Так, журналист Максим Кононенко купил себе подписку на «Дождь», чтобы прочитать статью Кашина. Вот только после оплаты оказалось, что доступа к полной версии нужной ему статью нет, и для того, чтобы ее прочитать, нужно заплатить еще 200 рублей. Вот только в условиях о таком почему-то не написано.
По этому поводу журналист высказался в своем телеграмм-канале:
То есть «Дождь» откровенно обманывает читателей, которым приходится платить дважды – и за подписку, и за какие-то особенные статьи. Но на сайте об этом не сказано, поэтому подобное становится большим и неприятным сюрпризом, а деньги потом никто не возвращает.
И это не единственная махинация издания. Оказывается, что, когда платишь минимальную стоимость в 1 рубль, чтобы посмотреть один видеоролик, с тебя снимают 481 рубль, причем без вашего ведома и согласия.
В Сети очень много отзывов по этому поводу.
Вот только это весьма опрометчиво, так безалаберно относиться к своим читателям, которых и без того не так уж и много. Но нет, «Дождь» упорно пытается поднять денег за счет аудитории, поднимая цены на все и вводя новые условия, о которых, правда, узнаешь уже после оплаты.
К слову, в октябре стоимость подписки на канал выросла в 5 раз! То есть вместо 4800 рублей стало 7800 р. Качество контента при этом никто не пытается улучшить – видимо, это в планы редакции не входит.
Неудивительно, что и количество читателей стремительно уменьшается. Так, в марте у «Дождя» было 646 012 просмотров, а посетителей 282 491. В июне же уже 346 925 просмотра и 157 999 посетителей.

Разница налицо, не так ли? Но все вполне логично: обычно издания живут на рекламу, но рекламодатели размещают ее только в популярных изданиях. «Дождь» никому не интересен, поэтому от рекламы канал ничего не получает, вот и пошли в ход повышение цен и махинации. Вам бы, ребят, все же пересмотреть свою политику и начать работать над качеством публикаций, ибо они – мягко говоря, просто шлак.
Источник