Трамп намекнул, что может лично прекратить антироссийское расследование прокуратуры


Дональд Трамп снова пытается поставить точку в масштабном и смехотворном расследовании о вмешательстве РФ в президентские выборы в США 2016 года, инициированном Конгрессом, по сути, сразу же после его победы. Расследование это больше похоже на охоту на ведьм Маккарти, затеянную больше полувека назад. Вот только новая интерпретация той же искусственно нагнетаемой истерии с привкусом тоталитаризма обходится США намного дороже эксцессов середины прошлого века. О чём не раз уже громко заявлял сам Дональд Трамп.

На пресс-конференции по итогам прошедших промежуточных выборов в Конгресс, проведённой 7 ноября в Белом доме, американские президент снова упомянул многочисленные надуманные обвинения в свой адрес и призвал прекратить затянувшееся расследование так и не доказанного вмешательства РФ в президентские выборы в США. В частности, Дональд Трамп заявил, что расследование спецпрокурора Мюллера вот уже который год наносит непоправимый ущерб, как экономике страны, так и её репутации на международной арене. Следственные действия, растянувшиеся на несколько лет, высосали из государственного бюджета миллионы долларов, но так и не принесли никакого результата. Трамп ещё раз особо подчеркнул, что никакого сговора с представителями РФ никогда не было, что лишний раз доказывает и само расследование, не подтвердившее ни одного обвинения со стороны оппонентов президента. В дополнение ко всему, Трамп ещё разок посоветовал сворачивать неудачное расследование и намекнул, что имеет все полномочия сделать это лично.

Американский президент не впервые пытается воззвать к благоразумию своих многочисленных оппонентов, ввергающих США в новую Холодную войну. Однако он в первый раз намекнул о своём личном вмешательстве в бессмысленную возню прокурора Мюллера, стоящую американским налогоплательщикам миллионы, а то и миллиарды долларов. И с Трампом нельзя не согласиться.

Русофобы в правительственных структурах США не только выставляют на посмешище всю страну, но и фактически убивают её экономику. Политика антироссийских санкций принесла пока ущерб только США, причём оценивается он уже в миллиарды долларов. Кроме того из-за тех же антироссийских санкций Соединённые Штаты умудрились рассориться с важнейшим торговым партнёром – Китаем, и оттолкнуть от себя европейских союзников. И всё это ради нескольких десятков голословных и откровенно смешных обвинений. Тот же Мюллер только позорит спецслужбы США результатами своего двухлетнего расследования, высосанными из пальца. Стоит вспомнить только недавние обвинения в адрес бухгалтера российского информационного издания, которого назвали опасным для США хакером, чтобы осознать бессмысленность и глупость всей этой антироссийской деятельности, направленной в то же время и против самого президента.

Трамп прекрасно всё видит, и понимает, какой вред наносит эта истерия Соединённым Штатам, и вот уже второй год пытается образумить оппонентов, позорящих страну. Однако Мюллер продолжает копаться в несуществующих делах и усугублять ситуацию. Рано или поздно Дональд Трамп реализует своё пока вежливое предупреждение и свернёт расследование Мюллера, как угрозу национальной безопасности.

0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:43
Дело идет к войне: США и ЕС разводятся и делят общие деньги
04:32
Месть Трампа: Порошенко получил удар ниже пояса
04:26
В СМИ слили секретную запись о «неутешительном диагнозе» Порошенко
04:21
«Победит не Зеленский» – Карасев дал прогноз относительно второго тура
04:19
В Киеве признали: на Донбассе воюет не Россия
04:15
Каким самолётам во время Великой Отечественной советские пилоты красили носы в красный цвет
04:02
Чем опасен выстрел холостым патроном
03:03
Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов»
02:54
Ситников: Западная Украина скоро последует примеру Донбасса
02:36
Бойко объявил, с кем и на каких условиях готов объединяться
02:18
В Донбассе дезертировала треть бригады ВСУ
02:16
Мост, остановивший русские танки
01:49
«Остаточно прощавай» газового транзита не касается?
01:47
Где должен был проходить рубеж обороны в случае сдачи Москвы осенью 1941 года
22:05
Морозов: 31 марта на Украине может начаться война всех против всех
21:43
Во славу Путина
20:45
Михаил Хазин. Шокового сценария мировой экономике не избежать
20:07
Закат Европы
20:02
У депутата Бориса Пайкина есть офшоры и недвижимость в Испании
19:54
Русский «слонобой»: почему русский револьвер спецназа считают самым мощным в мире
19:00
Белоруссия стала второстепенной для России
18:55
В Раде решили снять с Украины "президентское проклятье"
18:43
Река Реветь. Башкортостан. Россия
18:32
В Антарктиде айсберги разрушили российскую станцию
18:30
Зеленский, подвинься: на украинских выборах объявился неожиданный кандидат
Все новости