Изнутри виднее: сотрудники Facebook бегут из компании



Результаты опроса, проведенного среди сотрудников Facebook, могут показаться неожиданными: только 52% сотрудников компании позитивно оценивают ее будущее.
Более того, 12% штатных работников заявили о своем желании уволиться менее чем через год. Намного меньше стало и тех, кто гордится своей работой, по сравнению с 2017 годом их количество уменьшилось на 17 %.

Однако ничего неожиданного в этом нет. По мнению аналитика The Wall Street Journal, на изменение отношения работников к компании оказали внимание целый ряд скандалов и падение акций.

Многочисленные случаи утечки личных данных, политическая цензура, открытое продвижение интересов определенной части американского истеблишмента не могло не сказаться негативно на репутации Facebook. О том, что дела у компании стремительно катятся вниз, свидетельствует и массовый отток пользователей. Так, в одной только Европе количество людей, удаливших свои аккаунты в американской соцсети, составляет более 2 миллионов человек.

Такое же положение и в самих Соединенных Штатах. В кампанию по удалению аккаунтов Facebook здесь подключились политики, представители IT-индустрии, представители шоу-бизнеса.

Объясняя свое решение не иметь больше дела с Facebook, актер и комик Уилл Феррелл написал: «я знаю, что я не одинок, когда говорю, что меня очень беспокоит ситуация с утечкой персональных данных. Это подрывает демократию и угрожает приватности граждан».

На этом фоне неудивительно, что все большую популярность по всему миру набирает хештег #deletefacebook («удали Facebook»).

Но дело не ограничивается только тем, что пользователи и даже целые компании удаляют свои аккаунты в соцести. День от дня растет количество судебных исков к компании.

Так, например, ирландская комиссия по защите данных, главный регулятор в ЕС по данному вопросу, начала расследование относительно утечки данных из социальной сети Facebook в сентябре 2018 года. По мнению Guardian, если выяснится, что Facebook нарушила правила, то американской компании может грозить штраф до 1,63 миллиарда долларов.

Растет недовольство Facebook и среди российских пользователей. А с учетом того, что компания Марка Цукерберга уже открыто включилась в информационную войну против России, было бы вполне оправданным решение запретить ее деятельность на территории РФ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дурень старый, ты у себя то разберись а не советы давай. Совсем с ума сошёл., - Georgievic
По большому счету, это урок для всех стран. Не стоит забывать о безопасности. Не стоит ставить экономическую выгоду выше безопасности. Да, Украина, - IVANSIDOR
Запад действует по привычной схеме: поддержка оппозиции, которая выливается в цветную революцию. Надеюсь, в Белоруссии не пройдет эта схема. Очень уж, - Valerian2.0
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
ТОП-20 лучших фильмов о снайперах
Лукашенко предложил пророссийским жителям Донбасса отправляться в Россию
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы