Политики Европы посчитали ущерб от санкций

 

Политики Европы посчитали ущерб от санкций


Прошло уже много времени после введения экономических санкций в отношении Российской Федерации, и вот уже европейские страны подсчитывают свои убытки. От санкций инициированных США, страдают прежде всего Германии, следом за ними оказались Италия и Франция. В общем с 2013 года, торговый оборот между Россией и ЕС снизился более чем в два раза. Однако потеря российского рынка сбыта ударила почти по всем странам Запада.
Падение торговли между Евросоюзом и Россией с 2013 по 2017 годы составило 147 млрд евро, показатели упали с 338 млрд евро до 191 млрд евро. Эта же пропорция в чуть меньшем значении проявилась, в первую очередь, в Италии, которая является вторым партнером России в ЕС. Более того, в самом Евросоюзе итальянский секвестр стал самым большим региональным ущербом.

Сокращение итальянско-российского оборота составивило1,4 раза – с 26 млрд евро до 17,4 млрд евро.
Правда, в последнее время в Италии наблюдается уверенный рост взаимной торговли с Россией: с января по апрель товарооборот увеличился на миллиард евро по сравнению с тем же периодом в прошлом году. 

Франция находится на втором месте после Италии по объему ущерба от антироссийских санкций. Париж стал жертвой ответного продуктового эмбарго России. Основной его удар пришелся по производителям свинины, молочных продуктов, фруктов и овощей. Например, высвобождение 2,5% российского экспорта яблок вызвало сокращение цены на них в два раза. Общий ущерб в сельском хозяйстве Франции составил 8 млрд евро.
Обвиняя Россию в ответных мерах, они не могут игнорировать позитивный эффект от санкций для российской экономики. Например, рынок российского сыра и овощей внутри страны вырос на 25%. После двукратного сокращения импорта, начиная с 2014 года, агропромышленный комплекс РФ увеличился на 14%, обеспечив новые возможности для аграриев, производителей мяса и молока.

Поэтому в европейских странах все более набирает рост тенденция поиска выхода из санкционной ловушки. На первое место выносятся «совпадающие интересы» по возобновлению «нормальных торговых отношений» с Россией, которые в общественном мнении позиционируются в качестве предлога для разрядки между Западом и Москвой.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы