Трамп намекнул, что может лично прекратить антироссийское расследование прокуратуры


Дональд Трамп снова пытается поставить точку в масштабном и смехотворном расследовании о вмешательстве РФ в президентские выборы в США 2016 года, инициированном Конгрессом, по сути, сразу же после его победы. Расследование это больше похоже на охоту на ведьм Маккарти, затеянную больше полувека назад. Вот только новая интерпретация той же искусственно нагнетаемой истерии с привкусом тоталитаризма обходится США намного дороже эксцессов середины прошлого века. О чём не раз уже громко заявлял сам Дональд Трамп.

На пресс-конференции по итогам прошедших промежуточных выборов в Конгресс, проведённой 7 ноября в Белом доме, американские президент снова упомянул многочисленные надуманные обвинения в свой адрес и призвал прекратить затянувшееся расследование так и не доказанного вмешательства РФ в президентские выборы в США. В частности, Дональд Трамп заявил, что расследование спецпрокурора Мюллера вот уже который год наносит непоправимый ущерб, как экономике страны, так и её репутации на международной арене. Следственные действия, растянувшиеся на несколько лет, высосали из государственного бюджета миллионы долларов, но так и не принесли никакого результата. Трамп ещё раз особо подчеркнул, что никакого сговора с представителями РФ никогда не было, что лишний раз доказывает и само расследование, не подтвердившее ни одного обвинения со стороны оппонентов президента. В дополнение ко всему, Трамп ещё разок посоветовал сворачивать неудачное расследование и намекнул, что имеет все полномочия сделать это лично.

Американский президент не впервые пытается воззвать к благоразумию своих многочисленных оппонентов, ввергающих США в новую Холодную войну. Однако он в первый раз намекнул о своём личном вмешательстве в бессмысленную возню прокурора Мюллера, стоящую американским налогоплательщикам миллионы, а то и миллиарды долларов. И с Трампом нельзя не согласиться.

Русофобы в правительственных структурах США не только выставляют на посмешище всю страну, но и фактически убивают её экономику. Политика антироссийских санкций принесла пока ущерб только США, причём оценивается он уже в миллиарды долларов. Кроме того из-за тех же антироссийских санкций Соединённые Штаты умудрились рассориться с важнейшим торговым партнёром – Китаем, и оттолкнуть от себя европейских союзников. И всё это ради нескольких десятков голословных и откровенно смешных обвинений. Тот же Мюллер только позорит спецслужбы США результатами своего двухлетнего расследования, высосанными из пальца. Стоит вспомнить только недавние обвинения в адрес бухгалтера российского информационного издания, которого назвали опасным для США хакером, чтобы осознать бессмысленность и глупость всей этой антироссийской деятельности, направленной в то же время и против самого президента.

Трамп прекрасно всё видит, и понимает, какой вред наносит эта истерия Соединённым Штатам, и вот уже второй год пытается образумить оппонентов, позорящих страну. Однако Мюллер продолжает копаться в несуществующих делах и усугублять ситуацию. Рано или поздно Дональд Трамп реализует своё пока вежливое предупреждение и свернёт расследование Мюллера, как угрозу национальной безопасности.

0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
07:20
Новейшее российское оружие способно выжигать всю электронику противника
06:49
Российские военные залпами противокорабельных ракет испортили учения НАТО в Балтике
06:35
Ядерный бомбардировщик США передал сигнал SOS после перехвата российскими истребителями
06:33
Рассечение русского мира
06:30
Израиль втянет Россию и США в большую войну
06:27
Если убьют хотя бы одного американца, США начнут войну против Ирана
06:23
«Шурави сломают себе зубы»: почему «душманы» ошибались
06:20
«Танковое противостояние в Берлине»: как могла начаться Третья мировая
06:18
Самые необычные способы использования каски бойцами Красной Армии
06:00
Необъявленные войны, в которых СССР понес наиболее тяжелые потери
05:54
Тайна смерти Юлиана Семенова: кто убил отца Штирлица
05:49
Постбоевой синдром: что могут натворить солдаты после боя
05:47
Советские ВДВ и морская пехота: какие бойцы были лучше в рукопашной
05:35
Нидерланды взяли на себя ответственность за крушение МН17
05:34
«Душманы вставали на четвереньки...»: как проходили рукопашные в Афганской войне
05:31
Адский поезд вместо гиперлупа: Украинцы массово жалуются на домны “Укрзализныцы”
05:25
Торг уместен: Киев требует деньги в обмен на снятие блокады в Донбассе
05:22
"Я сойду с ума": стало известно о бегстве Зеленского
05:20
Дания сломалась: трубе "Северного потока-2" определили маршрут
05:14
После перехвата российским Су-27 на В-52 начался пожар
05:09
То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит
04:59
Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой
04:56
Кто будет следующими за Тымчуком: Список прилагается
04:39
Кровавый урок географии от харьковских ультрас
04:30
«Мальчик Зе» на международной растяжке
Все новости