Россотрудничество оплатило гастроли русофобов из «Джентльмен-шоу», издевавшихся над одесской трагедией 2014 года

Россотрудничество оплатило гастроли русофобов из «Джентльмен-шоу», издевавшихся над одесской трагедией 2014 года


Пока украинские националисты громят здание Россотрудничества в Киеве и жгут флаги РФ культурный центр «Русский дом» в Берлине, налаживает творческие связи между ненавидящими Россию и Путина одесскими юмористами и германской общественностью.

При поддержке Россотрудничества, за деньги России, «культурные атташе» запускают поезд дружбы с одесскими артистами-антипутинцами, известных своими русофобскими высказываниями и одобрением одесской Хатыни. Изысканный троллинг, ничего не скажешь. И все же, это не шутка: Россотрудничество примет спектакль «Поезд «Одесса-мама» с участием одесских артистов Олега Филимонова и Якова Гоппа.

Спектакль намечен на 7 апреля, продажа билетов уже стартовала, стоимость колеблется от 40 до 60 евро.

Примечательно, что Олег Филимонов в интервью украинскому изданию «Факты» в 2014 году обвинил российские власти в агрессии против Украины. «Путин не ожидал, что получит такой жёсткий отпор. Всё, что сейчас происходит на востоке Украины, — отчаянная попытка Путина оторвать эту часть от Украины, — заявлял тогда Филимонов. — Если бы у нас хватило сил и возможностей перекрыть границу с Россией, то, я уверен, террористам пришёл бы конец за какие–нибудь пару недель. Никто уже не строит иллюзий о том, что идёт антитеррористическая операция. Это настоящая война. И на что рассчитывает Путин, понять мне сложно».

Комментируя события на Куликовом поле 2 мая 2014 года, Олег Филимонов заявил, что погибшие не были одесситами, а являлись проплаченными наёмниками из–за пределов Одессы. «И не надо мне рассказывать, что в Одессе могло найтись 150 идейных жителей в чёрной одежде, с арматурой, которые ратуют за вхождение в состав России. Есть, конечно, придурки, но не в таком количестве! Я ходил по Куликовому полю до того, как там произошла трагедия, видел людей, так сказать, Антимайдана. Говорят, каждому платили по 500 гривен, — отмечает юморист. — Послушайте, если бы это были одесситы, то когда их погнали к Куликовому полю, они уж точно не пошли бы внутрь Дома профсоюзов, а разбежались по многочисленным дворикам. Конечно, произошла трагедия, но моя позиция, как и многих одесситов: не надо было там находиться».

Артист «Джентльмен–шоу» Яков Гопп также известен резкой антироссийской позицией. В частности, в 2014 году он вместе с другими артистами коллектива записал видеоролик, имитирующий обращение к президенту РФ Владимиру Путину. «Владимир Владимирович, соседи так себя не ведут даже в одесской коммунальной квартире! Так что смывайте воду, тушите свет и идите домой», — издевается Яков Гопп.

Правда, в последние годы хитрые одесские «шутники» сбавили накал страстей, но рукописи, как известно не горят. Да и зрители помнят прекрасно хульный запал этих юмористов, которым критическое отношение к российскому руководству не мешает брать деньги из рук агрессора. Но если позиция переобувающихся Филимоновых, Гордонов и Гаппов понятна, то роль «культурного отдела» Россотрудничества вызывает, мягко говоря, вопросы.

«Гиднисть одесских артистов, в своё время рассказывавших про российскую агрессию, а теперь при поддержке России устраивающих гастроль в Германии, меня не удивляет. Но вот к тому, что российская сторона считает такие штучки нормальными, я никак привыкнуть не могу. Уверяю вас, они ещё алиментщику Мухарскому сцену предоставят», - прокомментировал ситуацию редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев. Надо сказать, что этот скандальный проект буквально взорвал соцсети:

Лариса Иванова: «Вот, я и говорю - малахольные..и службы безопасности у РФ такие же малахольные, как и наши были при Кучме и Яныковиче»;

Sergei Levin: «Надо как в Польше сделать -- чтобы публично отрекались и признавали УПА и Бандеру упырями. Но скорее всего не будет этого. Россия великодушна»;

Ткачев Юлий: «А они скажут, в свое оправдание, что обманули глупых русских и за их счёт заработали денег, прорекламировав украинскую Одессу в своём лице в столице Германии»;

Лариса Ивлева: «Не сомневайтесь, еще вышиванки оденут, портрет Бандеры поцелуют и будут с патриотами вместе ржать над тем, как уделали Рашку за ее деньги»;

Ольга Стурушко: «Яша Гапп писал доносы в СБУ на приличных людей. Россия, это же позорище пропагандировать и поддерживать такое!»;




источник
+27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. Frezy Grant 20 февраля 2018 13:38
    Вот... я не знала об этом конкретном факте, но то, что "Россотрудничество" давно уже просто контора по распилу бюджетных бабок - думаю, всем понятно.
    Это если смотреть не на отчёты, а на результаты.
    Именно поэтому разгром данной конторы лично у меня не вызвал никаких эмоций кроме беспокойства о том, не пострадали ли дети.
    Дети не пострадали.
    А остальное Россотрудничество взрастило своими руками шаловливыми, воровавшими деньги, выделенные на работу с населением
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • +13
    • Нравится
    1. Анатолий Пышенко 22 февраля 2018 10:43
      Смею Вас дополнить, россотрудничество это не только структура по распилу государственных денег (то есть наших с Вами), но еще и структура явно анти-Российская! Но если власть терпит (или позволяет ему существовать) этот сброд, значит и сама кормится от откатов!!!
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
  2. Anna_2015 20 февраля 2018 14:10
    Это самое Джентльмен -шоу вовсю работает на наших каналах,например САРАФАН.О том,что эти полудурки издевались над трагедией в Одессе я не знала.
    У меня ещё вопрос,а *Ю-туб*чей медиа -ресурс?
    Я его не посещала ранее,а тут мне ссылку прислали и я открыла и офигела.Президента обливают грязью,диферамбы поют Грудинину,все извращено,оболгано .Просмотры миллионные.
    Иногда жалею,что у нас нет цензуры.И повторяю так относиться к русофобской пропаганде нельзя.Игра с огнем,а не демократия.
    • Не нравится
    • +9
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
15:35
орошенко затаил обиду на СССР, ему не давали мыться в армии
14:34
Порошенко о фантастической боеспособности ВСУ: Уже украинцы учат военных НАТО бить врага
14:16
Держитесь, Евгений! «Наша» олигархия нам поможет
13:43
Отравление "модели для Берлускони" пытаются повесить на Россию
13:36
Пожар на 47-м арсенале боеприпасов ВСУ был устроен, чтобы скрыть следы воровства
13:27
Путин обсудил с Совбезом обстановку на Ближнем Востоке
12:52
В Китае обнаружен «эликсир бессмертия»
12:51
57 000 отказов. Почему все больше украинцев не пускают в Евросоюз по безвизу
11:46
В Польшу дополнительно перебрасывают 1,5 тысячи военнослужащих США
11:18
Bloomberg рассказал о вариантах сохранения Путиным власти: аннексия Беларуси или вариант Назарбаева
11:12
Ученые сообщили о резком повышении солнечной активности
10:22
Сербский снайпер - о нападении НАТО на Югославию: «20 лет назад Россия сделала все что смогла»
09:48
Наталия Нарочницкая: С бомбардировок Югославии началась эрозия понятия суверенитета
09:42
Последний из первых
08:41
Данные соцопроса за 2 недели до выборов президента Украины
05:14
На похоронах Началовой вспомнили о ее долгах
05:04
В ответ на обстрел донецкой школы военнослужащие ДНР сравняли с землей огневую позицию ВСУ
05:02
НАТО готовится блокировать Черноморский флот
04:59
«Хафмун», «Флитвуд» и «Даблстар»: планы США против СССР на Третью мировую войну
04:57
"Цветок вишни": как японские камикадзе воевали с США на самолетах-ракетах
04:54
Снега Эвереста, тающие из-за изменений климата, открыли тела погибших альпинистов
04:02
Нужны ли сухопутные войска при наличии ядерного арсенала
04:00
Про 8-й отдельный штрафбат, в который мечтали попасть все штрафники Красной армии
03:58
Битва больших калибров: в чем были особенности обороны блокадного Ленинграда
03:54
Про Кудрина и калькулятор
Все новости