В ФСБ рассказали об обстреле российской буровой платформы с судна ВМС Украины

В ФСБ рассказали об обстреле российской буровой платформы с судна ВМС Украины


ВМС Украины занимаются провокациями в Черном море и угрожают безопасности экономической деятельности России. Об этом заявил в интервью «Российской газете» замглавы пограничной службы ФСБ РФ адмирал Геннадий Медведев.

«Требует серьезного внимания и то, что сохраняются реальные угрозы безопасности морской экономической деятельности в Черном море. Так, в прошлом году 31 марта одно из судов военно-морских сил Украины совершило провокационные действия — открыло огонь из автоматического стрелкового оружия по самоподъемной буровой установке „Таврида“, расположенной в Черном море», — рассказал он.

Инцидент, по словам Медведева, удалось урегулировать благодаря привлечению спецслужб и Черноморского флота. Фрегат украинских ВМС «Гетман Сагайдачный» и водолазное судно «Почаев», с борта которого велся обстрел, выдворили из района, в котором располагается буровая установка «Черноморнефтегаза».

В 2015 году крымские власти сообщали о провокациях Украины в отношении российского «Черноморнефтегаза». Тогда корабли погранслужбы и ВМС Украины пытались вмешаться в работу буровых установок компании, после чего для их защиты был направлен российский сторожевой корабль.

В декабре 2015 года пресс-служба «Черноморнефтегаза» заявила, что в связи со «сложной международной обстановкой» была проведена операция по перестановке двух буровых установок с Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Черного моря, в 150 километрах от берега Крыма) в российские территориальные воды.

«Черноморнефтегаз» до присоединения Крыма к России в марте 2014 года входил в состав «Нафтогаза Украины» и являлся частью ТЭК Украины. Впоследствии компания была национализирована крымскими властями. Предприятие эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова. Власти в Киеве считают, что Россия незаконно добывает природный газ на шельфе, который является экономической зоной Украины.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. serg
    Пока кремляди продавшие русских на Украине будут спать или чего то ждать....не удивлюсь если среди наркош Азова Корчинского или Правого сектора появятся смертники для террора в России.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
Пентагон на американских военных не хочет испытывать непроверенную вакцину, а вот на своих бастрадах грех не опробовать прививку как на подопытных, - Честный77
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics