Порошенко хотел втянуть Германию в войну против России



Об этом в интервью немецкому новостному агентству «N-TV» заявил экс-глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль.

«Я считаю, что официальный Берлин ни в коем случае не должен позволять Украине втянуть Германию в войну против России. Недавняя агрессия украинских военных в Керченском проливе можно истолковать как наглядную попытку сделать это», - заявил немецкий политик. Вместе с этим собеседник агентства выразил надежду, что канцлеру Германии удастся усадить стороны конфликта за стол переговоров и уладить конфликт.

Напомним, что речь идет о провокации, состоявшаяся 25 ноября текущего года в Керченском проливе, когда три корабля ВМС Украины - нарушили государственную границу России, войдя во временно закрытую акваторию российских территориальных вод.

Ход событий:
В 24 ноября 2018 года, около 16.40 (мск) российские пограничники обнаружили в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на удалении 28-30 морских миль к юго-востоку от мыса Меганом, корабли ВМС Украины. Как выяснилось впоследствии это были: судно обеспечения «Горловка» (бортовой номер U-753) и буксир «Яны Капу», двигавшиеся на северо-восток в направлении Керченского пролива.

При судов к территориальным водам России, в 21.30 того же дня, российский пограничный сторожевой катер «ПСКА-302» проинформировал нарушителей, что пересечение государственной границы Российской Федерации и входа в Керчь-Еникальский канал осуществляется только с разрешения Морской администрации порта Керчь, для чего необходимо подать заявку за 48 часов, чего кораблями ВМС Украины сделано не было.

В 03:45 25 ноября 2018 года корабельная группировка ВМС Украины пополнилась малыми бронированными артиллерийскими катерами «Никополь» и «Бердянск». Не смотря на все предупреждения и принципы международного морского права корабельная группа ВМС Украины продолжила провокацию российских пограничников, в результате чего суда были задержаны ФСБ РФ.

Согласно обнародованным ФСБ показаниям капитана третьего ранга Владимира Лесового, он осознавал, что действия группировки кораблей Военно-морских сил Украины в Керченском проливе носят провокационный характер.
Стоит отметить, что кроме военнослужащих ВМС Украины, на одном из судов, были задержаны двое сотрудников Службы безопасности Украины. Вероятней всего выполняющих роль кураторов операции.

В этой ситуации важно отметить - вышеизложенная провокация произошла именно в тот момент, когда политический рейтинг действующего президента Украины упал до рекордно низкого уровня, что может негативно отразится на предвыборной компании Порошенко.

Учитывая это, президент Украины решил немножко приподнять свои рейтинги ценой жизни своих военнослужащих. Скорей всего расчет был на то, что Россия вместо уговоров и предупреждений уничтожит украинские корабли, после чего Порошенко назвал бы их мучениками и начал бы крупномасштабную военную операцию, что безусловно поднимет его рейтинги вверх.

Однако, планам Порошенко не удалось сбыться, благодаря профессионализму российских военнослужащих инцидент не перешел в горячую фазу и все закончилось задержанием нарушителей. Тем не менее, украинский лидер продолжил охоту за рейтингом и ратифицировал закон о введении военного положения в десяти областях Украины на 30 дней.

К слову, этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Это означает, что политические конкуренты Порошенко не имеют права заниматься предвыборной компанией, а также выступать против действующей власти, что по сути является предпосылками к государственному перевороту и насильственному удержанию власти.

Вероятней всего ближе к истечению 30 дневного срока военного положения на Украине, Порошенко предпримет внутриполитические провокации, с целью обвинить главных политических конкурентов в государственной измене и связи с Россий, вследствие чего расчистит себе путь ко второму президентскому сроку.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
23:19
Моё развёрнутое и обоснованное мнение о Платошкине
20:41
Мнение горожан учтут при распределении бюджета: законопроект прошел первое чтение
19:57
Последний кидок Логопеда
19:03
Спикер Верховной рады Парубий призывает народ Украины снова майданить
18:49
Встречайте! Вот она, электрическая Zetta
18:36
Индия рассказала, почему Су-57 не нужен ни одной стране
18:34
Самое расслабляющее видео в мире: целый час визуального оргазма
18:29
Накануне
18:23
Хотите похудеть? Эти 5 странных , но действенных способов помогут вам в этом
18:20
Эти 5 признаков укажут на дефицит йода в вашем организме
18:18
Соленые огурчики: Какие 5 плюсов они принесут вашему здоровью
18:16
Сонный паралич подстерегает вас в любую минуту
18:14
Знакомьтесь: Сергей Мохов, главный «некродрочер» страны
18:12
В Израиле допускают удары по российским войскам с Сирии
18:06
Страсти по «Ворчуну»
18:01
Американские военные признали свой проигрыш в Афганистане
17:56
Глава Минздрава Украины призвала ООН отказаться от «российских денег»
17:53
Израильские боевые вертолёты атаковали из ПЗРК
17:41
Какое белорусское оружие может конкурировать с российским
15:47
Компания NtechLab разработала новые гаджеты для российских полицейских
15:37
Марш за медалями: калининградских юнармейцев отметили наградами Минобороны
15:32
Анохин предложил обсудить вопрос о депутате-травокуре Резнике на заседании ЗакСа
15:25
Не "Панцирь", так "Красуха": СМИ сообщили, что Россия вывела из строя радары Израиля
15:14
Степаново озеро: история из жизни о проклятии старого колдуна
14:51
В ДНР сообщили о захвате в плен грузовика с бойцами ВСУ
Все новости