«Вьетнамский синдром» по украински

 

«Вьетнамский синдром» по украински


Каждому ветерану полагаются льготы по оплате коммунальных услуг, проезда, оплаты лечения и реабилитации, жилье, землю, бесплатное образование для детей, а так же солидные единовременные выплаты по потери военнослужащего или по инвалидности.

В речах агитаторов заманчиво звучат обещания о достойной заработной плате 6 000 грн. о социальных гарантиях и достойной жизни в статусе ветерана АТО. Одним из самых привлекательных обещаний для военнослужащих, особенно из западных регионов Украины, стало обещание выделения земли, в размере до 2 га на человека.

Для этого планировалось использовать земельный массив общей площадью 18380,2 га. Согласно официальной процедуре, любой, имеющий статус участника боевых действий в зоне АТО, может просто подать заявление и получить такой участок в любом регионе Украины. Было установлено, что зачастую должностные лица органов Госгеокадастра игнорируют права и гарантии участников АТО на внеочередное получение земельных участков, в 2017 году чиновники безосновательно отказывают участникам АТО в получении информационной справки из государственной статистической отчетности о наличии земель и распределении их между собственниками и землепользователями, в свою очередь, чиновники перераспределили участки другим людям, не из числа участников АТО. Участникам АТО не выдают участки под формальными предлогами или выдают на территории свалок, а лучшие участки уходят в собственность представителям власти и владельцам фальшивых удостоверений участников боевых действий.
Так, например, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Киеве более 23 тысяч участников АТО. Чтобы выделить положенные им по закону участки земли, необходимо найти почти 3 тысяч га земли, однако в столице нет столько свободной земли, как и в других областных центрах.

Между тем, из выживших участников АТО участок не получил ни один, — кроме матери ныне народного депутата Надежды Савченко.


Полностью остановлена выдачи земли и оформление документов по постановлению кабинета министров №413 от 07.06.2017 года, «слуги народа» решили не выдавать людям положенную землю. То есть конституционные права человека это всего лишь права человека, президент и премьер не выступают гарантом конституции, а всего лишь «балаболы», которым пора предъявить отвечать за свои слова. Президент Украины и его команда сейчас больше обеспокоены протестами в центре Киева, чем проблемами тех людей, которых они отправили в зону конфликта, а сейчас на свалку, как отработанное средство производства. В прочем ситуация с ветеранами такая, как и в Америке, где тысячи ветеранов Вьетнамской, Иракской и других войн живут на улицах, прося милостыню в ожидании бесплатной тарелки супа от благотворительных организаций.

Земельный вопрос самый безобидный из внушительного перечня обещанных социальных гарантий. В СМИ, естественно независимых, множество рассказов воинов АТО, которые сообщают о действительной медицинской помощи за счет государства. Так из препаратов в наличии бинты и зеленка, а все остальное за свой счет, или если повезет волонтеры посочувствуют и помогут.

Зафиксированы более 500 самоубийств участников АТО, причиной такого решения стали отсутствие почитания, уважения и материальных благ, равнодушие государственных представителей к проблемам «героев АТО», безработица и экономическая несостоятельность, осознание своей никчёмности, как полноправного члена украинского общества.

Такие ситуации сейчас для Украины норма. Фактор непредсказуемости, исходящий от бывших добровольцев, остается и важной политической проблемой для действующей киевской власти. Люди, которые воевали за свою страну и не получили положенное им по праву, имеют обостренное чувство справедливости, они прошедшие войну отличаются решительными и слаженными действиями, имеют навыки обращения с оружием. Не далёк час, когда внутреннее эмоциональное напряжение в стране вырвется революционным фонтаном, тем кто попадёт под струю праведного гнева – не позавидуешь.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}