Россия, Новороссия, Украина: встреча в Ялте

Россия, Новороссия, Украина: встреча в Ялте



Воспоминание о будущем европейской геополитики

В Крыму начала свою работу Вторая Международная конференция «Россия, Новороссия, Украина: глобальные проблемы и вызовы», организованная Центром координации «Новая Русь».

Выбор Ялты в качестве места для проведения международной конференции по проблемам геополитического будущего Восточной Европы глубоко символичен. Именно в этом крымском городе в январе 1945 г. решались кардинальные вопросы послевоенного устройства европейского континента и мира в целом. Сегодня, когда уже вполне очевидно, что на смену явно устаревшим постсоветским геополитическим форматам идет нечто совершенно новое и еще не вполне определенное, пришло время оценить направление и перспективы этих преобразований с учетом интересов Российской Федерации, Русского мира и международного национально-освободительного движения в целом. Сейчас в этом назрела особая необходимость, поскольку конференция проходит на фоне значительных успехов вооруженных сил Новороссии — государства, обращенного в будущее, в борьбе с войсками киевского режима, представляющего тупиковое и полностью обанкротившееся прошлое. И хотя ситуация в стиле «мертвый хватает живого» на Украине вряд ли уйдет в прошлое уже завтра, понятно, что к неизбежности перемен лучше готовиться заблаговременно.

Участники конференции (а это ведущие интеллектуалы России, СНГ и Европы, политические и военные деятели Новороссии, представители российской и украинской общественности) буквально с первых минут оказались в атмосфере мозгового штурма, который способен дать мощный импульс осмыслению новых геополитических идей и, в конечном счете, их практической реализации.

Внимание государственной власти к этому нерядовому событию было подчеркнуто прибытием в Ялту и выступлением на конференции советника президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академика РАН Сергея Глазьева. В том, что Кремль видит для себя пользу от подобных интеллектуальных форумов, можно усмотреть безусловный позитив, поскольку принятие государственных решений на основе тщательного анализа и отбора вариантов гарантирует минимизацию рисков, что в случае с украинской ситуацией критически важно для России.

С.Глазьев задал тон всей дискуссии, четко расставив политические и идеологические акценты. В частности, он указал на безусловно неонацистский, антидемократический характер режима, захватившего власть на Украине, и особо подчеркнул ту опасность, которую этот режим представляет для России и всего Русского мира. Вместе с тем академик отметил, что украинский неонацизм не является чем-то имманентно присущим населению Украины, что это явление наносное, искусственно сгенерированное в определенных геополитических целях. За спиной коричневых зомби стоят спецслужбы США, которые используют их как таран для втягивания в военную конфронтацию России и Европы. Фактически, США в условиях безвыходного для них социально-экономического кризиса, вновь пытаются разыграть вариант большой европейской войны, который дважды в двадцатом веке принес им огромные геополитические и материальные барыши.

Кровавая драма Украины, подчеркнул советник президента РФ, — это наша общая беда, поскольку речь идет о взаимоуничтожении одного и того же народа. Именно поэтому Россия делает все, чтобы локализовать этот конфликт и добиться прекращения огня. При этом, однако, настаивая на том, чтобы такое перемирие не было равносильно праву одной из сторон безнаказанно уничтожить другую.

Выступившие в развитие главной темы дискуссии член Совета по правам человека и основных свобод при президенте РФ, журналист Максим Шевченко и лидер Сопротивления Луганщины Алексей Мозговой также отметили, что идущая на Украине война касается не только ее жителей, но и россиян, потому что граница между двумя частями некогда единой страны абсолютно искусственная, а их население переплетено миллионами родственных нитей. При этом боевой командир ополчения очень резко отозвался о попытках отдельных сторонних политиков «попиариться» на этой теме и даже сделать на ней карьеру. Он подчеркнул, что единственным мерилом пригодности человека к занятию высоких государственных должностей в нарождающемся государстве Новороссия является личное участие в его вооруженной защите. Именно из нынешних солдат, сержантов и офицеров сражающейся армии будет формироваться новая элита новой страны, которая будет ориентироваться на лучшие и никем не превзойденные принципы гуманизма, социальной справедливости и коллективизма.

Представитель Новороссии выразил огромное сожаление по поводу того, что власть имущим на Украине удалось столкнуть в кровавой драке обычных людей с той и другой стороны, людей, которые должны как можно быстрее осознать, что на самом деле их настоящий враг — олигархическая, антинародная киевская власть и совместно выступить ради ее скорейшего уничтожения.

Весьма многочисленная пресса смогла в оперативном режиме удовлетворить свое профессиональное любопытство и без лишних задержек ознакомить с ходом события огромную аудиторию. Кстати, пресс-конференция ознаменовалась одним весьма показательным инцидентом. Корреспондент испанской газеты «Эль Паис» Мария Пилар попыталась было навязать присутствующим расхожий тезис западной пропаганды о российской военной агрессии против Украины. И была очень недовольна, когда ей возразили в том смысле, что на стороне ополчения воюют не только добровольцы-россияне, но и граждане Испании, Германии, Франции и даже США, к властям которых оная дама может, следовательно, предъявить точно такие же претензии.

Такая обескураживающая демонстрация стандартов современной западной журналистики поневоле вызвала у многих присутствующих закономерные ассоциации с двойными стандартами, принятыми на Западе в целом для отношений с народами славянского мира, по сравнению с которыми жители западных стран, включая испанскую газетчицу, полагают себя не иначе как сверхчеловеками. Впрочем, попытка скандализировать ход вполне респектабельной конференции тут же натолкнулась на непонимание присутствующих, и дискуссия была продолжена в гораздо более спокойном и плодотворном ключе.

Особой внимание привлекло выступление Игоря Друзя, одного из непосредственных участников военной борьбы на Донбассе, помощника ставшего уже легендарным Игоря Стрелкова. Глубоко эрудированный политолог, имеющий к тому же немалый военный опыт, с предельной трезвостью оценил сложившуюся ситуацию и предостерег от шапкозакидательских настроений. По его словам, главная угроза, исходящая от захваченной нацистами Украины, заключается не в ее военной силе, которой практически не осталось, а в том, что вся эта страна в морально-психологическом отношении представляет собой один сплошной майдан, который вот-вот может выплеснуться на территорию соседней Российской Федерации. И когда вместе с миллионами беженцев в Россию хлынут и тысячи бандеровских террористов, может возникнуть серьезная угроза дестабилизации российского государства. Такая опасность уже не за горами, поскольку нацистский режим целенаправленно ведет дело к полному разрушению социальной и коммунальной инфраструктуры всей Украины, создавая населению невыносимые условия для жизни и, тем самым, не оставляя ему другого выбора, кроме массового исхода в Россию. Поэтому перед Москвой, по мнению Игоря Друзя, сегодня та же дилемма, что стояла перед Виктором Януковичем в январе этого года: применить силу и разогнать майдан, либо пустить дело на самотек. Янукович предпочел второе, в результате потерял власть и разрушил собственную страну. Как поступит российское руководство с учетом такого горького опыта, мы скоро узнаем.

Между тем, конференция в Ялте набирает обороты, и мы рассчитываем продолжить рассказ о ней уже завтра.

Россия, Новороссия, Украина: встреча в Ялте


источник



+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:48
Таймырский проект позволит России стать лидером на мировом рынке платины и палладия
17:44
Российские расчёты ПВО в Сирии получили приказ сбивать всё что летает без предупреждения
17:31
Ректор РГПУ Богданов разрешил продажу алкоголя на территории вуза
17:02
Шутки кончились: украинцы блокируют проезд в Крым
17:00
Потерянные "Мистрали" подписали приговор Ка-52К
16:57
Появилось видео допроса террориста
16:56
Английский пилот во время посадки в Киеве объявил: Добро пожаловать в Москву
16:53
Чем награждал Гитлер за рукопашный бой с русскими
16:49
Первый удар российских подлодок придется по Германии
16:13
Путин: если с кем и дружить, то со Швейцарией
16:09
AmirCapital / Команда фонда / Мошенники? часть 2
16:04
Захарова отреагировала на угрозы США в отношение Египта за покупку Су-35
16:03
«Жену» Путина не пустили в Кремль
15:58
Военная обдираловка Украины в три хода по-американски
15:51
«Россияне угробили» катера и унитазы
14:37
Старомодный инсайт
13:38
Трусы и унитазы на месте: в ФСБ ответили на обвинение Украины о недостающем оборудовании на возвращенных кораблях
13:19
Украина усыновила российского националиста Ивана Билецкого
13:06
Небритому Зеленскому посоветовали отказаться еще от ряда гигиенических процедур для возвращения утраченных территорий
13:02
Шестая годовщина майдана: американцы и националисты задают тон
12:00
Молдаване сравнивают Россию, Украину и Европу
11:05
Не будь, как Женёк
10:38
Американские инвесторы охотятся за российским ценными бумагами из-за их высокой доходности
07:24
Морпехов США готовят к серьезным потрясениям во время вторжения в Россию
05:23
«Надувательство»: белорусские сторонники конфедерации с Россией раскритиковали «выборы»
Все новости