Кабмин Украины феерично провалил переговоры с МВФ


Украинское правительство так ещё не «стегали» за всё время почти европейского процветания. Международный валютный фонд просто показательно поиздевался над украинскими министрами, свернув внушительный кукиш буквально в последний момент, когда реформаторы уже были готовы пилить очередной миллиардный транш.

20 сентября миссия МВФ покинула Украину. Состоявшийся в этот же день финальный этап переговоров о выделении очередного транша макрофинансовой помощи Украине, прошёл крайне плачевно для киевской верхушки. Как сообщили все крупнейшие украинские СМИ, на удивление даже не пытаясь выгородить реформаторов, Кабмин провалил переговоры. Остаётся только добавить, что сделали это министры просто феерично. Вернее именно кредиторы устроили шикарнейшее представление с завравшимся должником. Просто чиновники не могли даже возразить и послушно проглотили жёсткую издёвку.

Как сообщается, переговоры о переходе на новую программу помощи Stand by, прошли крайне неудачно. Представители МВФ в последний момент выдвинули ещё одно требование, ранее не озвученное. МВФ желает убедиться, что потные ручонки украинских нардепов не исковеркают уже поданный на рассмотрение Рады проект бюджета 2019, и отложили предоставление помощи до декабря, когда это бюджет будет принят. Решение МВФ прозвучало для киевской верхушки как гром среди ясного неба. Киев выполнил все поручения кредиторов и даже снова поднял тарифы на газ, рискуя получить новый Майдан. На деньги эти рассчитывали как никогда, ибо казна украинская оказалась пуста, что подтверждает и ситуация с пенсиями.

Однако все потуги Киева были напрасны. Газ подорожал, люди ошизели, а денег так никто и не дал. Эксперты уверены, что в декабре совместный Меморандум МВФ с Украиной так и не подпишут, ибо парламент вряд ли сможет не накосячить, принимая госбюджет. В следующем же году, кредиторы будут явно ждать выборов, чтобы уже договариваться с новой властью. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что Порошенко сотоварищи грубо кинули на деньги, благодаря которым тот же президент мог ещё как-то гарантировать стабильность хотя бы своего положения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин