Украинцы «под колпаком» у спецслужб

Украинцы «под колпаком» у спецслужб


Украинские соцопросы и сбор компромата

В Германии времен Адольфа Гитлера провели социологический опрос. Интересовались, в частности, тем, как население относится к фюреру тысячелетнего рейха, поддерживают ли граждане новый порядок в Европе, согласны ли они с тем, что евреи — недочеловеки и им нужно запретить жить среди обычных людей. По итогам опроса выяснилось, что 100% опрошенных горячо любят своего несравненного вождя, единогласно убеждены, что весь мир должен принадлежать высшей — арийской — расе, а что касается евреев, то большинство граждан выразило недоумение тем фактом, что еврейский вопрос до сих окончательно не решен.

Вы скажете — что за бред, не было в нацистской Германии таких опросов! И будете совершенно правы. Потому что третий рейх был тоталитарной нацистской диктатурой, в которой общественное мнение играло нулевую роль. А проводить такие опросы могли разве что по заказу гестапо — для выявления врагов нации и скорейшего препровождения таковых в концлагерь. Понимая это, любой немец, при попытке узнать его настоящее мнение, принялся бы истошно орать «Хайль Гитлер!» или исполнять «Хорста Весселя». Бесполезность таких опросов была очевидна и для самих нацистов, поэтому они предпочитали обходиться без столь явного очковтирательства. Соблюдали, так сказать, честь мундира.
Современная Украина социологические опросы пока проводит. Потому что, во-первых, усиленно мимикрирует под демократическую страну, которой это положено по штату. А во-вторых, таким способом можно воспользоваться традиционной доверчивостью многих рядовых граждан и определить, кто из них лоялен режиму, а кто подлежит, как это сейчас называется, люстрации. Дешево и сердито. Местному гестапо, пардон — СБУ, не надо долго и нудно собирать доказательства, возиться с прослушкой, обысками и тому подобным — люди сами все скажут.

Правда, это в теории. В реальной же практике, большинство жителей Украины и участников таких опросов очень даже неплохо смекают, в какой именно стране они нынче живут и какие последствия могут иметь их откровения. Ведь любой участник опроса, пусть даже анонимного, может быть без проблем, благодаря всесилию современной электроники, установлен и привлечен к ответственности. Особенно если провокаторы-социологи подбрасывают людям такие вопросики, от которых за версту несет статьей за государственную измену.
Типичный случай — свеженький соцопрос от некой кампании USS-research, которая, как говорится, не стала размениваться на мелочи и озадачила граждан вопросом в лоб: «Согласились бы вы на отделение от Украины следующих территорий?..» — и предлагаются варианты отделения Донбасса, Галичины, Буковины и так далее.

Скажем сразу — ответ «да» по любому из этих пунктов, согласно действующему на Украине законодательству, квалифицируется как поддержка сепаратизма и влечет уголовную ответственность сроком до 15 лет.

Не удивительно, что при таком раскладе подавляющее большинство участников опроса предпочло высказаться за «едыну Украину». И действительно — ну кому охота попасть в черные списки и давать показания о своей антигосударственной деятельности?
В то же опросе фигурирует и другой не менее завлекательный пункт: «Считаете ли вы целесообразным проведение боевых действий (АТО) в восточных регионах Украины?». 58,2% опрошенных ответили, что Украине нужен мир (что не является крамолой, поскольку даже план Порошенко поголовно разоружить все ополчение Донбасса тоже называется «мирным»), 35,4% поддержали «войну с сепаратистами до победного конца», еще 6,4% затруднились с ответом.

В данном случае украинских граждан можно поздравить с завидным благоразумием. Ни один из участников опроса не попался на гестаповскую удочку и не расписался в своем пособничестве «террористам» в форме пожелания им скорейшей победы. Правда уже при ответе на следующий вопрос бдительность была чуточку утрачена и в результате 17,3% респондентов допустили, что правда в нынешнем конфликте может быть и на стороне Новороссии.

Так что, кой-какой материальчик для СБУ «социологи» все-таки наскребли. Семнадцать с лишним процентов неблагонадежных граждан — это вам не хухры–мухры! Будет теперь кого «профилактировать» и «люстрировать». Благо все телефончики и адреса под рукой. Да и мордовороты из «правого сектора» засиделись без дела, им только подскажи, кому бока следует намять.
Так что, уважаемые граждане «демократической Украины», мой вам добрый совет: как говорят в не шибко академических кругах, — «фильтруйте базар». Хорошо подумайте, прежде чем принимать участие в подобных социологических опытах, чтобы потом не пришлось удивляться, когда вас вежливо пригласят на собеседование в СБУ на предмет ваших нездоровых настроений. Или вне очереди призовут в армию, дабы утилизировать поскорее в каком-нибудь из донбасских «котлов». Благо их там навалом.

Конечно, я понимаю, что десятилетия демократической вседозволенности многих не на шутку расслабили, а кое-кто и вовсе не знает что это такое — быть «под колпаком у папаши Мюллера». Поэтому для тех, кто не знает, напомню, что обергруппенфюрер СС Мюллер был шефом нацистской тайной полиции — гестапо, о которой в своем романе «Семнадцать мгновений весны» весьма осведомленный в работе спецслужб Юлиан Семенов написал так: «При всем трагизме положения на фронтах, при том огромном количестве беженцев, которые заполнили центр страны, гестапо продолжало работать четко и слаженно, каждый второй человек давал информацию на соседа, а этот сосед, в свою очередь, давал информацию на своего информатора. Считать, что в этой мутной воде можно беспрепятственно уйти, мог только человек наивный, незнакомый со структурой СС и СД.»

Конечно, пока современному аналогу гестапо — охранке бандеровского режима СБУ — до своего исторического предтечи, как «запорожцу» до «мерседеса». Но это только пока, так сказать, временные трудности. Такое важное дело, как защиту интересов США, в захваченной американцами Украине в долговременной перспективе аборигенам естественно не доверят. Уже сейчас целые этажи в киевском и областных офисах службы безопасности Украины заняты англоязычными гражданами без особых примет, и забиты тоннами всевозможной шпионской аппаратуры.

А эти ребята свое дело знают, и церемониться не привыкли. Особенно с туземным населением, все права которого кончились вместе с суверенной Украиной и ее конституцией еще в феврале 2014 года. Так что от явно устаревших и, прямо скажем, опасных демократических иллюзий пора избавляться. Пока за вами не приехали откуда следует в чудной карете с зарешеченными окнами.

Украинцы «под колпаком» у спецслужб


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. OldWiser
    "А государство у нас нынче - национал-фашистское" (с) Петр Симоненко, генсек КПУ
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А что говорит Библия? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и, - Ewiak Ryszard
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Об этих машинках мечтали все советские дети!
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Сержант ВСУ на Донбассе поразил из гранатомёта 6 сослуживцев
Превосходит ли китайский J-10 российский СУ-35
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана