Facebook уличили в торговле личными данными



В последнее время компания Facebook регулярно становится объектом критики со стороны пользователей и руководителей интернет-компаний. В СМИ появляются данные о том, что корпорация Марка Цукерберга сливает данные, сотрудничает со спецслужбами, шпионит и безосновательно блокирует аккаунты. Все это приводит к обращениям в судебные инстанции. В результате, площадку могут заблокировать в некоторых государствах.

Компания Six4Three, занимающаяся поиском друзей в Сети, обвинила Facebook в разорении. По мнению, её представителей, корпорация Цукерберга торговала личными данными пользователями. Они считают, что IT-гигант тайно и выборочно публиковал данные людей в обмен на рекламные покупки.

Разработчики мобильных приложений также уличили Facebook в нечестном сотрудничестве с Airbnb, Amazon, Tinder, Lyft и Королевским банком Канады. При этом Цукерберг и его партнеры отрицают торговлю личными данными.

Причем обращение в суд представителями Six4Three стало не единственным за эту осень. Так, например, издание The Guardian сообщало о том, что в преддверии выборов в Бразилии политические кампании были скомпрометированы. Через Facebook и WhatsApp распространялась дезинформация. Тогда же местная полиция начала расследование.

В ноябре этого года издание The New York Times также распространило материалы, в которых говорилось о черных PR-технологиях Facebook. В частности, в статье говорилось о необоснованной критике Apple и Google. Авторы материалы уличили компанию Цукерберга в подлоге фактов и попытке переключить внимание общественности с ангажированности FB на проблемы конкурентов.

Помимо того, что Facebook погряз в череде скандалов, пользователи социальных сетей отказываются от сервисов компании из-за тесной связи её руководства с западными спецслужбами. Известно, что корпорация была проектом ЦРУ и сотрудничает с АНБ. В начале ноября издание Bloomberg опубликовало материал, в котором говорилось об удалении аккаунтов во время выборов в Конгресс США по заказу ФБР.

Не исключено, что в конечном итоге Цукерберг и его команда добьются блокировки Facebook. Очевидно, что специализированные ведомства поставят ультиматум американской компании. Личные данные пользователей не должны находиться в свободном доступе. Если американская компания не готова выполнять вполне обоснованные требования. Она заслуживает блокировки.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Сержант ВСУ на Донбассе поразил из гранатомёта 6 сослуживцев
Превосходит ли китайский J-10 российский СУ-35
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире