Смешная мода Запада на болтовню о кибератаках

Смешная мода Запада на болтовню о кибератаках

Болтовня о кибератаках на ведомства западных стран возникла из-за банального желания раздуть бюджеты для борьбы с мифическими хакерами. Эту мысль высказал президент Чехии Милош Земан в интервью на республиканском телевидении. Он добавил, что заявления главы чешского МИД о неких кибератаках на его ведомство, напоминающие взлом сайтов Демпартии США, вызывают смех. «Потому что мог бы с 90%-ной вероятностью угадать, что там найдут лишь макулатуру», — отметил Земан.

Надо сказать, что на Западе подобного здравомыслия сегодня хватает не всем. Тот же министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек явно нагоняет истерию, когда утверждает, что хакерские атаки на его ведомство схожи с теми, о которых так много и безыскусно врали американцы во время выборов 45-президента США. Уходящий Барак Обама напоследок старался по максимуму очернить Россию, чтобы оправдать грандиозный проигрыш своей протеже Хиллари Клинтон.

К тому же нелепые умозаключения главы МИД Чехии о «весьма изощренных способах» кибератак, за которыми «может стоять зарубежное государство» не выдерживают никакой критики. Он как бы прозрачно намекает на «российскую агрессию» — та самая «схожесть» со взломами Демпартии, в которых США бездоказательно упрекают РФ. Но так как у Заоралека нет никаких доказательств, то в ход идет обычный американский прием: громкие обвинения, заменяющие факты.

И очень правильно Милош Земан ответил на вопрос журналиста о появившихся домыслах в местных СМИ, что в кибератаках на чешский МИД может стоять Россия. Президент сказал, что за ними может стоять кто угодно, например, те же США: «Как всем известно, Америка следила за Ангелой Меркель, даже подслушивала ее телефонные разговоры». Земан даже не удержался от шутки: «Но из того, что мы не Германия, и наш премьер не Ангела Меркель, логически вытекает, что… мы слишком льстим себе, когда думаем, что иностранные разведслужбы напряженно следят за ситуацией в Чешской республике».

Ну, а если взять Америку, то там возможности спецслужб в отношении прослушек, взломов сайтов и беспардонных вмешательств во внутренние дела других стран достигли таких вершин, что их достичь вряд ли кому под силу. Но некоторым политикам США этого не достаточно. Они еще втягивают в это непристойное дело и европейские страны. Чтобы, значит, и денег заработать, и русофобию укрепить, и сохранить свое влияние на Европу.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин