Интервью в «Новой газете»: Россия опять виновата во всем



«Новая газета» верна себе: на страницах издания опубликован очередной русофобский материал. Речь идет об интервью, которое сотрудник издания Павел Каныгин взял у немецкого историка Ральфа Поссекеля.

Тема интервью была довольно безобидна: о «возможных путях примирения между Украиной и Россией». Но, как оказалось, это было всего лишь предлогом. Буквально через несколько фраз собеседники начали без всякой связи с заявленной темой поливать грязью Россию.
Причем в нужное для НГ русло разговор перешел по инициативе сотрудника «Новой». Каныгин так формулировал вопросы, что его собеседнику оставалось только подтверждать его мысли.

В результате российский журналист и немецкий историк дошли до того, что сравнили современную Россию с Германией времен Третьего рейха.

Ловкости журналиста, умудрившегося на пустом месте создать отталкивающий образ родной страны, можно было бы удивиться, но объясняется это его большим опытом. Антироссийская тема разрабатывается им давно и активно.

Причем чаще всего это делается на основе материала, так или иначе связанного с Украиной. Так, например, он аж два раза брал интервью у президента Незалежной Петра Порошенко. Напомним, что вообще-то Петр Алексеич интервью гражданам России не дает принципиально.

Небезынтересны и некоторые другие факты из биографии Каныгина. Например, такой: в июне 2015 года он задержан органами безопасности ДНР за употребление наркотиков и депортирован в Россию.

Разумеется, «Новая» приложила все усилия для того, чтобы обелить репутацию своего сотрудника, однако это ей плохо удалось. Широкая публика уже обращала внимание на неадекватное поведение Каныгина во время прямого эфира украинского телеканала Hromadske.TV. По мнению экспертов, состояние сотрудника «на 99% является похожим на наркотическое опьянение».

Совершенно неудивительным считает появление интервью Каныгина, в котором Россия «опять виновата во всем», политолог Александр Асафов.

«Ангажированность «Новой газеты» и ее сотрудников очевидна. Интервью издание берет у патентованных русофобов, так что такие материалы способны посоревноваться с лучшими образцами работ доктора Геббельса», – заявил он.

Более того, по его мнению, «если Каныгину удастся найти эксперта гаже и хуже господина Поссекеля, то, безусловно, и ему выделят полосу в газете».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин