Депутаты ЗакСа Петербурга призвали горожан на совместную очистку города от снега

Категория: В России / Общество

Автор: Sokol от 14-01-2019, 14:44
147 0
Начиная с самого Нового года, снег в Петербурге идет каждый день. При этом он то падает медленно с ленцой, а то его несет настоящей метелью. Так или иначе, за две недели Северная столица превратилась в самую настоящую снежную крепость с картины Сурикова или Васнецова.



Хорошо, что город заблаговременно подготовился к такому экстремальному зимнему сценарию. Сотни единиц снегоуборочной техники и почти тысяча дворников убирают снег все это время в круглосуточном режиме «нон-стоп 24*7». Правда, количество выпавших осадков за этот период реально аномальное. Уже вывезли порядка пятидесяти семи тысяч тонн снега, а снежный покров во многих питерских кварталах не просел и на десять сантиметров.

Но городские власти, депутаты ЗакСа и районных Муниципальных округов СПб не унывают и сами включаются в уборку города. Вооружившись «лопатами Беглова» депутаты МО «Васильевский» вышли на зачистку улиц Васильевского острова и совместно с жителями района убрали снег вокруг Травмпункта на 8-ой Линии ВО.

Ранее сообщалось, что депутаты петербургского Законодательного собрания хотели пригласить представителей Смольного с отчетом по уборке снега в мегаполисе в начале 2019 года. А депутат Максим Резник даже собирался инициировать процедуру парламентского расследования по этому же вопросу. Однако, после того, как в целом ситуация со штатной снегоуборкой нормализировалась: город едет, а не оцепенел в ледяных пробках, от этой идеи Резника в ЗакСе отказались.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров