Сирия под ударом: как Израиль подставил Россию под интервенцию Трампа

Сирия под ударом: как Израиль подставил Россию под интервенцию Трампа

Эскалация интервенции вокруг Сирии, устроенная Трампом в ответ на химическую провокацию в Восточной Гуте, имеет четко режиссированный характер. Странная атака Израиля на сирийскую авиабазу Т-4 под Пальмирой стала в авантюре США «козырной картой» в расчете на то, что Россия не будет мстить Израилю. С таким сенсационным заявлением выступил главный редактор Veterans Today Гордон Даф, представляющий американское сообщество отставных разведчиков и военных.

Организация Veterans Today известна своими альтернативными взглядами на внешнюю политику США и обладает уникальными инсайдерскими источниками в военных кругах и спецслужбах. Традиционно она выражает непримиримую критику в адрес Белого дома относительно всех его военных авантюр на Ближнем Востоке. И уже «попортила немало крови» стратегам на Капитолийском холме, опубличивая их коварные планы в виде утечек на своем сайте.

Например, именно «американские ветераны» разоблачили фабрикацию «русского досье» против Дональда Трампа, заявив, что имел место вынос данных на флэшке из штаба Демпартии самими же демократами. Однако теперь, похоже, рухнули надежды и на самого Трампа, которого военный класс поддержал на выборах 2016 года в надежде избежать новой интервенции на Ближнем Востоке. По сути, то было протестное голосование против «арабских весен» Хиллари Клинтон, когда пришлось «выбирать из двух зол меньшее».

К сожалению, Трамп, пользующийся поддержкой воротил из военно-промышленного комплекса, не оправдал надежд американского военного класса, ставшего «пушечным мясом» для воплощения планов транснациональных корпораций вместе с самими же уничтожаемыми арабами. На носу новая интервенция, отложенная при Бараке Обаме. Напомним, «час икс» был в сентябре 2013 года после химатаки в Восточной Гуте, устроенной внешней турецкой разведкой. Тогда ситуацию спас Владимир Путин, предложивший Вашингтону провести химическое разоружение Сирии.

Что же теперь? По данным Veterans Today, нынешнюю химатаку, вернее, её постановку с помощью «Белых касок», в освобождаемой от боевиков Думе устроили спецслужбы США, Израиля, Саудовской Аравии и стран НАТО. Последовавший за ней авианалет израильских ВВС по сирийской базе Т-4 был вторым актом в этой многоуровней провокации. Израиль ударил ракетами из воздушного пространства Ливана по авиабазе с иранским присутствием, что уже стало обычной практикой ЦАХАЛа в отношении САР.

Россия, ссылаясь на дружественные отношения с Израилем из-за проживающих там 2 млн русскоязычных репатриантов, ранее закрывала глаза на эти акты неприкрытой агрессии против своих союзников. Москва с пониманием относилась к вопросам безопасности Израиля от иранской угрозы – усиления в Сирии «Хезболлы» и поставок оружия в южный Ливан. Вот и на этот раз Белый дом рассчитывал на то, что «Путин не будет мстить Израилю», и израильский удар возмездия логично перерастет в большую операцию союзников из международной коалиции. Автором этой гениальной схемы стал советник Трампа по национальной безопасности «ястреб» Джон Болтон.

Согласитесь, сыграно как по нотам. Тем не менее, в заключительном акте разрушения Ближнего Востока возникла одна непредвиденная проблема. Это сами американские военные. Гордон Даф сообщает, что внутри вооруженных сил США зреет мятеж против Трампа. Военные не хотят «воевать с Россией из-за Израиля». Более того, несколько крупных фракций только и ждут того, чтобы «русские сделали с Израилем то, что израильтяне сделали на Ближнем Востоке». Конечно, это заявление очень смелое, однако в нем сказывается усталость от обеспечения безопасности Израилю за счет разрушения альтернативного арабского мира на протяжении последних 15 лет.

Таким образом, у заговорщиков в Белом доме есть весьма резонные обстоятельства, чтобы сдержать свои милитаристские амбиции. Ведь решая свои внутренние проблемы с грозящим импичментом за счет «маленькой победоносной войны» в Сирии, Трамп рискует получить куда более весомую угрозу в собственной стране. Следует отметить, что после вчерашней череды агрессивных твиттов американская эскалация пошла на спад. Сегодня в Белом доме заявили, что пока окончательное решение по Сирии не принято, а Трамп готовится использовать военных Франции и Великобритании.

Alena Bajowa

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Ну вот ,и Трамп понял ,а главное "озвучил",без России -никуда. И чем скорее они все это поймут,тем лучше для них же, - tovarih
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана