Викиликс: ЦРУ подставило Касперского

Викиликс: ЦРУ подставило Касперского

След российских хакеров внезапно простыл. Викиликс опубликовали новый доклад Vault 8.

В нем есть документы, разоблачающие ЦРУ. Они разработали вредоносное программное обеспечение Hive, которое маскируется под продукты других кампаний, в том числе «Лаборатории Касперского».

В документах доклада упоминается о трех случаях, когда Hive использовало поддельные сертификаты «Лаборатории Касперского».

Эту информацию подтвердил Евгений Касперский и написал об этом в твиттере, однако уточнять не стал, кто именно создавал такие сертификаты.
Викиликс: ЦРУ подставило Касперского

Вряд ли это поможет Касперскому восстановить свою репутацию на рынке Америки. В июле власти США ввели ограничение на закупку госструктурами продукции «Лаборатории Касперского», ссылаясь на доказательства причастности его программ к взлому правительственных структур.

В твиттере его продолжают обвинять в сборе данных. Доклад Викиликс никак не опровергает версию о том, что Касперский мог сливать данные о настройках компьютеров в госучреждениях, где были установлены его продукты. На основе этих данных хакеры могли написать зловред и успешно обойти систему защиты.

В октябре американские СМИ сообщили со ссылкой на анонимные источники, что через антивирус «Касперского» были скопированы секретные документы с компьютера сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ). Об этом, как утверждается, узнала израильская разведка, наблюдавшая за действиями антивирусной компании.

После появления этих публикаций Евгений Касперский признал, что секретные документы были скачаны с компьютера сотрудника АНБ, использовавшего их антивирус, но подчеркнул, что речь шла о случайном совпадении ряда факторов.

Надо понимать, что антивирусы все-таки тоже могут быть источником угроз. По статистике в 2015 году найдены уязвимости в продуктах ESET, Avast, BitDefender, Symantec, Kaspersky Lab, FireEye, Malwarebytes. Многими из них пользуются профессиональные хакеры. Например, после обнаружения вируса, антивирус не всегда может определить все файлы, которые подвергались вирусной атаке. Так что установка антивируса не является панацеей. Не стоит винить антивирус в том, что он не справился со своей задачей. Над созданием новых и различных модификаций известных зловредов работают тысячи людей по всему миру. Будьте бдительны и как можно чаще устанавливайте обновления!

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?