Украина: если завтра война, то есть, мир?

Украина: если завтра война, то есть, мир?


На всём протяжении вялотекущего вооружённого конфликта низкой интенсивности на Украине со всех (американской, украинских и российской) сторон мы постоянно были свидетелями активных информационных мероприятий. Дело дошло до того, что новости, кем бы они ни преподносились, приходится игнорировать, и самостоятельно выяснять, что происходит в на самом деле.
В своё время мне довелось рассказать в статье «Два конвоя», как британские журналисты «зафиксировали» вход достаточно крупной российской военной колонны на территорию Украины. Это активное мероприятие проводилось ЦРУ, и роли «задержанных российских военнослужащих» играли украинские новобранцы.

Пример с другой стороны. Чуть ли не всю сеть обошла распространённая LifeNews душераздирающая фотография тяжело раненой на Донбассе девочки. Теперь уже окончательно установлено, что снимок был сделан в Сирии, в городе Алеппо. Пропагандистская война ведётся всеми сторонами конфликта — и в последнее время можно было читать списки российских войсковых частей, якобы ведущих боевые действия на Украине. До настоящего времени подавляющее число подобных сообщений были выдумками.

За пределами Интернета и СМИ, то есть не в виртуальной, а в реальной жизни, на Донбассе воюют различные формирования ополченцев, а также просто банды, получающие ту или иную помощь от российских олигархов и общественных объединений, совсем небольшое количество военных советников, а также тем или иным образом привлечённые наёмники и добровольцы. Кроме того там, разумеется, активно задействована агентура.

О возможности российского военного вмешательства до сих пор говорить не приходилось. Первое подтверждённое сообщение СМИ, свидетельствующее о подготовке такого вмешательства, поступило из Костромы, где жёны и матери десантников, потерявшие с ними связь, 28 августа собрались на небольшой митинг у штаба 1065-го арт. полка ВДВ.

Человек, представившийся офицером 1065-го полка Альбертом Ахмеровым, объявил собравшимся женщинам, что с военнослужащими всё в порядке, находятся они не на Украине, а в Ростовской области, раненых или убитых среди них нет. Задолго до этих событий, в апрельском сюжете ГТРК «Кострома» г-н Ахмеров был представлен как атаман городского казачьего сообщества.

В названной г-ном Ахмеровым Ростовской области, в российском городке Донецке, бывш. Гундоровка, на границе с Украиной находится пункт пропуска «Донецк — Изварино». Через российский Донецк проходит федеральная трасса М21 «Волгоград — Днепропетровск», и у самой границы скопилась колонна, состоящая из порядка полутораста единиц военной техники, включая внушительное количество реактивных систем залпового огня «Град». Регистрационные знаки отсутствуют, однако на машинах можно заметить незакрашенную символику воздушно-десантных войск России.

В соседнем Гуково, где действует одноимённый пограничный международный автомобильный пункт пропуска и железнодорожная станция, через которую идут товарные поезда направления восток — запад, происходит стягивание, в основном на автомашинах ВАЗ без регистрационных знаков, большого числа чеченцев в полных комплектах индивидуальной защиты. Движение пассажирских поездов через эту станцию прекращено с мая прошлого года.

Их бывшие враги по Первой чеченской, одна из частей постоянной боевой готовности ЦВО —23-я гв. омсбр, то есть 23-я гвардейская отдельная мотострелковая Петроковская дважды Краснознамённая орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого Волжская Казачья бригада — получила приказ (не заказ Константина Малофеева, и не очередной политический спин, а настоящий приказ) о выдвижении с места постоянной дислокации в посёлке Кряж Самарской области в город Белгород на Харьковском направлении.

Некоторые бойцы успели отправить домой СМС об ожидаемой отправке на Украину. Попытки родственниц военнослужащих получить о них сведения, угрожая обращением в российские СМИ, наталкиваются на предупреждения, что утечка информации может поставить под угрозу их мужей и сыновей.

Владимир Путин, по всей вероятности, принял решение заставить Киев вступить в переговоры с сепаратистами — и уже готов применить для этого силу. Так сказать, «принуждение к миру». Это вносит коренные изменения в существовавшую до сих пор ситуацию.

Необученные украинские призывники не в состоянии воевать против регулярной армии. Пять добровольческих батальонов с 25 августа перевариваются в иловайском котле, а бизнесменам, стоящим за основной боеспособной силой на Украине, американскими ЧВК, теперь необходимо заново взвесить уже принятые решения.

ЧВК «Academi», например, располагает сорока тысячами персонала, но если вычесть лиц, занятых в логистике и немолодых инструкторов, то в бой они могут бросить до 25 тысяч человек.18 тысяч, включая недавно прибывшее семитысячное пополнение, уже находятся в Венгрии и на Украине.

Корпоративная структура «Academi» включает US Training Center, Inc. (до февраля 2009 года Blackwater Training Center, Inc.), Blackwater Target Systems, Blackwater Security Consulting, Blackwater Canine, Blackwater Aviation Worldwide services, Raven Developement Group, Greystone Limited и Total Intelligence Solutions.

«Academi» связана контрактами с рядом правительств, включая таких крупных заказчиков, как Госдепартамент США и ЦРУ, а также обслуживает своего прямого владельца Monsanto и ряд связанных с контролирующей Monsanto компанией Vanguard юридических лиц, таких как Chevron Corporation, The Walt Disney Company, Royal Caribean Cruises Ltd., Deutsche Bank и Barklays.

В свете по всей видимости принятого Путиным решения, планировавшееся краткосрочное и очень выгодное «показательное выступление» против ополченцев можно отложить или отменить, чтобы не отвлекать слишком многих людей от исполнения прочих прибыльных контрактов. Пётр Порошенко смертельно перепуган, и американские частные партнёры в состоянии держать его в этом состоянии сколь угодно долго.

В связи с угрозой прихода на Украину российских миротворцев украинскому президенту приходится взвешивать две возможности: непрерывно платить «Academi», чтобы приобрести ощущение безопасности, либо стать не только бывшим президентом, но и бывшим богатым человеком. Его очень легко убедить в том, что если не американская защита, путинские сатрапы всё отберут — и возможно, эти опасения не безосновательны.

США и Европа немного покочевряжатся, но в конце концов примут путинский мирный план, и вздохнут с облегчением. Да и Vanguard — Monsanto — Academi теперь биться-то особо не за что: при наличии нависшей путинской угрозы Порошенко не откажется платить. В первую очередь из средств, выделяемых международным сообществом на помощь Украине.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны