Каждому флагу - свое место

Каждому флагу - свое место
На прошлой неделе прошла годовщина подписания комплекса мер по выполнению Минских соглашений (Минск-2), состоявшегося 12 февраля 2015 года. Однако на сегодняшний момент практически никаких положительных тенденций отметить нельзя.

Сущность договоренностей, заключавшихся в прекращении огня, не выполняется – в первую очередь со стороны Киева. Обвинять же ополченцев в ответном огне по позициям ВСУ могут только ангажированные СМИ, почитав материалы которых складывается мнение, что это бойцы ЛДНР ведут полномасштабную наступательную операцию, а не наоборот.

Хотелось бы отметить тот факт, что жителей Юго-Востока украинские средства массовой информации называют не иначе как террористами, а вот западные журналисты используют термин rebels, то есть повстанцы, ополченцы (прим. rebels в определенном контексте может использоваться в значении «боевик», в качестве синонима к слову «террорист»).

В общем, действия Киева по освобождению оккупированных территорий сигнализируют о полном нежелании украинской стороны придерживаться договоренностей, достигнутых в рамках минских соглашений.

Украинскому руководству не нужен мир на Донбассе. Их многомиллиардные доходы и власть держатся лишь на запугивании людей мнимой российской агрессией, что обеспечивается постоянной эскалацией конфликта и нежеланием решать спорные вопросы дипломатическим путем.

Что касается исполнителей идущих от властей страны указаний, то бойцы ВСУ скорее напоминают наемников – солдат удачи, а не освободителей. В зону АТО идут исключительно за деньгами, обещанным земельным участком и за удостоверением участника боевых действий и льготами, которые оно предоставляет. Этим и обуславливается склонность к мародерству и выбор целей этих «героев-освободителей», предпочитающих воевать с пенсионерами, женщинами и детьми.

В этом контексте уместно упомянуть и появившиеся данные о применении ВСУ тактических ракетных комплексов «Точка-У» против мирного населения Донбасса.

Кстати, примечательно, что никакой вооруженной миссии по реинтеграции Крыма не происходит. Не потому ли, что там бы реально пришлось столкнуться с Вооруженными Силами России? А на Юго-Востоке, где российская армия присутствует только в богатом воображении украинских СМИ, можно и повоевать. Только вот насколько такие действия способствуют этой самой реинтеграции?

Игорь Рогов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин