Обмен пленными - спекуляция выполнения Минских соглашений

Обмен пленными - спекуляция выполнения Минских соглашений

Донбасс отдал 73 человека из которых сто процентов военнослужащие ВСУ, люди непосредственно участвовали в боевых действиях с оружием в руках, а Украинская сторона в свою очередь 233 человека, из них большое количество лиц задержанных по подозрению или причастности к ДНР и ЛНР. Любая причастность граждан к непризнанным Республикам есть повод для содержания под стражей, родственники ополченцев, люди из административных учреждений Луганска и Донецка, то есть те, которые в реальности отношения к оружию не имели.
Тем временем Украинская сторона не принимает в учет, одностороннее освобождение сотен военнослужащих ВСУ, оказавшихся в плену в разгар военных действий. Имеется множество фото и видео материалов подтверждающих предложения военнослужащим ВСУ о сдаче оружия и выход из окружения, с возможностью бросить армию и вернуться домой к семье.
На кого и по чьим правилам играет президент Украины по вопросу обмена военнопленными, если в Минских соглашениях прописано:
пункт №5 – Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
пункт №6 – Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершён самое позднее на пятый день после отвода.
Как легко заметить, спустя 3 года эти пункты не выполнены. Нет ни отвода, ни обмена. Из всех пунктов Минских соглашений, именно этот пункт по обмену пленными наиболее реалистичен с точки зрения его выполнения.
Сообщалось, что 43 человека из списка не захотели возвращаться или же уже отбыли свой срок и были освобождены, но есть мнение, что они оставлены для дальнейшего обмена на преступников, реально осужденных граждан Украины, находящихся на территории ЛНР, ДНР и в России, об этом заявляет Украинская сторона. Обмен военнопленными по сути не прекращающийся процесс, с целью постоянного подогрева информационного фона в мировых СМИ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
Оправдывая своё неумелое управление, которое привело к проигрышу в войне, Пашинян попытался переложить ответственность на российские Искандеры, что, - Честный77
Хах, ну так станция - почитай символ российских горе "борцов за свободы и демократию". А по факту - не что иное, как фабрика бреда и Эхо, - Анчутка
Наверное, Россия тянет грабли к натовским границам, проводит близ них учения и создает военные базы чуть ли не в приграничных зонах, периодически, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}