Изнутри виднее: сотрудники Facebook бегут из компании



Результаты опроса, проведенного среди сотрудников Facebook, могут показаться неожиданными: только 52% сотрудников компании позитивно оценивают ее будущее.
Более того, 12% штатных работников заявили о своем желании уволиться менее чем через год. Намного меньше стало и тех, кто гордится своей работой, по сравнению с 2017 годом их количество уменьшилось на 17 %.

Однако ничего неожиданного в этом нет. По мнению аналитика The Wall Street Journal, на изменение отношения работников к компании оказали внимание целый ряд скандалов и падение акций.

Многочисленные случаи утечки личных данных, политическая цензура, открытое продвижение интересов определенной части американского истеблишмента не могло не сказаться негативно на репутации Facebook. О том, что дела у компании стремительно катятся вниз, свидетельствует и массовый отток пользователей. Так, в одной только Европе количество людей, удаливших свои аккаунты в американской соцсети, составляет более 2 миллионов человек.

Такое же положение и в самих Соединенных Штатах. В кампанию по удалению аккаунтов Facebook здесь подключились политики, представители IT-индустрии, представители шоу-бизнеса.

Объясняя свое решение не иметь больше дела с Facebook, актер и комик Уилл Феррелл написал: «я знаю, что я не одинок, когда говорю, что меня очень беспокоит ситуация с утечкой персональных данных. Это подрывает демократию и угрожает приватности граждан».

На этом фоне неудивительно, что все большую популярность по всему миру набирает хештег #deletefacebook («удали Facebook»).

Но дело не ограничивается только тем, что пользователи и даже целые компании удаляют свои аккаунты в соцести. День от дня растет количество судебных исков к компании.

Так, например, ирландская комиссия по защите данных, главный регулятор в ЕС по данному вопросу, начала расследование относительно утечки данных из социальной сети Facebook в сентябре 2018 года. По мнению Guardian, если выяснится, что Facebook нарушила правила, то американской компании может грозить штраф до 1,63 миллиарда долларов.

Растет недовольство Facebook и среди российских пользователей. А с учетом того, что компания Марка Цукерберга уже открыто включилась в информационную войну против России, было бы вполне оправданным решение запретить ее деятельность на территории РФ.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украинскую проблему можно решить только военным путём,только после победы (нашей победы) в войне может наступить мир., - Pestro
Все бывшие территории входившие в состав Российской Империи и СССР вернутся в состав России.А на территории государства Украина будут образованы, - Pestro
Войну на Донбассе может остановить, и он обязан это сделать - только Путин. Он развязал войну на Украине боясь, того , что Украина вступит в, - Гость ГЕННАДИЙ
Идиёты... Понятно, что все меряют по себе. Или по своей стрене. Политику по Украине не изменит ни уход Суркова, ни, даже Путина. Потому, что это, - Frezy Grant
Одна иранская ракета чуть не ликвидировала целую эскадрилью американских ВВС
Российская система ПВО перекрыла ядерный удар США со стороны Аляски
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки