Еще раз о «недетской» болезни русофобии…

Еще раз о «недетской» болезни русофобии…

Русофобия, проявлениями которой являются, в частности, демонизация российского президента и параноидальная уверенность во вмешательстве Кремля во все, что случается в мире нежелательного по мнению западных политиков, все еще остается руководством для деятельности на западных политиков.

Когда впервые возник разговор о том, что на результаты выборов президента США повлияли «русские хакеры», казалось, это разовая акция, которая в скором времени забудется, пройдет, как детская болезнь. Но, как видим, получилось не так. Посчитав такую постановку вопроса крайне удачной, на русских хакеров стали «вешать» все что угодно: от Брексита до референдума в Каталонии.

На днях эту тему подхватил советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер, заявивший о том, что Соединенные Штаты видят «угрозу» со стороны России. «Это очень изощренные кампании по подрывной деятельности, а также дезинформации и пропаганде с использованием киберсредств, работающих в разных доменах», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на интернет-издание Yahoo. Направлены атаки России, по словам Макмастера, на «разделение сообщества американской нации», «стравливание их друг с другом» и «вызов кризиса доверия».

По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, Макмастер является тем человеком, который «знает и понимает чувства президента [Дональда Трампа] и отношения [США] с зарубежными партнерами». Это свидетельствует о том, что заявление советника президента США не просто его личное мнение, а отражение политики Вашингтона.

Можно было бы не утруждать себя опровержением таких безосновательных речей, тем не менее, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посчитал нужным прокомментировать заявление высокопоставленного американского чиновника. «Нет, Россия не занимается изощренной подрывной деятельностью против США, это исключительно и абсолютно неверное заявление. Можно с уверенностью сказать, что оно не зиждется на каких-то конкретных знаниях и на какой-то конкретной информации», - сказал он.

Конечно же, к словам Пескова на Западе не прислушаются и на сей раз. Слишком уж привыкли там все свои промахи объяснять таким легким способом.

Возможно, это им кажется весьма убедительной причиной, чтобы оправдать свои промахи в глазах сограждан. Но пора бы им понять, что на самом деле, обвиняя в очередной раз бездоказательно Москву, они лишний раз демонстрируют свою слабость и неспособность решать проблемы.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?