НАТО в Литве: бьет – значит любит?

НАТО в Литве: бьет – значит любит?

Данная информация была опубликована на официальном сайте Департамента полиции республики. В ходе следственных мероприятий было установлено, что натовские солдаты служат в чешском подразделении, прибывшим в Клайпеду в начале января 2017 года для проведения совместных военных учений с национальными вооруженными силами Литвы.

По всей видимости, военнослужащие альянса решили не ограничиваться тренировками на полигоне и отработать навыки ведения боя в городских условиях на литовских полицейских. Однако пыл бравых натовских бойцов был охлажден электрическими разрядами шокера. Дебоширов доставили в местный полицейский участок, и вскоре они были переданы своему командованию.

Тем, кого удивляет столь беспечный исход воскресных посиделок, напомним, что около недели назад правительство Литвы подписало с Соединенными Штатами соглашение о «нахождении иностранных воинских контингентов на территории республики». В частности, оно предполагает, что американские солдаты или их союзники по блоку НАТО не несут никакой уголовной или административной ответственности на территории стран-резидентов.

Поэтому безнаказанность чешских солдат закреплена в Литве на государственном уровне. В лучшем случае «господам» грозит выговор от вышестоящего командования, а то и просто нахмуренные брови начальника. Увы, но подобный путь к «демократии» правительство республики выбрало самостоятельно.

В данном контексте уместно напомнить, что это далеко не первый случай «достойного» поведения натовских военных на территории прибалтийских республик. В частности, два года назад в латвийском Вентспилсе моряки НАТО справляли нужду на витрины магазинов, употребляли алкоголь в общественных местах и рвали цветы с клумб, чтобы подарить их проституткам. В прошлом году в Каунасе американские солдаты надругались над литовским флагом, сорванным со здания городской прокуратуры. Естественно, все эти деяния «защитников от российской агрессии» остались абсолютно безнаказанными.

Подобные ситуации, уже превратившиеся в своеобразную тенденцию, напоминают историю про троянского коня. Прибалтийские элиты, захлебнувшиеся в антироссийской риторике, привлекают на территории своих стран варваров, которые вместо того, чтобы защищать республики от якобы «российской угрозы» устраивают дебоши, ведут аморальный образ жизни, доставляют массу проблем местному населению и чувствуют себя при этом безнаказанными.

Самое страшное, что простые жители Латвии, Литвы и Эстонии еще и отчисляют на содержание иностранных контингентов налоги. Получается, что в «свободной Европе» за то, чтобы тебя оскорбили или, не дай бог, избили солдаты НАТО, необходимо заплатить. Своеобразный прибалтийский аттракцион.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин