Порошенко хотел втянуть Германию в войну против России



Об этом в интервью немецкому новостному агентству «N-TV» заявил экс-глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль.

«Я считаю, что официальный Берлин ни в коем случае не должен позволять Украине втянуть Германию в войну против России. Недавняя агрессия украинских военных в Керченском проливе можно истолковать как наглядную попытку сделать это», - заявил немецкий политик. Вместе с этим собеседник агентства выразил надежду, что канцлеру Германии удастся усадить стороны конфликта за стол переговоров и уладить конфликт.

Напомним, что речь идет о провокации, состоявшаяся 25 ноября текущего года в Керченском проливе, когда три корабля ВМС Украины - нарушили государственную границу России, войдя во временно закрытую акваторию российских территориальных вод.

Ход событий:
В 24 ноября 2018 года, около 16.40 (мск) российские пограничники обнаружили в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на удалении 28-30 морских миль к юго-востоку от мыса Меганом, корабли ВМС Украины. Как выяснилось впоследствии это были: судно обеспечения «Горловка» (бортовой номер U-753) и буксир «Яны Капу», двигавшиеся на северо-восток в направлении Керченского пролива.

При судов к территориальным водам России, в 21.30 того же дня, российский пограничный сторожевой катер «ПСКА-302» проинформировал нарушителей, что пересечение государственной границы Российской Федерации и входа в Керчь-Еникальский канал осуществляется только с разрешения Морской администрации порта Керчь, для чего необходимо подать заявку за 48 часов, чего кораблями ВМС Украины сделано не было.

В 03:45 25 ноября 2018 года корабельная группировка ВМС Украины пополнилась малыми бронированными артиллерийскими катерами «Никополь» и «Бердянск». Не смотря на все предупреждения и принципы международного морского права корабельная группа ВМС Украины продолжила провокацию российских пограничников, в результате чего суда были задержаны ФСБ РФ.

Согласно обнародованным ФСБ показаниям капитана третьего ранга Владимира Лесового, он осознавал, что действия группировки кораблей Военно-морских сил Украины в Керченском проливе носят провокационный характер.
Стоит отметить, что кроме военнослужащих ВМС Украины, на одном из судов, были задержаны двое сотрудников Службы безопасности Украины. Вероятней всего выполняющих роль кураторов операции.

В этой ситуации важно отметить - вышеизложенная провокация произошла именно в тот момент, когда политический рейтинг действующего президента Украины упал до рекордно низкого уровня, что может негативно отразится на предвыборной компании Порошенко.

Учитывая это, президент Украины решил немножко приподнять свои рейтинги ценой жизни своих военнослужащих. Скорей всего расчет был на то, что Россия вместо уговоров и предупреждений уничтожит украинские корабли, после чего Порошенко назвал бы их мучениками и начал бы крупномасштабную военную операцию, что безусловно поднимет его рейтинги вверх.

Однако, планам Порошенко не удалось сбыться, благодаря профессионализму российских военнослужащих инцидент не перешел в горячую фазу и все закончилось задержанием нарушителей. Тем не менее, украинский лидер продолжил охоту за рейтингом и ратифицировал закон о введении военного положения в десяти областях Украины на 30 дней.

К слову, этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Это означает, что политические конкуренты Порошенко не имеют права заниматься предвыборной компанией, а также выступать против действующей власти, что по сути является предпосылками к государственному перевороту и насильственному удержанию власти.

Вероятней всего ближе к истечению 30 дневного срока военного положения на Украине, Порошенко предпримет внутриполитические провокации, с целью обвинить главных политических конкурентов в государственной измене и связи с Россий, вследствие чего расчистит себе путь ко второму президентскому сроку.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Поляки в своем гнилом репертуаре. Вели, ведут и будут вести практическую и вербальную деструктивную деятельность в отношении и РФ, и дружественных, - Анчутка
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы