Мелкая пакость: Госдеп одобрил поставки летального вооружения на Украину

Мелкая пакость: Госдеп одобрил поставки летального вооружения на Украину

Госдеп США дал согласие на «возможные» поставки комплексов Javelin на Украину. Проект сделки Агентство по оборонному сотрудничеству Пентагона уже направило в конгресс на утверждение. Сообщается, что украинское руководство запросило 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним. Такая «благотворительность» от США обойдется Киеву в 47 миллионов долларов.

Формулировка Пентагона о необходимости поставок, как всегда, притянута за уши: «Предлагаемая продажа будет способствовать внешней политике и национальной безопасности США путем повышения безопасности Украины». При этом американские военные уверены, что таким образом в Незалежной создадут «долгосрочный оборонный потенциал, чтобы защитить свой суверенитет и территориальную целостность».

Разумеется, для Украины эта показушная игра в оборону влетит в копеечку. Нищая страна, где экономический кризис провоцирует отток населения, должна будет выложить круглую сумму лишь за то, чтобы неизвестно кому показать свою несуществующую силу. По оценкам, только один комплекс с шестью ракетами обойдется в 1,3 миллиона долларов, причем только один выстрел из него стоит примерно 80 тысяч долларов.

Вполне очевидно, что эти самые дорогостоящие комплексы Javelin станут обременительным грузом для дырявого бюджета Украины. В этом свете эксперты указывают, зачем США навязывают Киеву приобретение ненужных противотанковых комплексов. Вашингтон таким образом ведет свою игру, в которой бряцание оружием перед Россией и другими странами уже давно является приоритетом.

Причем, о том, что процесс одобрения летального вооружения на Украину запущен, стало известно почти сразу после нашумевшего послания Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина. Он рассказал, что Россия готова защищаться, и показал такое вооружение, которого еще нет ни у кого в мире. Интересно, что ранее в Пентагоне отмечали, что заявление украинского лидера Петра Порошенко о поставках летального вооружения в Незалежную стало преждевременным.

В сложившихся условиях США только и остается, что мелко пакостить. Теми же поставками на Украину летального вооружения. А ведь Путин все же призывал к благоразумию так называемых западных партнеров, которые должны осознать, что «Россию не удалось сдержать», то есть навязать нам свою повестку дня. И никогда не удастся: это президент РФ наглядно доказал 1 марта. Однако США способны на низкосортные интрижки и мелкие пакости, чего, видимо, и стоит ожидать в будущем.

Антон Орловский

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками