантазии, и получается удивительная информационная какофония. Одни источники пишут, что самолет, «груженный наемниками», отправился прямиком в Каракас, восклицая, что обычных рейсов с таким маршрутом нет. Другие же источники пишут о том, что промежуточной точкой был аэропорт Гаваны – что вполне нормально для полетов из России.

Более того, тот же самый Reuters пишет о периодических визитах этих бортов в Каракас в середине декабря – еще до того, как в Венесуэле случилась попытка переворота. То есть нормальные постоянные рейсы по нормальному регулярному маршруту прилетели в Венесуэлу. Но именно на этих бортах вдруг оказались «российские наемники».

Необходимо отметить, что финансовые консультации Каракаса Россия осуществляет на протяжении нескольких лет. В Венесуэлу вложены действительно очень крупные деньги, поэтому удивительно было бы, если бы группы специалистов в области финансов и юриспруденции НЕ полетели бы в этой непростой ситуации наблюдать за перспективами российских вложений.

Что же касается того самого третьего источника, имя которого назвали в Reuters, а позже опросили в РБК, то вот несколько предложений, казалось бы, об одной ситуации и одном человеке, но сколько разной и противоречивой информации в них содержится:

Председатель офицерского собрания без офицерского звания говорит, что не знает, сколько людей летит, но называет цифру 400. Чувствуете, как кто-то где-то положил на фактчекинг и откровенно нас*ал вам в уши?

Атаман Евгений Шабаев

Абсурдность самой ситуации трудно переоценить: зарубежные источники, не имеющие даже фактов, доказывающих само существование ЧВК в России, видят два случайных самолета, а далее придумывают некрасивую сказку про «российских наемников» для охраны Мадуро. Есть ли фото пассажиров этих бортов? Есть ли хоть какой-то намек на цели визита прилетевших? Нет. Ведь из России никто никуда не летает, только «ЧВК» для охраны президентов.

Представьте себе 400 вооруженных русских человек, охраняющих Мадуро. Это же так просто – спрятать почти пол тысячи человек, которые даже теоретически всем своим видом значительно отличаются от гражданских лиц. Ну, а о том, что любой белый теперь потенциально может считаться русским «специалистом», даже упоминать излишне.

На наших глазах буквально за пару дней случилось удивительное: при полном отсутствии фактов на основании слов «кого-то там» родился фейк о том, что в Каракасе бродят сотни «российских наемников». И самое смешное, что во всех этих новостях не упоминается прямое вмешательство ряда стран в политику Венесуэлы, зато есть намек на участие России в судьбе Венесуэлы. То есть вот он, целый ряд стран, официально признавших, что они залезли в суверенное государство, но утки о груженных людьми самолетах из Москвы все равно звучат громче. Надо ли объяснять, кому такие фейки приносят больше всего пользы?..






источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:30
Безумная ночь: жуткая история о подозрительно дешевой съемной квартире
17:32
Modern Diplomacy: Западу нужно внимательнее приглядеться к проекту «Лидеры России»
17:18
НАТО плакало, пока Крым праздновал
17:17
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку главу «Водоканала»
16:58
Закрытие старой главы
16:55
Экологическая «забота»: рэкет Навального в Мончегорске
16:22
Путин подписал закон о фейковых новостях
15:49
В Украине начали «импичмент» патриарху Варфоломею - из-за вселенского раскола православной церкви
14:27
Свинья Шредингера
14:25
«Таврида» и Крымский мост своими глазами. В день начала второй пятилетки
14:20
Природный парк Ергаки. Жемчужина Западных Саян. Россия
14:02
Эр-Рияд выступил против антироссийских санкций
13:47
Что скрывается за интересом Навального к экологической ситуации в Мончегорске
13:39
Тимошенко не отважилась попробовать народную еду
13:08
В Ялте появится новый кинопарк
13:02
Весеннее обострение «НАТО-Грузия 2019»
12:53
В Киеве на Оболони сожгли магазин Roshen
12:49
50 лет Ницой: Соцсети высмеивают примитивность русофобки
12:48
Euronews: «американская мечта» всё чаще оборачивается жизнью на автостоянке
12:45
Кандидатов трое, президент – один. Расстановка сил за две недели до выборов
12:43
Феномен Зеленского: о чем говорит взрывной характер роста его рейтинга?
11:56
Бабич: заявления о «крымском сценарии» для Беларуси — провокация
11:42
Обозреватель Hill: ФБР нарушило закон, запрашивая слежку за фигурантами «российского дела»
11:23
Предвыборная Украина: ложь кандидатов и провокации спецслужб
10:08
В американский Конгресс внесли проект о санкциях за поддержку Мадуро
Все новости