Контингент НАТО начал учения на дорогах Косово

Категория: В мире

Автор: Vitzaak27 от 16-12-2018, 10:40
254 0



Международный контингент сил KFOR под руководством НАТО начал учения на главных дорогах Косово и Метохии для повышения боеготовности.

«Военнослужащие проходят подготовку с тем, чтобы быть готовыми к быстрому развёртыванию и предотвратить любую угрозу безопасности в Косове. Мероприятия проводятся на основных трассах региона.», — сообщает командование миссии.

Учения проводятся на фоне решение косовского парламента о создании полноценной армии вместо легковооруженных Сил безопасности Косово. В НАТО выступили против создания этой армии, даже несмотря на то, что ее планируется создать по стандартам альянса.

«Я сожалею, что это решение было принято, несмотря на обеспокоенность НАТО. Мы ясно дали понять, что этот шаг является несвоевременным», – заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Более того, он подчеркнул, что теперь НАТО «придется пересмотреть уровень взаимодействия» с Силами безопасности Косово.

Против создания косовской армии выступают в ЕС, НАТО, Сербии и России, и однозначно поддерживают только в Вашингтоне. То, что эта армия с большой вероятностью готовится к войне на Балканах там, похоже, никого не волнует.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров