Атака ударных беспилотников в Сирии, есть жертвы среди военных



В последнее время значительно участились атаки боевиков на позиции российских и сирийских правительственных войск с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Исламисты осуществили очередную провокацию.

Из района населённого пункта Джиср-эш-Шугур на границе провинций Идлиб и Латакия было выпущено 15 БПЛА кустарного производства, начинённых взрывчатыми веществами, с целью уничтожения личного состава САА. До сирийского наблюдательного поста долетел один беспилотник, 13 были сбиты средствами ПВО, у одного БПЛА удалось перехватить управление и посадить. В результате атаки погибло 3 военнослужащих правительственных войск и 9 получили ранения средней степени тяжести.

Стоит отметить, Джиср-эш-Шугур находится на горном перевале у границы двух провинций — Идлиб и Латакия и в непосредственной близости к турецкой границе. Очевидно, Турция не контролирует или не желает контролировать незаконные вооружённые формирования, участвующие в организации подобных терактов.

Де-юре с 2017 года ответственность за поддержание стабильности в зоне деэскалации Идлиб несёт Анкара, которая является вместе с Россией и Ираном гарантом перемирия в Сирии.

Де-факто турецкая сторона не справляется или не желает выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме, что и приводит к увеличению количества атак по сирийским военным объектам с территорий, якобы контролируемых Анкарой.

Россия выразила обеспокоенность по данному факту на переговорах с турецкими политиками, прошедшими в середине августа в Москве, и потребовала от Турции принять меры по пресечению любых попыток осуществления террористических атак, диверсионных операций и других провокационных действий в отношении сирийских правительственных войск и их союзников. Анкаре же остается только адекватно отреагировать на требование Москвы и приложить все усилия для предупреждения и предотвращения любых попыток срыва режима прекращения огня.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
Хи-хи... А ляхи что думали,когда связались со свидомыми. Уж поляки точно знают,что это за страна такая.Куда больше России. Тут и актуальна басня , - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы