Школьники Донбасса не хотят учить украинский язык и переписанную историю



Этим детям не позавидуешь. Они ещё такие маленькие, но уже очень отважные, понимающие и знающие жизнь, притом большинство побольше многих взрослых, которые пытаются их чему-то научить.

Я часто общаюсь людьми живущими на Донбассе. Мы много о чем разговаривали, но этой темы как-то не касались никогда. Некоторые из них сейчас живут на территории, подконтрольной Киеву, некоторые — в ДНР. Но мнение у них на этот счет особо не отличается.

Особенно, сейчас речь идет о детях постарше. Конечно, совсем маленькие ещё не много понимают, а вот старшеклассники очень злы на Украину и на то, что с ними она делает.

Они наблюдали, как бомбили их дома и школы, как на глазах людей становилось всё меньше. Понятное дело, что эти дети не испытывают хороших чувств к своей стране.

Множество родителей рассказали мне, что в один момент их дети просто пришли и сказали — «Мы не будем учить украинский язык!».

Старшеклассники, уже более-менее разбирающиеся в обстановке, протестовали в семьях, потому что им в школе нужно было учить новую историю, переписанную в Киеве.

«Знаете же, сейчас даже стихи в украинской литературе написаны агрессивно в отношении России. Они с самого раннего детства пытаются сделать из детей националистов. Но наши то дети знают настоящую историю, знают настоящих героев и злейших врагов. Мне сын приходит и говорит — я этот бред учить не буду, делай со мной что хочешь!» — рассказала жительница Донецкой области. Раньше они входили в состав ДНР, а потом вновь оказались на стороне Украины.

Также жители именно Донецкой области жалуются на то, что украинского языка стало слишком много. Как русско-язычный регион раньше было примерно одинаково русского и украинского языков в школе, а потом про русский практически забыли. Теперь всем нужен только украинский.

В ДНР дети так вообще ничего не хотят слышать об этом языке. И я их понимаю… Но делать нечего, это их страна, все равно у них оставили по пару уроков в неделю.

Родители пытаются объяснить детям, что язык тут не причем, и что жили они в хорошей стране, пока националисты не пришли к власти. И что виноваты во всем этом именно они, а не страна в целом. Но, эти молодые люди полны очень негативных эмоций, и поэтому что-либо доказать получилось не всем.

Поэтому, некоторым родителям пришлось использовать «запрещенные методы». Они напомнили своим детям о том, что не смотря на войну, русские дети учили немецкий всегда.

«Язык своего врага нужно знать лучше, чем родной» — именно эта фраза убедила детей вновь начать заниматься украинским языком, как бы это печально не звучало.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство