ЕвроПРО: достучаться до небес

ЕвроПРО: достучаться до небес


Суть создания такой системы заключается в том, что коалиция стран, находящихся в ПРО, имеет общие геостратегические интересы и цели. Каждая страна вправе решать сама свои локальные задачи без постороннего вмешательства в единой системе по противоракетной обороне.

Такой подход создания ЕвроПРО предоставляет большие возможности по ее расширению при относительно небольшом денежном вложении на ее модернизацию.

Под прочным «зонтиком» такой совместной обороны становится реальным и ее применение. Появляется возможность проведения единых комплексных мероприятий по недопущению ядерной угрозы, а также проведение тренировок, направленных на решение антитеррористических задач.

Боевое применение ПРО должно утверждаться Советом безопасности ООН, иметь процесс перераспределения средств огневого поражения, сохранять национальную подчиненность и состоять из единой системы информатизации. Обеспечивать своевременную передачу информации о ракетном нападении и состоянии реальной оперативной обстановки.

Однако все предложения по созданию единой ПРО, осложнила администрация Белого дома, после единоличного решения о развертывании противоракет в Европе. В очередной раз Америка руководствуется принципом политики сверхдержавы, не желающей равняться с другими странами, используя восточную часть ЕС как стартовую площадку для размещения противоракет, с целью достижения своих геостратегических целей, вливая в строительство «бешеные» деньги. Оборона Европы, в технологическом аспекте, от ракетно-ядерной угрозы в планы Вашингтона вряд ли входит. Вся власть управления противоракетами в руках США. В Америке отказываются воспринимать Европу, как полноценного участника НАТО.

В начале 2000-х годов, европейцы стали показывать свою самостоятельность. Предложение российского президента о создании системы защиты на Европейском континенте было положительно рассмотрено в ряде стран.

Учитывая географическое положение, России выгодно участвовать в строительстве ПРО в Европе с целью защиты своей территории. Кроме того, РЛС, расположенная на территории России с большей вероятностью перекроет большую часть Азии, Ближнего и Среднего Востока

Становится возможным создание собственной европейской системы безопасности предупреждения о ракетном нападении, не зависящей от Штатов, при условии финансирования и заключении различных договоренностей с Россией по строительству огневых и информационных средств.

Предложения, поступающие от Российской Федерации, предполагают полноценное партнерское участие в разработке, реализации и эксплуатации ЕвроПРО. Учитывается развитие информационно – технического сотрудничества, но США упорно выставляет Россию агрессором перед мировой общественностью, продолжая размещать в одностороннем порядке базы ПРО в Европе.

США вбивают в головы европейцев мнимую угрозу, твердят о постоянной агрессии со стороны России, вооружая их и получая с этого баснословную прибыль. В свою очередь ЕС, не понимая обмана, продолжает верить в «американские сказки», предоставляет свои территории под размещение новых баз, которые стали первоочередными целями на поражение в случае ответного удара России.

 
Борис Астахов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хочу рассказать про Лукашенко. Мне рассказывал один мужик, который проработал шофёром на молоковозе 30 лет в деревне Александрия Шкловского района, - Правда о Лукашенко
"У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву? Конечно"... "Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные, - Oleg
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Пробито очередное дно: Пропал калабуховский дом! В Киеве жители повадились исполнять ночью гимн
Армейский юмор. Всех под одну гребенку. Стереотипы об армии
«Краснополь» доказал свою эффективность в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»