Блокировка за эмодзи. В сети появились фрагменты инструкций для модераторов



На днях стало известно, что журналисты ежедневной американской газеты The New York Times получили в свое распоряжение документы с правилами для модераторов в Facebook. Это целый том на 1400 страниц, который является ярким доказательством того, что соцсеть занимается жесткой цензурой, следит за пользователями и сливает персональные данные, как спецслужбам, так и третьим лицам.

Согласно мануалу Facebook заблокировать страничку пользователя могут даже за эмодзи к какой-то записи, если они будут рассматриваться как угрозы или разжигание ненависти, в контексте с расовыми или религиозными группами.

Помимо этого модераторам даются руководства, которые помогут им определиться, когда в контенте присутствует поддержка или пропаганда терроризма. Например, если на фото или видео есть человек с оружием, одетый в стиле милитари и без официальных армейских знаков различий, то он террорист. Если уж на то пошло, то любого охранника по этому правилу можно отнести к террористу.

Очевидно, что Facebook не хочет, чтобы модераторы выносили независимое суждение, поэтому и выдали им это руководство, согласно которому все вопросы сводятся к правилу «да или нет».

Нетрудно догадаться, кто является автором этого «творчества». По всей видимости, это дело рук ЦРУ, проектом которого является Facebook. К слову, тот факт, что соцсеть на побегушках у американских спецслужб, неоднократно подтверждали как бывшие сотрудники ЦРУ, АНБ и самой соцсети, так и лично основатель интернет-ресурса Марк Цукерберг. Неудивительно, что Facebook одобряет почти 75% правительственных запросов на получение конфиденциальных данных пользователей.

Однако американская компания замечена в сливе данных не только спецслужбам, но и третьим лицам. Так, например, в августе этого года стало известно о «бреши» в кибербезопасности принадлежащего Facebook мессенджера WhatsApp, которая открыла доступ мошенникам к аккаунтам и перепискам пользователей. К слову, устранена эта неполадка была только спустя два месяца.

Разумеется, такое халатное отношение Facebook к своим обязанностям не могло не вызвать недовольства самих пользователей. В результате десятки миллионов людей по всему миру подают на соцсеть в суд. Один из наиболее ярких судебных процессов произошел пару месяцев назад, когда руководство соцсети было обвинено в незаконном сборе данных о несовершеннолетних. Осуществлялся этот процесс с помощью мобильного приложения Messenger Kids. Также стоит отметить, что некоторые пользователи просто отказываются от использования Facebook, в связи с чем сейчас в интернете набирает популярность хэштег #deletefacebook.

В общем, очевидно, что соцсеть, которая потакает требованиям спецслужб США, осуществляет тотальную политическую цензуру и даже не может обеспечить сохранность данных пользователей, в России не нужна.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
07:57
Как же очаровательна и разнообразна природа
07:38
Россия окончательно закошмарила Европу
00:31
Что не так с пусками ракет «Москит»? Военные не знают, плакать или смеяться
00:29
Захват танкеров и сбитый иранский дрон: новый инцидент в Персидском заливе
00:26
Половина ударных сил флота США в море: демонстрация силы или начало войны?
00:24
Адмирал США: Сотрудничество России и Китая противостоит «мировому порядку»
00:16
Украина обвинила Россию в желании захватить весь Донбасс
22:42
Эксперт рассказал, насколько Америка боится Коломойского
22:21
Психозы недели. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать...
22:18
Конец Кыцюндера
22:15
Последний шанс Зеленского перед рутиной
21:13
Численность населения Украины неумолимо падает
21:09
Станиславский с Немирович-Данченко рыдают: такой «талантище» пропал в Порошенко
21:03
«Личная выгода Порошенко». Украинский боксер Гвоздик заявил, что война Украины с Россией - ложь
20:38
Иран предоставил видео: США не сумели сбить беспилотник
20:35
Как Путин мороженому дорогу в Китай открыл
20:15
Силовые методы: Зеленский прилюдно толкнул министра обороны
18:09
Вишневского не принимают даже на исторической родине
17:46
Китайцы высмеяли украинский флот
17:22
«Трава» и Навальный мечтают похоронить россиян
17:08
Ответ «Газпрома» предсказуем: нового контракта с Украиной не будет
16:15
В Бундестаге предложили ввести санкции против США
16:07
Венгрия атакует. На Закарпатье опять нездоровая активность.
15:43
Эстонские ополченцы сбросили в море элитных морпехов Британии
15:28
Бронетанковая техника: новое — это хорошо модернизированное старое
Все новости