После гибели Доктора Лизы новая руководительница фонда подняла себе зарплату в 5 раз

 

После гибели Доктора Лизы новая руководительница фонда подняла себе зарплату в 5 раз


После гибели Елизаветы Глинки в авиакатастрофе год назад в ее фонде «Справедливая помощь» изменилось практически все, что касается финансов. Старые сотрудники фонда возмущены этими новыми изменениями.

Во-первых, зарплата руководителя увеличилась больше чем в 5 раз. Доктор Лиза платила себе самой 30 тысяч рублей, у новой главы фонда доход 173 тысячи Новым руководителем фонда является бывший главный редактор журнала «Эсквайер» Ксения Соколова.

— Нужно присутствовать в паблике в качестве известного бренда, рассказывать о себе. Сейчас это очень популярное направление — благотворительность. Кто-то спросил: «А как вы с образом жизни в подвале?» В шубе. Я пришла сюда не для того, чтобы мне стало жить хуже, — признается сама Соколова.

Во-вторых, Соколова решила не экономить и сняла новый офис в центре Москвы за 172,5 тысячи рублей в месяц. Сюда, как раньше, в подвальчик к Доктору Лизе не придешь, рассказывает инвалид Алексей. Коллеги недоумевают, зачем все эти изменения — ведь Доктор Лиза обходилась без них?

В-третьих, согласно финансовой ведомости, которая, по данным нашего источника, предположительно, относится к деятельности фонда, за последний год траты на юридические услуги почти сравнялись с медицинскими – 940 тысяч рублей. А вот консультации адвоката вообще обходятся дороже, чем лекарства.

Формально закон не нарушен, ведь на административные нужды фонд тратит не больше 20 процентов в год. Но и это, по словам экспертов, слишком много.

Анастасия Черепанова, глава фонда «Жизнь как чудо», уверяет, что все фонды стараются минимизировать эти 20% кто как может.

— Очень жалко платить за аренду офиса, когда ты понимаешь, что эти деньги могут пойти на лечение детей! Все очень стараются уменьшить эти 20%, — говорит она.

Сама Соколова говорит, что первые несколько месяцев она думала, что стала главой фонда Доктора Лизы временно. Но потом увлеклась и даже придумала проект дома милосердия на базе клиники, где много лет работала доктор Елизавета Глинка. Однако из 150 будущих койко-мест только 30 Соколова планирует выделить льготным категориям. Зато есть сумма прибыли за пять лет в 1,5 миллиарда. Но не путает ли она благотворительность с бизнесом?

Изменилась и другая составляющая фонда без Доктора Лизы. Один из докторов, который работал с Лизой 10 лет, уволился. Год ведется работа без медработника, который мог оказывать помощь детям. И сотрудники не понимают, почему можно иметь трех бухгалтеров, секретарей, но не иметь доктора. Эти и другие изменения возмущают сотрудников фонда.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    Минус не статье. Она абсолютно правильная.
    Но не понятно зачем было доводить до этого, если сразу же после смерти Доктора Лизы и первых действий данной особы было понятно, что дамочка подгребёт все деньги под себя, забив болт на детишек
    А благотворительность... по её мнению, это обеспечение лично ей безбедной красивой жизни
  2. Cttepan
    Возглавляла журнал для НЕ БЕДНЫХ, т.е. для буржуазной элиты России, которая крайне далека от людей нуждавшихся в помощи Доктора Лизы.
    Эта элита и пропихнула свою прислужницу в фонд на ЗАПАХ денег!!! Теперь отмывать через фонд будут бабло, прикрываясь детворой. Хищница пришла вместо ангела Лизы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им бы взять пример с хозяев нынешних и начать рисовать себе героев,а от наших богатырей руки прочь.Когда нет своих настоящих,а очень хочется,то пусть, - zharok60
НАТО не поможет и Украина этой войны не выиграет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к, - Ewiak Ryszard
Забыл,убогий, русскую поговорку "молчание золото". Вон Путин молчит и весь мир ннапрягся, - tovarih
В Чечне достаточно долго зачищали. Но там были идейные, а тут сброд, только на совах геройский., - Гость Виктор
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?