Сергей Канев сотрудничал с Bellingcat и сфабриковал «дело Скрипалей»



В последнее время в СМИ мелькает имя одиозного фейкометчика Сергея Канева. Этот лживый популист спекулировал на деле Скрипалей, а также оставлял неоднозначные комментарии в связи с гибелью журналистов «Центрального управления расследованиями» (ЦУР). Везде Канев пытается выставить себя в роли борца за справедливость.

При этом «правду-матку» этот выскочка предпочитает рубить из-за рубежа. Уже долгое время журналист Сергей Канев проживает и трудится в Прибалтике. Более того, этот «правдоруб» уже, как минимум, два года сотрудничает с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Вместе они тиражируют сфабрикованную информацию, ложь и пропаганду, которую им также подкидывают спецслужбы США и Великобритании.

Характерно отметить, что за последние пару лет он побывал в Берлине, Штутгарте, Лондоне, Тель-Авиве, Риге, Финляндии, Сербии и многих других государствах. При этом, очевидно, что средства для передвижения и на отдых он брал у своих западных кураторов и Ходорковского.

Имеется информация о том, что только за год журналист получил от олигарха 15,5 тысяч долларов за так называемые «консультационные услуги». Также средства Каневу поступали и от структуры Ходорковского «European Choice». С 2017 по текущий момент на счет «правдоруба» переведено 52,7 тысяч долларов.

Средства Сергею Каневу поступали и из других иностранных источников. Так, 6,2 тысячи евро были переведены журналисту со счета издания Романа Доброхотова «The Insider». Еще 10 тысяч долларов отправила ему британская компания «Alaco».

То есть получилось, что в период с 2016 по 2018 год Канев заработал, как минимум, 100 тысяч долларов. При этом уплаты налогов он избежал. Анализируя декларацию за позапрошлый год можно заметить, что журналист не внес в документ данные о полученных от «Открытой России» и «The Insider» средствах. А это, между прочим, несколько тысяч долларов.

Следует обратить внимание, что Сергей Канев тесно сотрудничал и с такой организацией, работающей на спецслужбы Великобритании, как «Bellingcat». Она регулярно распространяет фейки. Их связь зародилась именно в тот момент, когда журналисты ЦАР погибли по вине Михаила Ходорковского.

Вероятней всего, тесные связи Сергея Канева с Михаилом Ходорковским и британскими спецслужбами появились после встречи журналиста со спецагентом Крисом Митчеллом. Летом 2016 года британский шпион прилетел в Москву, где передал Каневу заказ МИ-6. По сообщениям СМИ, в поручении была установка взаимодействовать с Ходорковским и ЦУРом.

Невозможно упустить из внимания, что Канев замешан в фабриковке материалов об «агентах Кремля» Боширове и Петрове, которые опубликовали «Bellingcat» и «The Insider» не так давно. После появления подложных фактов стало понятно, что именно так привлекло западных кураторов журналиста.

Еще в 2004 году Канев участвовал в съемках фильма, где преподнес в качестве настоящего ненастоящий документ о «сотрудничестве НКВД и Гестапо». Не так давно журналист «пустил пулю» о фейковом письме от имени Андрея Караулова министру внутренних дел Колокольцеву. Очевидно, талант подделывать документы и создавать фальшивые санкции пришелся по вкусу нанимателям Сергея – «Bellingcat» и «The Insider» взяли его на работу.

В результате, международная общественность была дезинформирована новостью о том, что именно Александр Петров и Руслан Боширов отравили Скрипалей. Россиянам в интерпретации Сергея Канева отводилась роль военного из Чечни, сотрудника ГРУ. Однако в результате сходства так никто и не увидел.

Теперь же следует ожидать, что сотрудничество Сергея Канева с Ходорковским и британскими спецслужбами подошло к концу. Дело в том, что западных кураторов не интересует журналист, живущий не в России. Им нужна «жертва режима», которую они планировали сделать из Канева. Так как он решил навсегда уехать из России и в последнее время не посещает её, то проект «Канев», вероятней всего, свернут.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
Да ,правильно. "конца и края нет". Как я сочувствую этой Ницой,хоть плачь, а мова никак не увеличивается среди аборигенов, - tovarih
Для воплощения украинского сценария одних лозунгов, алкашки, дубинок и кулаков маловато будет. Расчет же на агрессию правоохранителей, причем, - Иван Дружко
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы