Финансовые махинации «Дождя»: «особенные статьи» за 200 рублей и минимальная стоимость в 481 рубль

Слышали об интернет-канале «Дождь»? Очень надеюсь, что только слышали, но не смотрели и не читали, потому что публикуют там контент сомнительного качества, а деньги с читателей там дерут ни за что и без предупреждения. Тамошние господа откровенно завышают цену своему контенту, который совсем не тянет на качественный.


Так, журналист Максим Кононенко купил себе подписку на «Дождь», чтобы прочитать статью Кашина. Вот только после оплаты оказалось, что доступа к полной версии нужной ему статью нет, и для того, чтобы ее прочитать, нужно заплатить еще 200 рублей. Вот только в условиях о таком почему-то не написано.

По этому поводу журналист высказался в своем телеграмм-канале:






То есть «Дождь» откровенно обманывает читателей, которым приходится платить дважды – и за подписку, и за какие-то особенные статьи. Но на сайте об этом не сказано, поэтому подобное становится большим и неприятным сюрпризом, а деньги потом никто не возвращает.

И это не единственная махинация издания. Оказывается, что, когда платишь минимальную стоимость в 1 рубль, чтобы посмотреть один видеоролик, с тебя снимают 481 рубль, причем без вашего ведома и согласия.

В Сети очень много отзывов по этому поводу.




Вот только это весьма опрометчиво, так безалаберно относиться к своим читателям, которых и без того не так уж и много. Но нет, «Дождь» упорно пытается поднять денег за счет аудитории, поднимая цены на все и вводя новые условия, о которых, правда, узнаешь уже после оплаты.

К слову, в октябре стоимость подписки на канал выросла в 5 раз! То есть вместо 4800 рублей стало 7800 р. Качество контента при этом никто не пытается улучшить – видимо, это в планы редакции не входит.

Неудивительно, что и количество читателей стремительно уменьшается. Так, в марте у «Дождя» было 646 012 просмотров, а посетителей 282 491. В июне же уже 346 925 просмотра и 157 999 посетителей.

Финансовые махинации «Дождя»: «особенные статьи» за 200 рублей и минимальная стоимость в 481 рубль

Разница налицо, не так ли? Но все вполне логично: обычно издания живут на рекламу, но рекламодатели размещают ее только в популярных изданиях. «Дождь» никому не интересен, поэтому от рекламы канал ничего не получает, вот и пошли в ход повышение цен и махинации. Вам бы, ребят, все же пересмотреть свою политику и начать работать над качеством публикаций, ибо они – мягко говоря, просто шлак.
[banner_smi_teaser_24]
{banner_smi_teaser_24}
[/banner_smi_teaser_24]
Источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]