Борис Джонсон требует усиления санкций против России

Борис Джонсон требует усиления санкций против России

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон намерен потребовать у своих коллег, представляющих группу стран «G7», опубликовать совместное заявление о введение новых санкций в отношении России. С таким требованием, как сообщается, английский дипломат выступит на намеченной на 10 апреля, то есть сегодня, встрече глав МИД «G7» в Италии.

Известно, что инициатива Бориса Джонсона якобы обусловлена действиями Москвы в Сирии, хотя есть серьёзные основания полагать, что данный инцидент используется лишь как предлог для сдерживания распространения зоны влияния России на Ближнем Востоке. Стоит отметить, что ранее у главы британской дипломатии на 10 апреля был намечен визит в Москву, однако же, вскоре после появления сообщений о химической атаке, он был демонстративно отменён.

Согласно информации известного британского издания The Times, Борис Джонсон намерен убедить своих коллег, представляющих группу стран «G7», в необходимости ведения диалога с Москвой в формате ультиматума. То есть глава МИД Великобритании собирается предложить свои коллегам на встрече в Италии опубликовать совместное заявление-призыв в отношении России: либо Москва официально отказывается от дальнейшей поддержки Башара Асада в Сирии (во всех аспектах, включая военный), либо коалиция западных стран вводит новые санкции против РФ.

Сообщается, что новый пакет санкций, который Джонсон намеривается лоббировать на грядущей встрече с коллегами, касается, прежде всего, российских правительственных чиновников. Глава МИД Великобритании хочет «сделать жизнь (чиновников) очень тяжелой» в случае отказа Москвы от предложения западной коалиции.

Также Джонсон заявил, что вполне допускает повторение ракетных ударов США, аналогичных произошедшему, по территории Сирии в будущем. Это, по его мнению, является четким сигналом для Москвы о кардинальной смене вектора американской политики (да и всего западного мира, по всей видимости) в САР.

К сожалению, события последних дней отчетливо показывают нам, что разрядка в отношениях США и России закончилась, так и не успев начаться. Вашингтон на основании своих «секретных данных» принял в одностороннем порядке решение о нанесении ракетных ударов по позициям сирийской армии, совершенно игнорируя инициативы других сторон конфликта о проведение совместного объективного расследования химической атаки в провинции Идлиб. Так партнёры, искренне заинтересованные во взаимовыгодном, конструктивном и равноправном диалоге, не поступают! Вы сделали свой выбор, мистер Трамп…

Евгений Радугин

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. MReI
    Гневный тявк королевского пуделя. smile
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство