Почти 60 % украинцев жаждут возобновления войны за Донбасс

Почти 60 % украинцев жаждут возобновления войны за Донбасс



Жители Украины, увы, не склонны адекватно оценивать реальность и извлекать уроки из трагедии, постигшей их страну и существенную часть сограждан, у которых война на Востоке уже забрала самое дорогое - жизни родных и близких.

Большая часть украинцев, которые, с высокой вероятностью, никогда не бывали на Донбассе даже с туристической целью, жаждут продолжения "АТО" и даже ужесточения её методов. Иными словами, "патриоты", убеждены, что Донбасс их собственность, а все кто считает иначе – должны быть разгромлены, даже если это непосредственно жители этого региона.

Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса, проведенного 5-12 сентября неким Институтом социальной и политической психологии НАПН Украины совместно с Ассоциацией политических психологов Украины, которые публикуют украинские СМИ. В соответствии с этими данными, военные действия на Донбассе в нынешнем или более жестком формате поддерживают 59% украинцев.

"За проведение военных действий на Востоке в нынешнем или более жестком формате выступают, по меньшей мере, 59% наших соотечественников. К этой цифре явно тяготеет и доля опрошенных, которые соглашаются с мнением, что в донбасском конфликте, к сожалению, нет иного решения, кроме быстрых и решительных военных действий (около 49%). Не соглашаются с ней 30,7%, не определились - 20,4%", - говорится в сообщении института.

При этом больше половины украинцев (53,7%), уверены, что Вооруженные силы Украины не могут эффективно противодействовать армии Российской Федерации в условиях открытой военной агрессии с ее стороны.

Кроме того, в институте отмечают, что наблюдается значительное расхождение позиций респондентов относительно "АТО" в Донецкой и Луганской областях. Более 31% опрошенных высказываются за прекращение "АТО", трактуя ее как войну власти с собственным народом, что приводит только к жертвам, разрушениям и новым всплескам того, что украинские исследователи называют "терроризмом".

"При этом обращает на себя внимание довольно противоречивая тенденция: по сравнению с маем в сентябре доля противников "АТО" несколько увеличилась в Западном и Центральном регионах (на 1,6% и 4,2%, соответственно), тогда как на Юге и Востоке, наоборот, существенно уменьшилось - с 42,9% до 34,5% и с 66,3% до 53,4%. Причем на Донбассе, то есть непосредственно в зоне конфликта, это уменьшение оказалось особенно значительным - с 91,7% до 67,2%", - рассказывают исследователи.

Стоит отметить, что подобные опросы в капиталистическом обществе появляются в СМИ не просто так. Нельзя исключать, что власти готовят общественность к возобновлению силовой операции на Востоке, аргументируя необходимость оной запросом самого же общества, о сути которого и побеспокоились любезные "исследователи" придворных социологических служб.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. JN
    Раньше я считал хохлов просто сцуковатыми жлобами.
    Сейчас я убеждён, что 90% всех укропов должно быть уничтожено.
    Совсем.
    Любого возраста.
    СМЕРТЬ ПОГАНЫМ УКРО-ХАЗАРАМ!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны