У Барака Обамы очередной приступ уверенности.

У Барака Обамы очередной приступ уверенности.


На этот раз президент США уверен в том, что ополченцы и Киев испугались санкций против России.

Президент США Барак Обама на саммите НАТО ни с того ни с сего заявил, что совершенно уверен в том, будто договоренности о перемирии между ДНР, ЛНР и Украиной были достигнуты исключительно благодаря наложенным на Россию санкциям. Дескать, Москва увидела решимость Запада, оценила и пошла на попятную. И тут же развил эту мысль дальше, пообещав, что Вашингтон и Брюссель будут и дальше «углублять и расширять» санкции против России.

Проговорился господин Обама, что, по большому счету, Вашингтон воюет против России, используя для этого любые поводы, а при отсутствии таковых, не гнушается и придумывать их. Впрочем, это давно уже не секрет, Не зря же перед саммитом НАТО и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что наконец-то появляется реальная возможность «нанести экономики России непоправимый ущерб». Тем самым лишний раз показав истинное отношение Запада к России на фоне всех публичных разговоров о развитии демократии, стремлении к миру и партнерским отношениям.

Но это, как говорится, за скобками. Интереснее то обстоятельство, что американский президент, который скоро переплюнет своего предшественника Джорджа Буша–младшего по количеству нелепиц и попадания впросак, удивляющий всех то придумыванием референдума в Косово, то новыми страницами российской истории, страдает, похоже, не только склерозом, но и другим психическим расстройством, приписывая себе чужие поступки и действия.

Во-первых, это именно Россия, начиная еще с апреля, с переговоров в Женеве, настаивала на прекращении огня и установлении режима перемирия. Каждое заявление МИД РФ по поводу этого кризиса сопровождалось призывом к перемирию. А вот государства «цивилизованного мира» делали все, чтобы разжечь пламя войны побольше, и вовсю расхвалили «мирный план» Порошенко, который изначально не мог устроить одну из сторон конфликта. Тот факт, что Россия не является стороной конфликта, а перемирие заключается между республиками Новороссии и Киевом, Обама предпочел не заметить.

Говоря о «целительном» эффекте санкций, Обама тем самым присваивает себе главную роль в достижении перемирия, хотя еще пару дней назад, когда он был в Эстонии известия о возможности перемирия застали его настолько врасплох, что он не смог прокомментировать его даже двумя словами, сославшись на то, что ему «неизвестны детали». Но и присваивание чужих поступков (достижений, естественно) он делает уже не в первый раз. Точно так же произошло и в истории с Сирией, когда глава Белого дома находился в абсолютном тупике и в шаге от того, чтобы начать бомбардировки суверенного государства – члена ООН, и именно Москва пришла ему фактически на помощь, предложив план по уничтожению химического оружия Дамаска.

Тогда разрешение кризиса спасло не только мир на планете, но и лицо лауреата Нобелевской премии мира, сидящего в Белом доме. Но уже через какой-то месяц Вашингтон стал называть предложение Путина планом Обамы и начал массированно внедрять эту идею в международные «ширнармассы» через дружественные СМИ.

Ждать чего-либо иного от нынешней администрации явно уже не стоит. Все последние месяцы команда Обамы удивляет мир несбалансированными и откровенно нелепыми заявлениями, и дело дошло уже даже до того, что одни члены команды опровергают других, а их самих, как это было недавно с Псаки, опровергает сам Обама.

Объединяет их лишь одно – слепая вера в то, что Соединенным Штатам Америки в этой Вселенной позволено все, а России (да и всем остальным) лишь то, что дозволяет Вашингтон. И если представитель Госдепа Мари Харф заявила официально, что учения российских войск на территории РФ являются провокацией, а военные маневры США и НАТО на Украине, наоборот, стабилизируют ситуацию, то так весь мир и должен считать. Или что ракета «земля-воздух» вдруг по мановению волшебной палочки Госдепа превращается, опрокидывая мнение всех экспертов и специалистов, в «наступательное оружие».

А кто считает не так, тот либо рупор, либо жертва «кремлевской пропаганды». Совершенно точно, потому что Обама в этом абсолютно уверен. В силу очевидности, которая, как всегда, для Вашингтона не требует никаких доказательств.
источник
+21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. яша 6 сентября 2014 17:21
    американский президент, который скоро переплюнет своего предшественника Джорджа Буша

    Переплюнул уже. Особенно по кровожадности.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:39
Студент РГПУ имени Герцена пожаловался на прессинг со стороны руководства вуза
17:16
Британские военные жалуются, что им угрожают русские СМС
16:52
С-400 "разнесли" в пух и прах в Польше
16:21
Как в бородатом анекдоте: Украинец пошутил — американец поверил
15:50
Варвары: Киев пожаловался на угробленные россиянами ржавые украинские корабли
15:27
Незалежный флот победоносно прошёл под Крымским мостом. На буксире
15:25
Скандал в студию! Незалежная выдумывает новые причины для скандала
15:08
Положите лимон в морозилку на несколько часов и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!
15:02
Население Украины стремительно сокращается: умерших вдвое больше, чем рожденных
14:33
Франция, Германия и Россия готовят Украине второй «Мюнхен» - польский политолог
14:31
Третьяков: В современной России нет интеллигенции, есть народофобы
14:00
Сын Алексея Венедиктова скрывается от ответа за свои злодеяния с помощью отцовских связей
13:57
«Трампизм головного мозга»: в Берлине обвинили Макрона за критику НАТО
13:53
Климкин заявил о предстоящей большой войне на Украине
13:49
Пекин сменил силовиков Гонконга и усилил подавление протеста
13:42
Поклонская ответила на требование Эстонии вернуть некогда «оккупированную Россией» территорию
13:34
Суд ООН постановил: Россия должна ответить на иск Украины
12:23
Бандиты ПНС в Ливии запутались в показаниях, оправдывая похищение россиян
12:22
Обнародованы военные преступления британских вооруженных сил
11:55
Русины борются за права нацменьшинств на Украине
09:05
Абхазия-независимое государство. Мы это заслужили!
08:35
Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию
08:32
«Нам не нужен» - Европа послала США с их газом
08:29
Россия превращает ракетных «Каракуртов» в охотников за субмаринами НАТО
08:20
Это плохо кончится: шантаж России Украиной по транзиту газа
Все новости