Звонок другу. Украинские лидеры смертельно боятся телефонного разговора Трампа и Путина

Звонок другу. Украинские лидеры смертельно боятся телефонного разговора Трампа и Путина



В Украине панически боятся «звонка другу»: сегодня Путин и Трамп поговорят напрямую по телефону, обсудив антироссийские санкции, которые были введены после агрессии Кремля в отношении Украины и совместную борьбу с терроризмом. Истерика патриотов зашкаливает: пастор Турчинов заявляет о стотысячном скоплении войск агрессора на границах Украины, евроинтенграторша Климпуш- Цинцадзе «стыдит» Европу и требует пролонгировать антироссийские санкции, МИД уверяет, что «их неправильно поняли» в вопросе обсуждения судьбы Украины без самой Украины. Однако, всем понятно, что телефонная беседа лидеров двух сверхдержав - это не болтовня Порошенко с пранкерами.

Источник в Белом доме сообщает, что во время телефонного разговора Трамп и Путин обсудят механизмы досрочного увольнения по собственному желанию Порошенко П.А. и назначение нового президента Украины Тимошенко Ю.В. Шутка? Безусловно. Но в каждой шутке есть только доля шутки. И между прочим, сама «чаечка» уже полетела в Вашингтон. Юлия Владимировна и ее команда поехали в США с рабочим визитом, и не исключено, что омолодившаяся в очередной раз Тимошенко будет стоять возле Дональда нашего Трампа, пока он будет «тереть» с президентом РФ. При этом надо отметить, что самого гаранта нации и на порог Белого Дома не пускают: он вынужден был нанять лоббистов, которые пытаются наладить коммуникацию» между Банковой и Белым Домом. Примечательно, что перед сеансом связи с Путиным, президент США сначала побеседует с Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Кстати, Франция накануне звонка уже «затормозила» процесс безвизового проникновения Цеевропы в лоно ЕС. Очевидно, подкорректирует свою позицию по Украине и Канцелерина, хотя пока оба европейских лидеров считают отмену санкций против России преждевременной.

Как передают СМИ, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что в переговорах президентов России и США с российской стороны будет участвовать только Путин. А вот с американской стороны помимо Трампа в переговорах будет участвовать вице-президент США Майк Пенс, которого называют антиподом Трампа. Для скакунов это хоть слабое, но утешение: они уверяют, что вице-президент США не раз называл Путина «маленьким драчливым лидером». Конечно, не ПТН-ПНХ, но все же…

А вот про Украину во всех этих раскладах традиционно не упоминается. Понадуся- больше не субъект геополитики, как бы не пыжились ее лидеры. Да и Порошенко только 30 января летит на переговоры к Меркель: якобы, для того, чтобы обсудить реализацию минских соглашений. Не исключено, что Порошенко намерен добиться хоть каких-то гарантий, что Германия не отвернется от Украины. Но на самом деле, в Германии «шоколадному корольку» просто объявят вердикт от Трампа-Путина и покажут место единой-неделимой на новой карте.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
— Путин — если говорить напрямую — должен соглашаться на все требования Лукашенко... Урод предлагает России капитулировать перед Белоруссией.Россия и, - MASTEROK
,,, З д р а в и я Вам ,,, [i - ПСИхологического] ```````````````````, - Valeriy Bondarik
Жуков наш герой.Слава Великому полководцу., - Гость Николай
Как советские войска брали Кёнигсберг
В ходе побоища на рынке Харькова сгорел флаг Украины
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки