Чем чреват разрыв дипломатических отношений с Россией для Украины?

Чем чреват разрыв дипломатических отношений с Россией для Украины?

Новость о том, что Украина намерена разорвать дипломатические отношения с Россией, появилась совсем недавно. Ее озвучил секретарь совета безопасности Александр Турчинов, заявив, что данное решение должно принять правительство по представлению МИД.

Само по себе событие нельзя назвать из ряда вон выходящим. Все планомерно и целенаправленно шло к тому, что украинские власти все-таки объявят о подобном шаге.

Насколько высока вероятность того, что у народных избранников хватит ума проголосовать и принять подобное решение – сейчас очень рано судить. Однако чем это все может закончиться для властей Украины и ее граждан – можно предположить уже сейчас.

Первое, что произойдет – на Украине и в России закроются дипломатические учреждения. Дипломаты прекратят свою деятельность.

Никакого автоматического объявления войны или введения на Украине военного положения не будет. Порошенко заранее позаботился об этом.

Что касается граждан, которые проживают в России и на Украине, то подобное волеизъявление украинских «можновладцив» не должно никак их затронуть. Это всего лишь политический акт, обычная клоунада со стороны незалежной.

Не стоит думать, что после того, как в Раде проголосуют за разрыв дипломатических отношений – поезда остановятся, автомобили прекратят движение и встанут на украино-российской границе. Просто между двумя странами будут прерваны все внешнеполитические и межгосударственные отношения. Вот и все. Хотя не исключено введение визового режима, который может повлечь за собой дополнительные проблемы для трудовых мигрантов. Но об этом пока еще рано говорить.

Безусловно, в глобальном понимании разрыв дипотношений очень серьезный шаг, который должен быть частью какой-то общей стратегии, плана парламента и президента, инструкцией, что делать дальше после того, как отношения будут разорваны. Тогда, это было бы разумно и логично.

По всей видимости, Петр Порошенко выступает против подобных действий. Он неоднократно рассказывал, почему данное решение крайне негативно. Поэтому следующее заседание Верховной Рады будет, по меньшей мере, интригующим. Очень хочется, чтобы здравый смысл взял вверх над абсурдом и невежеством.

Карина Ларина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?