Натерпелись столько мук Аспирант и Цимбалюк

Натерпелись столько мук Аспирант и Цимбалюк


На днях в Москве задержан и через три часа отпущен пропагандист на службе у коломоек Роман Цимбалюк. Украинские МИД и СБУ отреагировали оперативно и единогласно: провокация! И, знаете, с ними в данном случае трудно спорить. Вопрос только в том, с чьей стороны провокация.

Цимбалюк и его оператор Бородин приехали к зданию МГУ делать сюжет о местном фрике Захаре Сарапулове. 18 марта аспирант истфака МГУ Сарапулов из каких-то трусов и ветоши соорудил флаг Украины и принялся размахивать им из окна своей комнаты во время фестиваля в честь воссоединения Крыма с Россией. «Акцию» он проводил якобы в знак протеста против траты бюджетных средств на фестиваль в то время, как лично Сарапулов погибает чуть ли не в аварийном общежитии МГУ. По словам самого аспиранта, его акция не носила политический характер: он хотел привлечь внимание к проблемам общежития МГУ, вроде крыс, тараканов и клопов.

В принципе, подобным типам надо вывешивать украинский флаг из собственного уха. Для того, чтобы привлечь внимание к аварийному состоянию головы.

Ясно как весеннее утро, что Сарапулов мог добиться куда большего менее эпатажными методами, скажем, обратившись к ответственным за быт студентов и аспирантов МГУ официальным лицам. Например, подав жалобу в санитарные службы Москвы. Или пойти ещё дальше и подать челобитную Порошенко для перевода в аспирантуру Киевского университета, где подобных обладателей аварийных голов хоть пруд пруди, чтобы там обрести комфортные условия для проживания. Не говоря уже о том, чтобы съехать от Университета куда-нибудь в Черёмушки и снять там однушку за умеренные деньги.

Но кому интересны прямые и незамысловатые пути, если есть пути окольные, хитрозадые, когда можно на камеру почесать левое ухо правой рукой через колено, стоя на лыжах в гамаке, и сорвать за это минуту славы вместе с томными вздохами хунтовских СМИ? Вобщем, месье знает толк в извращениях.

Вывешивателя жовто-блакитных трусов Сарапулова Цимбалюк называет «героем». Но каков герой? Украинские СМИ взахлёб перепечатывали феерическое сообщение издания Медиазона (со ссылкой на анонимного друга Сарапулова) о том, что «хэроя» через воздействие щелбаном по лбу и тычками шваброй в корпус «после двух часов допроса заставили под диктовку написать расписку о том, что он «согласен работать осведомителем под эгидой ФСБ и Центра «Э» под псевдонимом «Аспирант».

Здесь есть, отчего зависнуть надолго. Даже отборнейшая голливудская шпионская киноклюква не видала столь иезуитской сцены вербовки. Видимо, самое время пополнить сценарии новыми творческими приёмами.

Почему провокация?

Хочется обратить внимание на бомжеватого вида прикид Цимбалюка на фото из отделения полиции. Он с оператором приехали в сумерках, делать сюжет об аспиранте из МГУ, с которым явно было обговорено заранее насчёт помахать тряпкой из окна общежития. В процессе всё было обставлено как интервью, взятое у «героя дня», после чего к подержанного вида деятелям на территории университета и проявила интерес охрана.

В результате, оба были задержаны для выяснения личностей, за кого себя выдают, откуда телекамера, и что они забыли на территории МГУ. При этом, полицейские имели полное право ознакомиться с отснятыми материалами.

По моментальной скорости реакции МИД Украины с СБУ на задержание Цимбалюка с Бородиным, можно не исключить, что в украинском посольстве обо всём знали заранее, и работнички сидели на телефоне, готовясь раздуть из жабы дирижабль, чтобы обрушить лавину протестов в защиту «потерпевших» украинских громадян.

На выходе из «обезьянника» Цимбалюк с заметной грустью сообщил, что никто его даже пальцем не тронул. Теперь Цимбалюк недоумевает: на каком основании его задержали – ведь он аккредитован в МИД РФ, и вообще, сама Мария Захарова считает его последним из могикан украинской журналистики в России, и даже готова замолвить словечко в его защиту.

Возможно ли подобное снисходительное отношение к неудобным журналистам на Украине? Вот это вряд ли. Послемайданная Украина – территория катастрофы, где трагедия и балаган перемешаны в причудливый винегрет, так что добросовестным журналистам не надо создавать высосанные из пальца сюжеты с привлечением городских сумасшедших: информация прёт валом – бери и фиксируй. Но готовых добросовестно работать на Украине российских журналистов убивают, на них объявляется охота, их депортируют и препятствуют работать всеми возможными способами.

Может кто-нибудь вспомнить, что писал Цимбалюк последние три года по поводу убийств, избиений, посадок, травли, увольнений неугодных журналистов на Украине? То-то и оно.

Попытки свидомых рупоров обелить держимордовские замашки своих работодателей тем, что «в Украине война» – это лепет олигофрена, потому как случаи расправ над неугодными журналистами начались еще во время Майдана. Например, в первых числах марта 2014 года озверевшая майдановка Амина Окуева пытала Сергея Рулева, вырывая ему ногти плоскогубцами. Понесла ли Окуева хоть какое-то наказание за садизм? Абсолютно никакого. Более того, экстремистка в настоящее время пользуется мощнейшей медиаподдержкой в качестве «героини Евромайдана и АТО».

Если изучить фейсбук Цимбалюка во время его задержания, то это сотни сообщений в поддержку от кастрюлек, сопровождаемых различными проклятиями в адрес России, русских и местной «ваты». Тонны ненависти. И в этой части провокация Цимбалюка удалась.

Видимо, именно способность возбуждать ненависть и отличает Цимбалюка от других медийных гастарбайтеров, вроде вышедших в тираж скоморохов Лысого и Трюхана. Эти деятели только дискредитируют то, о чём говорят.

Итак, повторю, главный результат деятельности «витринного» Цимбалюка в Москве – поддержание ненависти украинской аудитории.

Надо ли просто-таки дать пинка под зад Цимбалюку? Говорят, что желающие начистить его физиономию становятся в очередь. Трудно сказать. Возможно, с ним следует поступить точно так, как Путин поступил с погоревшими иностранными шпионами. Помните? «Пусть остаются. Вышлем, а на их место новых и умных пришлют. Выводи их потом на чистую воду».

Цимбалюк примелькался. Можно даже сказать, что в Москве к нему принюхались и считают его персональное амбре более или менее терпимым. Ведь украинская медиа-помойка полна неприятных сюрпризов. Неизвестно ещё, что за скунса пришлют взамен из Киева. Подбирай потом к нему отдушки и дезодоранты…

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Материал украден без согласия автора с дзен-канала Это не СМИ Требую удалить, - Гость Ольга
УК РФ Статья 280.1. "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской, - Oleg
А либералы на то они и либералы, созданные и живущие за счет западных и американских грантов, чтобы делать все возможное для разорения и расчленения, - Chipper
А как же хваленая демократия? Как же равенство? Какие ВИП могут быть в идеальном "демократическом" обществе, построенном на Краине со слов, - Chipper
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Пробито очередное дно: Пропал калабуховский дом! В Киеве жители повадились исполнять ночью гимн
Армейский юмор. Всех под одну гребенку. Стереотипы об армии
«Краснополь» доказал свою эффективность в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»