«Боевые лазеры» ДНР довели украинских военных до «белочки»


На вооружении армии ДНР появились боевые лазеры, которые были успешно применены против украинских военных


Нет, это не строчка из фантастического романа, описывающего «светлое будущее» Донбасса после 15-го по счету минского соглашения, а одна из недавних сводок украинских силовиков.

Так, ГПСУ Украины обвинила защитников Донбасса в применении лазерного оружия на линии разграничения в районе КПП «Марьинка». Инцидент произошел вечером 1 октября 2018 года в районе блокпоста первого рубежа. Украинский пограничник, осуществлявший при помощи оптики наблюдение за территорией ДНР с целью выявления разведывательно-диверсионных групп, внезапно «увидел яркую вспышку желтого цвета со стороны вражеского укрепления и почувствовал резкую боль в глазах».



Отмечается, что пострадавшего немедленно эвакуировали в военный госпиталь Покровска (бывший Красноармейск), а затем доставили на лечение в Днепр (бывший Днепропетровск). Ему диагностировали ожог сетчатки правого глаза вследствие поражения лазерным лучом. Также известно, что украинский пограничник лишился 80% зрения на пострадавшем глазу.

В сообщении ГПСУ уточняется, что это уже пятый эпизод применения «российскими наемниками» запрещенного лазерного оружия специального назначения. Так, по версии Госпогранслужбы Украины, абсолютно аналогичный случай на все том же Марьинском блокпосту имел место в конце марта 2018 года, когда украинский пограничник якобы также был ослеплен лазерным лучом с территории ДНР.

Еще ранее, в августе 2016 года, тогдашний начальник ГПСУ Виктор Назаренко обвинил неких российских военных в том, что они использовали бравых украинских погранцов в качестве мишеней для своих боевых лазеров. Вследствие этого сразу трое украинских военных частично потеряли зрение. Примечательно, что инцидент произошел все там же — в районе контрольно-пропускного пункта Марьинка.

Ответ ДНР: «А еще мы используем космические бластеры»

Так что же за боевые лазеры состоят на вооружении защитников Донбасса? И почему они их время от времени испытывают на несчастных украинских вояках в одной и той же точке противостояния?

«А еще наряду с лазерным оружием мы используем космические бластеры, которые поражают противника и заставляют писать такую фантастику», — цитирует «РИА Новости» неназванного представителя командования ДНР.

По его словам, в США изобретены лазерные винтовки ослепляющего действия. И если следовать логике Госпогранслужбы Украины, то выходит, что американцы снабжают ДНР этим оружием. Военнослужащий также посоветовал киевским военным прекратить сочинять фейки и проверить качество собственной оптики.

Ядерные «чебурашки» против «киборгов»

Добавим, что это далеко не первое абсурдное обвинение со стороны представителей киевского режима в отношении защитников Донбасса. Так, в сентябре 2014 года экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей, оправдываясь за сдачу Луганского аэропорта и несостоявшийся парад «збройних сил» в Севастополе, обвинил Россию в применении тактического ядерного оружия — снарядов 3ВБ4 и 3ВБ11 мощностью свыше двух килотонн (2000 кг в тротиловом эквиваленте) самоходного миномета 2С4 «Тюльпан».

Если бы не "Тюльпаны", мы могли оставаться в аэропорту еще минимум несколько месяцев, и нас оттуда никто ничем бы не выбил,— оправдался за разгром украинских карателей в Луганском аэропорту Гелетей.


Экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей. Фото: www.globallookpress.com


Сами «Тюльпаны» в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, правда, никто никогда не видел. Равно как и другое страшное оружие «агрессора» — тяжелые огнеметные системы «Буратино», которыми, по версии пропагандистов киевского режима, «российские оккупанты» выжигали защищавших руины Донецкого аэропорта украинских «киборгов».

Сделанное 16 января 2015 года спикером СНБО Украины Андреем Лысенко заявление о появлении у ополченцев огнеметных установок на гусеничном шасси танка Т-72, которые пропагандист ошибочно назвал системой «Чебурашка», вызвало немало иронии в СМИ и соцсетях.

В конечном итоге донецкие «чебурашки» все-таки пришли по душу украинских силовиков. 9 мая 2018 года в ДНР презентовали собственную артиллерийскую разработку — 217-мм реактивную систему залпового огня «Чебурашка», которая уже применялась для нанесения ответных ударов по позициям ВСУ.

Сержанта Романюка сгубила страсть к алкоголю

Однако вернемся к так напугавшим украинских военных боевым лазерам. 3 октября 2018 года ситуацию с использованием этого необычного вида оружия прояснил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, ни о каких инопланетных технологиях на вооружении защитников Донецкой Народной Республики речи не идет. А потеря зрения военнослужащим краматорского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины, младшим сержантом Олегом Романюком произошла вследствие банального отравления метиловым спиртом.

Военнослужащие пограничной службы, как и ВСУ, любят выпить. Младший сержант Романюк во время дежурства в районе н.п. Марьинка употребил контрафактный алкогольный напиток, в составе которого был метиловый спирт. Употребил немного, что, собственно, спасло ему жизнь и часть зрения. Естественно, такая версия не понравилась начальству. Для этого придумали версию с ослеплением. И она, видимо, по случайности, просочилась в СМИ, тем самым выставив на посмешище всю ООС,— пояснил Безсонов.

Таким образом, яркая вспышка желтого цвета, оставившая украинского вояку без зрения, оказалась не лазерным лучом «российских наемников», а хвостом словленной «белочки».

При этом Романюка можно считать счастливчиком. Некоторые военнослужащие ВСУ в алкогольном угаре умудряются увидеть на своих позициях летающие тарелки с высаживающимися из них «зелеными человечками» в форме ВС РФ и открывают по ним огонь.



Заканчиваются такие случаи, как правило, плачевно и для самих «аватаров», и для их сослуживцев. Царьград уже писал об одном таком эпизоде, результатом которого стали пятеро «200-х» и двое «300-х».

Мораль же сей басни вполне очевидна: негоже пить алкоголь во время несения боевого дежурства. Тогда есть шанс сохранить и физическое, и психическое здоровье. Если последнее еще осталось у тех, кто надел на себя украинскую военную форму и отправился воевать в непокорный Донбасс.



источник
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
03:06
Chatham House: Украина – лаборатория Запада
03:02
США признали, что они беспомощны перед гиперзвуковым оружием России
02:52
Парадокс авиации военно-морского флота
02:46
Иллюзия безнаказанности для Порошенко. Как ООН подталкивает мир к войне
02:41
«Оппоблок»: «битва нанайских мальчиков» во имя интересов Порошенко
02:35
Гнилой рекорд: Тонны красной икры пошли на корм скоту
02:33
Американскую крысу загнали в угол
02:17
Миссия ОБСЕ подтвердила, что ВСУ готовятся к наступлению в Донбассе
01:33
Ватикан не признал украинскую церковь в самостоятельной
01:13
Долго не протянет: На Украине предсказали судьбу России
00:51
На Донбассе готовятся к химатаке ВСУ
00:00
На Украине принята новая морская доктрина для защиты от России
20:51
В России признали брак МиГ-29К по индийскому контракту
20:47
«Новая церковь»: крестом, бумагой и дубиной?
20:22
Винницкая модель веры
19:27
Ходорковский и СМИ: уголовник-пахан держит журналистов «за горло»
18:27
США стремятся разрушить Европу ради гегемонии доллара
17:15
Как Цукерберг профукает «пятеру»
16:53
«У них постоянно плохое настроение». Что шокировало американку на Дальнем Востоке
16:36
Режиссер Киеси Куросава о впечатлениях от России и российского кино
16:24
"Не удивляйтесь, это норма". ТОП привычек из России, которые переняла американка
15:54
«Искандер» не угрожает, а предостерегает
15:26
Доходы населения Украины за пять лет сократились на 18%
15:02
«Молот» на страже Украины
14:59
В начале 2019 года заработает система оплаты «Mir Pay»
14:47
Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"
14:32
В Одессе произошла кровавая драка дедов Морозов
14:22
Как изменилось мнение украинцев о Мураеве после его откровенного «слива» Медведчука СБУ
14:04
«Наглый, безграмотный клоун» – Карасева публично высекли в прямом эфире
12:59
На Светлодарскую дугу срочно перебрасывают отморозков из украинских нацбатов
12:04
Почти 100 лет легенде
11:25
Вопрос интеграции Молдавии с НАТО будет пересматриваться после выборов
10:29
О цене на хлеб, инаугурации и ответственности перед народом
09:53
Миссия, проваленная США: Москва возглавляет афганский мирный процесс с участием «Талибана»
05:28
Церковь – Фанару, землю – татарам. Порошенко сообщил о создании новой автономии
04:12
Сирия: в бою в районе базы спецназа США уничтожены проамериканские боевики
04:03
Как проявили себя штрафные батальоны СС на Восточном фронте
03:42
Новейшее САО «Лотос» покажут на Красной площади
03:33
Арктическая жара: Российские войска испытают Крайним Севером
03:21
Российские корветы-невидимки получат на вооружение ударные дроны
03:07
Российские Ка-52 убийцы украинских С-300
01:42
Шестой рейх и варварские королевства
01:40
Вот и начали сливаться оппо-симулякры
00:04
Лавров согласился отдать Японии часть Курил
00:02
Дело Бутиной: Почему США могут арестовать любого гражданина России
Все новости
Загрузка...