Берегись русских! В ЕС придумали должность для защиты демократии

Берегись русских! В ЕС придумали должность для защиты демократии

Ох уж эти русские! То и дело норовят сунуть свой нос в дела других государств, насылают своих хакеров да вмешиваются в выборы. Для борьбы с этой напастью в Великобритании предпринять решительные действия: чтобы пресечь «подрывную деятельность» Москвы, даже назначили отдельного министра.

Новую должность по назначению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй займет Бен Гаммер, в чьи полномочия будет входить «защита неприкосновенности демократической жизни Великобритании». Работёнка, надо сказать, у него будет непыльная, но что не сделаешь, чтобы Лондон был спокоен? Истерика вокруг «вмешательства» России набирает свои обороты, грех было не поддержать этот западный флеш-моб.

Больше всего британцев беспокоит тот факт, что «российские хакерские атаки, ложные новости и деньги могут дестабилизировать демократию» в стране. Не внутренние проблемы, не раскол общества после Брекзита и политический кризис, а именно хакерские атаки Москвы, доказательств которых так никто и не увидел. Что можно говорить о власти, если её приоритетом нацбезопасности становится неприкосновенность выборов от коварных русских?

После того, как в США раздули этот скандал, подтверждая его лишь словами и ссылаясь на некие «секретные источники», многие страны Европы с живостью подхватили эту волну русофобии. Сейчас тему вмешательства Москвы в выборы эксплуатируют в Германии и особенно во Франции, ввиду особой популярности среди электората симпатизирующей Владимиру Путину Марин Ле Пен.

Как считает член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, новая британская должность не что иное, как продолжение информационной борьбы и начало предвыборной кампании: «Один из инструментов внутриполитической борьбы теперь на Западе — кто больше испугает избирателя "злым русским", тот и выиграет выборы. Видимо, Тереза Мэй уже начинает пугать избирателей».

Впрочем, в демонизации образа России нет ничего нового. Хотя ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон признал отсутствие доказательство российского вмешательства в американские выборы, он считает, что Кремль вполне способен на такие шаги. Мало ли что взбредет в голову этим русским, или Путин задумал очередную многоходовочку? Создание отдельной должности из-за ложного опасения – яркий пример малограмотной политики. В Америке ставка кандидата на русофобию не сработала.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
  1. Камич
    Работёнка, надо сказать, у него будет непыльная

    не согласен с автором. Работа самая грязная и тяжелая- это же сколько надо мозгов будет сломать, чтобы новые угрозы "нарисовать". А повторяться-то нельзя будет, неправильно поймут
    ))))))))))))))))))))))
    1. MReI
      А повторяться-то нельзя будет, неправильно поймут

      А кого это там заботит?))) Тем более, что тамошний обыватель - жилец одного дня. "Вчера" и "Завтра" для них не существует.
      Поэтому можно будет одни и те же фейки толкать. Все, что потребуется - это чуток подрихтовать и слегка отретушировать.
    2. Vivaldi
      Много ли ума надо, чтобы фантазировать на тему "российского вмешательства"? Достаточно посмотреть на американских коллег, люди вообще не парятся, когда придумывают подобные вещи) Можно прямо под кальку брать)
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
По последним данным первые заболевания неизвестной пневмонии появилось в Китае и Италии в конце ноября. Так в Китае первый заболевший датируется, - Евгений
На ФСБ надейся но и сам не плошай.Почему патриоты и сознательные граждане города Москвы не намылят ему шею?, - 999.99
Хм. А где адреса этих лабораторий? Без них - это сказки про белого бычка, которые вы мусолите уже не первый год., - Семен
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»