Все включено: Крымско-татарский народ ощутил перемены

Все включено: Крымско-татарский народ ощутил перемены

Два долгих десятилетия на постсоветском пространстве Украины стали для крымско-татарского народа настоящим испытанием, поскольку о них просто забыли и выживать им пришлось самостоятельно. К счастью, украинский майдан позволил Крыму вернуться в Россию и наблюдать за представлением театра абсурда со стороны.

Крымские татары с содроганием думают, что если бы они остались в Украине, то их бы коснулся закон «Об образовании», который запрещает изучать родной язык и не видать бы им реабилитации (в РФ закон был принят еще в 1991 году), а жить бы пришлось на «захваченной» земле, с которой могли согнать в любой момент.

К счастью история сослагательных наклонений не имеет, за исключением «незалежной», где такое редкое явление встречается при обсуждении злободневных проблем, но стороннему зрителю при этом кажется, что имеют в виду, в сослагательном наклонении, украинский менталитет.
Между тем, Россия активно выполняет взятые на себя обязательства и по благоустройству Крыма и, прежде всего, по восстановлению исторической справедливости после принятия Указа Президента РФ от 21 апреля 2014 г. N 268 "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

За три с небольшим года Россия сделала больше, чем Украина за 23 года: введены льготы, в Конституцию Крыма добавлен крымско-татарский язык, как один из государственных. Открыто 15 крымско-татарских школ, начато активное строительство Соборной мечети Джума-Джами, крымско-татарскому народу официально дали землю. Ремонтируют дороги, устанавливают светофоры. Разогнаны и закрыты радикальные исламские организации. Ведется масштабное строительство для создания современной инфраструктуры полуострова. Результат уже налицо, видно, что проводится большая работа. Именно поэтому крымские татары видят свое будущее вместе с Россией.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Злой кот
    Лично я не сомневался еще в 2014 году и не сомневаюсь до сих пор, что большинству крымских татар воссоединение Крыма с Россией было, есть и будет только во благо. Это только в головах экстремистов типа Джемилева и Чубарова (которые сами являются преступниками) могло появиться мнение, что крымские татары против России. Конечно, какой-то процент крымских татар действительно против, потому что в России жесткие законы, и им нет более возможности спокойно беспредельничать, прикрываясь голубым флагом со стилизованной буквой "Т". Мне кажется, и сами крымские татары в большинстве своем рады избавиться от этой группы негодяев. А все заявление Джемилева, Чубарова и их шайки под названием "Меджлис" - это гнусная ложь в угоду их киевским и американским хозяевам.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америкосовская "говорящая голова" Санду не собирается оплачивать долг, поскольку это долг "неподконтрольной" территории. Ну так, - Радий
Как всегда - в лучшем стиле западной журналистики! С одной стороны, фактическое признание экономических интересов РФ - вполне законных. С другой, - Александр Валерьевич Душкин
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото