Война войной, а воровство по расписанию

Война войной, а воровство по расписанию


То, о чем предупреждали скептики, сбывается — военный конфликт на Украине не ограничится лишь Донбассом, охваченное хаосом пространство будет неизбежно расширяться. Покамест — в виде подобных техногенных катастроф, а также взрывов, убийств, актов индивидуального террора в исполнении десоциализированных участников т.н. «АТО», в среднесрочной перспективе — в формате полноценной криминальной войны между феодализирующимися бантустанами за передел сужающейся «кормовой базы».

Не было ни малейших сомнений в том, что в качестве ключевой версии катастрофы на военных складах в Харьковской области киевские чиновники назовут «руку Кремля». Однако вспомним многочисленные взрывы, гремевшие преимущественно в городах юго-востока в 2014-2015 годах. Почти все они были организованы СБУ и околомайданными группировками. Если целью последних было сокрытие финансовых махинаций и хищений перед «побратимами» (речь идет о подрывах волонтерских центров, штабов самообороны и Автомайдана), то задача «конторы» — обслуживать интересы правящего класса, управляющего обществом при помощи фактора страха: взрывы традиционно объяснялись активностью российских диверсантов, что использовалось в качестве повода для проведения арестов нелояльных к майданной власти.

Практику взрывов как метода сокрытия хищений используют не только активисты. Не секрет, что Украина даже в мирное время занимала верхние строчки рейтинга крупнейших игроков черного рынка оружия. С началом же боевых действий на Донбассе новым рынком сбыта вооружения для офицеров ВСУ и приближенной к ним оружейной мафии стали комбатанты ЛДНР. Масштаб коррупции в структурах ВСУ таков, что этот факт не могут игнорировать даже западные партнеры Украины — так, аналитики «Transparency International» относят последнюю к группе государств с особенно высокими коррупционными рисками в оборонном секторе. К слову, одна из причин нежелания государств Евроатлантики предоставлять Киеву летальное вооружение состоит в понимании западными чинами того, что это лишь обогатит украинских оружейных баронов, а не укрепит ВСУ и парамилитарные формирования.

Словом, одной из наиболее реальных версий представляется поджог с целью замести следы продажи военного имущества налево. Оружейные склады на Украине взрываются с завидной регулярностью — слишком свежи в памяти подобные ЧП, имевшие место в Артемовске (2003), Новобогдановке (2004-2007) и Лозовой (2008). Примечательно, что в последнем случае поставки оружия режиму Саакашвили для неудавшегося блицкрига «08.08.08» методом поджога прикрывал брат Виктора Ющенко Петр, а Харьковской областью, где расположена станция Лозовая, руководил нынешний глава МВД Арсен Аваков.

Рискнем утверждать: инцидент в Балаклее — далеко не последний в цепочке таких происшествий. Ведь учитывая, что армейское имущество всегда было и остается необычайно привлекательной кормушкой, общество станет свидетелем еще не одного «случайного» взрыва склада.

В целом же, принимая во внимание катастрофический износ инфраструктуры Украины, количество чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанных далеко не только с военной сферой, будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Правящий класс, обладающий психологией временщиков и не связывающий свою дальнейшую судьбу с Украиной, продолжает выжимать последние соки из советского наследия. Но рано или поздно заложенный запас прочности будет исчерпан полностью.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хочу рассказать про Лукашенко. Мне рассказывал один мужик, который проработал шофёром на молоковозе 30 лет в деревне Александрия Шкловского района, - Правда о Лукашенко
"У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву? Конечно"... "Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные, - Oleg
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Пробито очередное дно: Пропал калабуховский дом! В Киеве жители повадились исполнять ночью гимн
Армейский юмор. Всех под одну гребенку. Стереотипы об армии
«Краснополь» доказал свою эффективность в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»