Европейская комиссия обвинила Саудовскую Аравию в финансировании международного терроризма



Европейская комиссия предварительно внесла Саудовскую Аравию в проект списка стран, финансирующих международный терроризм, что представляет угрозу для ЕС.

Как отмечается, на данный момент список состоит из 16 стран, немногим ранее уже были включены Иран, Ирак, Сирия, Афганистан и КНДР. Все страны, попавшие в список классифицируются как государства имеющие стратегические проблемы» в сфере борьбы с финансированием террористических режимов и отмыванием денег. Полный состав списка является конфиденциальным.

Стоит отметить, что внесение Саудовской Аравии в список спонсоров терроризма может повлиять на финансовые отношения Эр-Рияда и Евросоюза. В частности, европейским банкам придется проводить дополнительные проверки при совершении операций с участием этой страны. В свою очередь власти Саудовской Аравии отказались давать комментарии по этому поводу, не считая данное событие чем-то важным.

Удивляет то, что только теперь международные политические и гуманитарные институты начали замечать все преступления против мира и свободы, совершенные ведущими Ближневосточными странами, контролируемыми Соединенными Штатами. Ведь на протяжении нескольких лет Россия в одиночку боролась с международными терроризмом в Сирии, и это не смотря на то, что свыше 100 проамериканских стран пытались ей помешать уничтожить террористическое формирование «ИГИЛ».

Антироссийский лагерь был поделен на несколько сфер. Вот, например, Саудовская Аравия, вместе с Катаром и Иорданией взяли на себя роль финансовых мешков и спонсоров боевиков в Сирии. Иордания даже успела организовать целый лагерь по подготовке боевиков недалеко от сирийской границы, где прошли обучение свыше 7000 террористов.

Другие же страны вводили санкции против российских компаний и должностных лиц, в надежде на то, что экономический сегмент просядет и Россия откажется от уничтожения боевиков в Сирии. Но, как позже выясниться эти санкции не только не помещали разгрому боевиков, но и стали катализатором роста российского сельскохозяйственного сегмента.

Были и те, кто выполнял роль «политических шакалов», в обязанности которых было разжигание межнациональной вражды как внутри России, так и в сопредельных государствах (Прибалтийские страны). В этих странах разрушали памятники Великой Отечественной войны, выгоняли с работы учителей русского языка и выдворяли российских журналистов, которые пытались пролить свет на нарушение прав и свобод русскоязычного населения.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего это они принесли ему повестку на выставку? Адрес домашний Порошенка не знают?, - tovarih
Пока мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до назначенного, - Ewiak Ryszard
Это как же понимать? Нас везде уже ни за кого не принимают? Все аакты итогов 2 мировой не выполняют, а мы всё молчим? Где наш Президент, что он , - Надежда Николаевна
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Альфа и Вымпел - учителя с большой буквы
До чего Путин Америку довел!
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей