О ком собирается заботиться США?



Громкие заявления и видимость заботы со стороны США о будущем европейских стран, скрывают расчетливое продвижение своих интересов на мировой арене. Под видом сохранения независимости Европы от агрессивных намерений России, администрация президента США ведет анти европейскую политику.

По мнению независимых европейских аналитиков, действия американцев направлены против попыток Европы получить независимость от США. В результате под видом антироссийской направленности, о которой непрерывно говорят СМИ, на самом деле американские власти осуществляют анти европейскую деятельность. Ведь, чем сильнее Европа, тем меньше возможностей ее «защитить» от внешних угроз, а затем потребовать компенсацию за якобы защиту. Это и есть причины введения санкций, против взаимовыгодного энергетического сотрудничества Европы с Россией, а также блокировка Ирана и борьба с Новым шелковым путем из Китая.

Главная цель всех действий продвижение своих экономических и политических интересов, а не забота о своих союзниках по блоку НАТО. Ведь очень удобно под видом борьбы с зависимостью от военного противника блока, заставлять закупать более дорогие и неконкурентных товары и ресурсы, но у «дружественных» стран. Так США активно борется с российскими газопроводами, которые своим более дешевым газом легко конкурируют с дорогим американским СПГ.

Только таким способом можно контролировать Европу и навязывать свои ресурсы, полностью игнорируя заявления здравомыслящих европейцев об экономической нерациональности закупок СПГ для Европы. При этом американцы явно злоупотребляют своим правом вмешиваться в дела Европы. Что выражается с одной стороны в прессинг стран членов ЕС, а с другой в давление на фирмы участвующие в проекте строительства «Северного потока-2». Более того, в ЕС создана оппозиция, которую администрация США активно использует, чтобы замедлить реализацию проекта. Однако по мнению экспертных специалистов есть мнение, что остановить проект сложно. Слишком много денежных средств инвестировано и угроза применения санкций не всегда перевешивает потерю инвестированных средств.
Поведение США на мировом рынке, явно показывает, что у нее нет любимчиков. Добившись своих целей, Вашингтон с легкостью забывает свои обещания и оставляет своих союзников решать возникшие проблемы самим. Многие видят в действиях администрации США ярко выраженные формы ведения торговой войны, которую Вашингтон активно ведет против России и Китая, но Европа, также уже почувствовала и на себе ее дыхание.

Для Америки, реализация газопровода «Северный поток-2, лишит возможности экспансии на рынок Европы своего СПГ, чем нарушит планы вывода своей экономики из кризиса. Поэтому следует ожидать только усиления противодействия реализации российских Газопроводов, и дальнейшего давления на Европу.

Решение своих проблем Америка всегда перекладывала на экономики других стран. Проблему очередного выхода из кризиса ее экономики должен кто-то взять на себя. Возьмет ли Европа этот груз или сумеет отстоять свои интересы?!

Владимир Кошкин





+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:58
7 необычных и загадочных мест в Германии о которых вы могли не знать
17:57
Последняя подлость Порошенко: 31 марта Донбасс утопят в крови
16:53
Порошенко: "Мышцы" СБУ вселяют страх во врагов Украины
16:51
Украинская полиция откажется от автомата Калашникова и пистолета Макарова в пользу немецких МР-5
16:49
Перебдели: Киевские патриоты чуть было не изъяли из продажи польские майки с советской символикой
16:28
Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома
15:34
В ДНР отказались от обмена пленными по схеме Киева
15:33
Почему коррупционных схем в ВСУ становится все больше, а реакции все меньше
15:15
Тайные тюрьмы, убийства лидеров ДНР: о чём рассказал бывший сотрудник СБ
15:08
Федор Конюхов попал в смертельно опасный шторм в Южном океане
14:38
Польское издание: «Газпром нам должен миллиарды»
14:27
Уфологи: Таинственная планета Нибиру уже у Солнца
14:24
Бездомный пес спас туристов от злобных обезьян и обрел дом
14:19
Луценко "выстрелил в ногу" Порошенко
14:18
Лимонов пытается вернуться с сюрпризом в большую политику
13:48
На «MILEX-2019» КБ Радар представит новые средства и комплексы РЭБ
13:37
Шоумен Зеленский оказался большим реалистом, чем Порошенко
13:23
Латвия купила у США радары, но поставить их у границы РФ не может
11:52
Территориальная целостность Украины ничто, голоса на выборах все
11:44
Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах
10:53
«Стена» Трампа оставляет страны Балтии без военной поддержки
10:49
Бонус от Лукашенко: Латвия перехватывает у Литвы белорусский транзит
10:04
США находятся на пути к дефолту?
09:34
Украина проигрывает «газовую войну»
09:13
Вечная война Грузии против Южной Осетии
Все новости