Мобилизуем силы 15-летних и пенсионеров и поедем за пампушками



Осталось продержаться всего год. В 2019 будет понятно, кто в соседях у России – новый злопыхатель, готовый в любой момент поджечь соседский сарай. Или же действительно братский народ, который по-прежнему говорит с нами на одном языке, ценит те же вещи, помнит ту же историю.

События этой недели показали, что воронка, засасывающая Украину, разогналась до пиковых значений. Дело вовсе не в провокации в Керченском проливе, а в том, что запущено после нее. Ничего кардинально нового, скорее «вот опять», но все равно нелепо и необъяснимо, и во второй раз с еще бОльшим масштабом: военное положение, обещания денежных надбавок в случае «российского вторжения», запрет въезда на Украину мужчинам от 16 до 60.

Во-первых, напомню, что Украина уже несколько лет «воюет» с Россией. По украинским документам, вторжение кого-то куда-то уже давно произошло.
Во-вторых, если российские мужчины от 16 до 60 очень сильно и массово захотят борща с пампушками, они поедут на танках. Есть подозрение, что большинство украинских мужчин и женщин от 16 до 60 такому визиту будут только рады.

В-третьих, из реально часто посещающих Украину российских мужчин: музыканты, актеры, спортсмены, а также те, кто или по работе, или по семейным обстоятельствам живут на две страны. Как было многие десятилетия до Порошенко и его гениальнейших гройсманов. Куда и против кого воюет Киев? Против Скриптонита, БГ и гастролирующих театров?
Все «зеркальные меры», которые потенциально могла ввести Россия - история довольно бесполезная. Потому что все, что делается у нас, может быть направлено против украинской власти, но не против нашего и украинского народа. Как только Россия ввела бы подобные меры, Киев завизжал бы от восторга, из каждого утюга кричали бы «посмотрите, какие они вам «братья»!», и эта ответная мера стала бы точкой в разделении народов.

Пострадали бы люди и бизнес (который тоже принадлежит людям), но для Порошенко и его друзей это был бы огромный подарок.
И, напомню, это у них там война, поэтому они запрещают въезд. Россия ни с кем не воюет, поэтому и причин для зеркальных мер нет.
Как маленькой кучке ударенных по голове людей уже несколько лет удается держать в страхе улицы (радикалы) и власть (власть), неясно до сих пор. Как им удалось внушить, что радикализм и Бандера – друзья, а русские – враги – еще одна огромная загадка.

У нас с украинцами на двоих один шоу бизнес, театры, концерты, одинаковые книжки, одни и те же передачи по ТВ (пусть даже в разной озвучке).
И я все чаще получаю комментарии от людей, которые имеют семьи и любимых людей по обе границы. И они всегда были и остаются простыми нормальными гражданами, которых больше, чем больных ублюдков. Как-то так вышло, что политику на Украине делает не рациональное адекватное большинство, а психически нездоровое меньшинство. Страдают, как всегда, незащищенные слои населения, многодетные семьи, старики и инвалиды, бюджетники.

Сейчас, спустя 5 лет после Майдана, послушав множество людей, увидев множество совершенно трагичных историй, я могу сказать, что украинцы – это не ругательство, ругательство – украинская власть. И я очень хочу верить, что 2019 год изменит эту историю в лучшую сторону.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы