Утка для дурака: российские ЧВК в Венесуэле



Восседая на С-600 в Венесуэлу секретными подводными туннелями прибыли 400 бойцов российской ЧВК. Их отличительной особенностью была белая кожа, термосы с борщом, а главный играл на балалайке…

Два неназванных источника британского издания Reuters сообщили, что в Каракас спешно загружают сотни «наемников» для охраны одного лишь Мадуро. Третий – уже названный – источник с этой информацией согласился, но о нем чуть ниже.

Итак, как пишет Reuters со ссылкой на общедоступные данные по отслеживанию рейсов, за последние недели в Венесуэле приземлились несколько самолетов российского правительства. Но сам же Reuters доказательств того, что они связаны с «российскими наемниками», не приводит.

А далее начинается вообще нечто невообразимое – Reuters расхватывают на цитатки, добавляют немного фантазии, и получается удивительная информационная какофония. Одни источники пишут, что самолет, «груженный наемниками», отправился прямиком в Каракас, восклицая, что обычных рейсов с таким маршрутом нет. Другие же источники пишут о том, что промежуточной точкой был аэропорт Гаваны – что вполне нормально для полетов из России.

Более того, тот же самый Reuters пишет о периодических визитах этих бортов в Каракас в середине декабря – еще до того, как в Венесуэле случилась попытка переворота. То есть нормальные постоянные рейсы по нормальному регулярному маршруту прилетели в Венесуэлу. Но именно на этих бортах вдруг оказались «российские наемники».

Необходимо отметить, что финансовые консультации Каракаса Россия осуществляет на протяжении нескольких лет. В Венесуэлу вложены действительно очень крупные деньги, поэтому удивительно было бы, если бы группы специалистов в области финансов и юриспруденции НЕ полетели бы в этой непростой ситуации наблюдать за перспективами российских вложений.

Что же касается того самого третьего источника, имя которого назвали в Reuters, а позже опросили в РБК, то вот несколько предложений, казалось бы, об одной ситуации и одном человеке, но сколько разной и противоречивой информации в них содержится:

Председатель офицерского собрания без офицерского звания говорит, что не знает, сколько людей летит, но называет цифру 400. Чувствуете, как кто-то где-то положил на фактчекинг и откровенно нас*ал вам в уши?

Атаман Евгений Шабаев

Абсурдность самой ситуации трудно переоценить: зарубежные источники, не имеющие даже фактов, доказывающих само существование ЧВК в России, видят два случайных самолета, а далее придумывают некрасивую сказку про «российских наемников» для охраны Мадуро. Есть ли фото пассажиров этих бортов? Есть ли хоть какой-то намек на цели визита прилетевших? Нет. Ведь из России никто никуда не летает, только «ЧВК» для охраны президентов.

Представьте себе 400 вооруженных русских человек, охраняющих Мадуро. Это же так просто – спрятать почти пол тысячи человек, которые даже теоретически всем своим видом значительно отличаются от гражданских лиц. Ну, а о том, что любой белый теперь потенциально может считаться русским «специалистом», даже упоминать излишне.

На наших глазах буквально за пару дней случилось удивительное: при полном отсутствии фактов на основании слов «кого-то там» родился фейк о том, что в Каракасе бродят сотни «российских наемников». И самое смешное, что во всех этих новостях не упоминается прямое вмешательство ряда стран в политику Венесуэлы, зато есть намек на участие России в судьбе Венесуэлы. То есть вот он, целый ряд стран, официально признавших, что они залезли в суверенное государство, но утки о груженных людьми самолетах из Москвы все равно звучат громче. Надо ли объяснять, кому такие фейки приносят больше всего пользы?..






источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:45
Отпетляет только Парубий со справкой. Остальных надо судить
05:40
Эти 9 продуктов замедляют старение
05:36
Никто не узнает: Порошенко убирают
05:34
MH370 угнал украинский военный
05:32
Москве послан ясный сигнал: НАТО прогонит Россию из Крыма
05:29
Американская авианосная группа будет похоронена в Северном ледовитом океане российской системой РЭБ
05:22
Американские бомбардировщики над Персидским заливом встречают иранские С-300
04:59
Русские боевые беспилотники: чем они превосходят американские
04:57
"Невидимые убийцы" России способны изменить ход войны
04:46
Почему Россия терпит западные НКО?
04:43
Друзья президента Зеленского занимают ключевые должности
04:41
Украинская Рада забилась в прощальной истерике
02:18
Всемирный совет по золоту обвинил Россию и Китай в слишком больших запасах драгметалла
01:40
Непризнание ПЦУ Поместными Церквями: почему блицкриг Фанара не удался
01:36
Очищение крови: 3 дешевых и натуральных средства
01:33
Мария Байда: как советская разведчица в рукопашном бою уничтожила четырёх «фрицев»
01:31
Употребление грибов предотвращает возрастные нарушения интеллекта
01:18
Борщ: как удвоить пользу классического блюда
01:13
10 лучших продуктов для снижения давления
01:11
5 продуктов, которые способны улучшать пищеварение
23:19
Моё развёрнутое и обоснованное мнение о Платошкине
20:41
Мнение горожан учтут при распределении бюджета: законопроект прошел первое чтение
19:57
Последний кидок Логопеда
19:03
Спикер Верховной рады Парубий призывает народ Украины снова майданить
18:49
Встречайте! Вот она, электрическая Zetta
Все новости