Отнимут ли FIFA и МОК у России ЧМ-2018?

Отнимут ли FIFA и МОК у России ЧМ-2018?


Продолжается нагнетание обстановки вокруг российского спорта. Вчера стало известно, что ФИФА проведет перепроверку допинг-проб российских футболистов, которые должны участвовать в ЧМ-2018 по футболу, который пройдёт в России. Такое решение было вызвано отстранением олимпийской сборной России от участия в зимней Олимпиаде.

В частности, международную футбольную ассоциацию интересует, не вскрывались ли пробы ранее. В официальном сообщении ФИФА говорится, что «По меньшей мере 34 российских футболиста находятся в списке потенциальных подозреваемых относительно употребления допинга».

Как отмечают в некоторых телеграм-каналах, «ЧМ-2018 без страны-хозяйки, это будет хлёстко».

Вообще история с чемпионатом мира по футболу в России полна таких вот «волнительных эпизодов», поскольку давать нам право проводить ЧМ-2018 не хотели еще до всякого Крыма, и даже до того, как стало ясно что мировое первенство пройдет именно в нашей стране. В 2010 году «вылез» скандал с потенциальными взятками руководству ФИФА. Тогда, правда про Россию все было совсем непонятно и нас этот скандал не задел.

Тем не менее попытки сорвать футбольное первенство в нашей стране и давления на ФИФА не прекращались. К примеру, уже неприкрытым давлением на организацию обернулись выборы главы ФИФА в 2015 году.

Там вообще последовали аресты ряда высокопоставленных чиновников организации, а пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс комментируя эти аресты заявил, что «обвинение выдвинуто в отношении лиц, которые в течение 24 лет нарушали законы США, касающиеся коррупции и отмывания денег». В общем, и здесь вмешались Штаты, которым, казалось бы, до европейского футбола нет дела вообще.

Впрочем, и этот скандал миновал, а руководство ФИФА, постановив однажды что мундиаиль в 2018 будет принимать Россия не сворачивала с намеченного курса. В сентябре этого года президент ФИФА, Джанни Инфантино инспектировал стадион в Лужниках и встречался непосредственно с российским главой Владимиром Путиным. Инфантино тогда заявил: «мне было очень приятно услышать сегодня ваши слова о ходе подготовки и, действительно, этот процесс проходит крайне замечательно. И результаты, которые мы видим не только на четырех стадионах, которые уже были закончены, но и на других аренах - там работы тоже подходят к концу - эти результаты замечательны».


Параллельно, как мы помним, развивался скандал с нашей олимпийской сборной, допингом и WADA которая решила «помочь ФИФА». Однако футбольная федерация эту помощь поначалу «проигнорировала. Хотя петиции от самых разных структур в ФИФА о лишении России статуса принимающей чемпионат стороны шли с изрядной регулярностью. И лишить нас ЧМ-2018 хотели к примеру, американские сенаторы под предлогом того, что «на стройках стадионов в России используется рабский труд рабочих из Северной Кореи». Ну и то, что мы «страиваем террор в Сирии» - тоже упоминалось.

Понятно, что тут причины были уже не важны Главное - лишить. И вот кажется ФИФА все же прогнулась под международное сообщество.

Тут важно понимать, что МОК так и не предоставила доказательств того, что российские спортсмены употребляли допинг. Есть некие показания Родченкова, есть доклад Макларена, но это только слова без четких и однозначных данных.

И есть опасения, что сейчас с «допингом футболистов» получится та же история. Говорить здесь стоит, пожалуй, не только о спорте, но и о политике

Понятно, что «западные партнеры» очень хотят «задавить Россию» И вот кажется они нащупали слабое место - спорт. И раз получилось с Олимпиадой и некоторыми другими чемпионатами, где наших спортсменов отстраняли, то нужно продавливать это направление и дальше. И продавливать его всеми силами будут. Ровно потому что поняли - могут продавить.

Что в этой ситуации делать российскому спортивному чиновничеству? Сопротивляться всеми силами, не позволять загнать наш спорт в условия изоляции. Потому, что если «продавят» спорт, то будут усиливать давление и по другим направлениям. Но тут уже вопросы к нашим спортивным ассоциациям и министерству спорта. Этим людям в общем, тоже давно пора понять, что фактически они живут на войне.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Frezy Grant
    Смешно бы посмотреть как какая-нибудь страна готовит ЧМ за пару месяцев.
    Максимум что могут - нашу команду снять.
  2. Сергей Безфамильный
    Не понимаю, зачем проверять на допинг тех, кто не занимает "призовых" мест?
    1. obereg
      Удивляться не стоит, поскольку политика со стороны англосаксов зачастую бывает грязная и просто русофобская. Всё остальное для них значения не имеет. Жаль, если ФИФА нам нагадит. Но главное сделано - стадионы, гостиницы практически построены, инфраструктура приведена в порядок и всё это не в одной Москве, что радует. А может быть в ответ, в случае негативного развития событий, впервые в истории сорвать чемпионат мира? Болельщиков, конечно, жалко, но и себя уважать надо. Надеюсь, что до этого не дойдет.
  3. Артём
    Отнять может и не отнимут,а вот превратить её в позор и сраный цирк,это даже не сомневайтесь. Ничего позитивного от этого мы не получим. Клевету,плевки,помои и всё тому подобное,на что так щедры наши «западные партнёры».
  4. Pa49_kaHaBa
    под флагом ссср выступить слабо значит ?
    корпорация ссср не распущена судя по бумагам на биржах,
    поэтому конгломарат "пендостан" можно знатно трольнуть
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}