Все включено: Крымско-татарский народ ощутил перемены

Все включено: Крымско-татарский народ ощутил перемены

Два долгих десятилетия на постсоветском пространстве Украины стали для крымско-татарского народа настоящим испытанием, поскольку о них просто забыли и выживать им пришлось самостоятельно. К счастью, украинский майдан позволил Крыму вернуться в Россию и наблюдать за представлением театра абсурда со стороны.

Крымские татары с содроганием думают, что если бы они остались в Украине, то их бы коснулся закон «Об образовании», который запрещает изучать родной язык и не видать бы им реабилитации (в РФ закон был принят еще в 1991 году), а жить бы пришлось на «захваченной» земле, с которой могли согнать в любой момент.

К счастью история сослагательных наклонений не имеет, за исключением «незалежной», где такое редкое явление встречается при обсуждении злободневных проблем, но стороннему зрителю при этом кажется, что имеют в виду, в сослагательном наклонении, украинский менталитет.
Между тем, Россия активно выполняет взятые на себя обязательства и по благоустройству Крыма и, прежде всего, по восстановлению исторической справедливости после принятия Указа Президента РФ от 21 апреля 2014 г. N 268 "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

За три с небольшим года Россия сделала больше, чем Украина за 23 года: введены льготы, в Конституцию Крыма добавлен крымско-татарский язык, как один из государственных. Открыто 15 крымско-татарских школ, начато активное строительство Соборной мечети Джума-Джами, крымско-татарскому народу официально дали землю. Ремонтируют дороги, устанавливают светофоры. Разогнаны и закрыты радикальные исламские организации. Ведется масштабное строительство для создания современной инфраструктуры полуострова. Результат уже налицо, видно, что проводится большая работа. Именно поэтому крымские татары видят свое будущее вместе с Россией.
[xfgiven_source]
Источник:
[/xfgiven_source]