В Киеве опасаются, что Украина может ужаться до размеров хутора

В Киеве опасаются, что Украина может ужаться до размеров хутора


Если Верховная Рада примет скандальный закон о тотальной украинизации, то последствия для страны могут оказаться фатальными.

С таким предостережением на пресс-конференции в Киеве выступил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«В 2014 году Украина не ужалась до размеров хутора, не оказалась разделенной по Днепру, потому что ее спасла лояльность русскоязычного населения, — полагает эксперт. — Сейчас этот закон может оказаться дрожжами, которые будут брошены в почвы. Последствия могут оказаться весьма печальными и фатальными для страны, учитывая, что год и без того обещает быть очень конфликтным. Что бы ни говорили, что язык занимает 10 — 12 место в иерархии проблем, на самом деле вопрос языка — это маркер. Раз берутся за язык, то для людей это сигнал, что следом возьмутся и за них».

Политический эксперт, директор Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко убежден, что разговоры о принятии радикального языкового закона связаны с возможными досрочными выборами.

"Инициатива языкового закона связана не столько с тем, чтобы он был принят, сколько для того, чтобы зарисоваться перед избирателями из западно-украинских областей. Совершенно неслучайно недавно возникло сообщение о продаже фабрики Roshen в Липецке. Политические силы сейчас готовятся к досрочным выборам и поэтому делают все для того, чтобы станцевать ритуальные танцы перед своим электоратом. Каждый хочет набрать баллы или же наоборот не допустить падения тех рейтингов, которые были зафиксированы ранее. Именно это и лежит в основе языкового закона", — отмечает политолог.

По словам эксперта, автора скандального законопроекта, скорее всего, и не рассчитывают на его принятие в Верховной Раде.

«Депутаты все равно будут приезжать к себе в Ивано-Франковск, Львов, Тернополь и рассказывать, мол, мы старались, но вы видите, кто сейчас сидит в парламенте, так что отечество в опасности, снова голосуйте за нас — иначе тотальная русификация, тотальный Путин и тотальная Москва. Так что сегодня это не более чем ритуальные танцы перед своим электоратом в предчувствии выборов. Знаете, как шаманы камлают, вызывая дождь, точно так же камлают депутаты, вызывая выборы», — провел аналогию эксперт.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"...Вероятно, сейчас ещё не пришло время для радикальных действий, которые спустят президента Турции обратно на землю..." Да оно для, - Пилигрим
Поэтому единственным цивилизованным выходом должен стать полный демонтаж грузинской государственности., - MASTEROK
Плагиат Михаила Тимофеевича- бред сивой кобылы. Так можно и Королёва обвинить в плагиате, он тоже изучал документацию Брауна и первые ракеты были, - MASTEROK
"Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина".Сунь-Цзы., - Гость
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки